Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 65 След.

Этот американский "английский звук" первопрессов и прочие неочевидные истины, Товарищ, внеси свой вклад в дело избавления от заблуждений и лжи гипножаб

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Тут есть те, кто по каким-то причинам , предпочитают японский винил - они что, глухие?

Да. Японский винил предпочитают из-за:

- состояния пластинок
- состояния конвертов
- кучи дополнительной макулатуры....
- низкой стоимости (особенно у соседей - Изи и В. Верхотурова)

Но (!) никак не из-за почти CD-шного стерильного звука. Без намека на какие-то эмоции. С накрученным эквалайзером.

Я не один раз предлагал тут любителям японцев (включая Изю) поменять 1500, имеющихся у меня, пластинок страны Восходящего солнца на аналогичные англо-американские издания. В ответ - тишина...... :)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 04-06-2016 05:08:28

Цитата
­­­­­Весельчук ­­­­­ пишет:
Прости за иронию
Я ж, пишу, не красна девица. :)  Но шутку с  Супермакс и Йелло, считаю не совсем удачной. То,  что я имел в виду под звуком на родном виниле, это американский джаз 50х-60х. Да и американский рок, на родных изданиях звучит лучше. Помню, поднимали тут темы про звучание Дорзов и Криденсов, к единому мнению, не пришли, но большинство всё же предпочло Америку.  Смолл, а на каких изданиях, ты слушаешь  Френка? :wink:  Заранее скажу, если я предполагаю, что родные издания записаны лучше, это вовсе не означает, что на все 100%, но закономерность такая есть. Скажем, я не очень люблю, как звучит английский и американский рок на немецком виниле, но местный краут, они писали отменно! А почему многие ищут Акадаки на альберте, или Шокинг блю на слоне? Думаю, не только из коллекционных соображений.  Ну,  про Англию вроде бы уже все высказались. Про Японию, не скажу, не много через меня проходило японских групп, хотя кое-что было, и звучали неплохо. Да взять нашу Мелодию. Как записаны лицензионные издания,  всем хорошо известно, плохо. За то, как писалась Советская эстрада в 70х. Не люблю я её, но по звуку там попадались прекрасно записанные диски. :!:
Изменено: Сергей К Коршунов - 04-06-2016 06:39:50

А мне нравятся и немецкий и японский винил, что значит я глухой?! :o

конечно ты не глухой, Deep.
просто японцы делают звук слишком красивым.
хотя, если не слышал другие издания, можно подумать, что так и надо.
немецкий винил всегда был отличный,
хотя тут он считается вторым сортом.

Цитата
dadd  пишет:
немецкий винил всегда был отличный,  
С тобой не поспоришь. Сколько ты его переслушал и сравнил, ни кто рядом не стоял. :laughter:

Сергей К Коршунов, а насчет меня  что скажешь. Не уже ли я такой глухой.  Насчет денег, да я не потяну   английский пресс.  Не забываем,  у всех разный слух и мозги тоже.  Вот мне нравился   Голландский пресс  Масшин хед и что, надо  анальный или пиндосный брать??
Если тут обсуждают головы вертушек,  значит всякие пресса будут звучать по разному , с разными головами.  Да вертушки разных моделей влияют  и усилки и корректоры.  Про пресса , можно болтать сколько угодно и у каждого будет разное мнение.  Да коллекционеры будут брать   анальный или пиндосный   или есть такие коллекционеры, берут несколько прессов. :D
Это тема бесконечная и   не надо  заклиниваться на пресса.  Вот история студий  и как делались  альбомы, запись, аппаратура - это да, интересно.  А про анальный или пиндосный пресс( не буду никого обежать)   -  это для продаж барыгами и   для коллекционеров прессов.  Вот  у нас есть товарищ Плохиш - ему нравится собирать, что связано со сверлом и тарелок.  Флаг ему руки. Я на пример, что связано  с  пурпурной семейкой  - это у меня в первую очередь - только не пишите, как коллекционер DP, бери первые пресса, не пройдет это.
Я все сказал, только не кидайте тапками! :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
1500, имеющихся у меня, пластинок страны Восходящего солнца

Как  это тебя  угораздило :o ?

Цитата
Deep  пишет:
Сергей К Коршунов, а насчет меня  что скажешь. Не уже ли я такой глухой.  Насчет денег, да я не потяну   английский пресс.  Не забываем,  у всех разный слух и мозги тоже.  Вот мне нравился   Голландский пресс  Масшин хед и что, надо  анальный или пиндосный брать??

Если тут обсуждают головы вертушек,  значит всякие пресса будут звучать по разному , с разными головами.  Да вертушки разных моделей влияют  и усилки и корректоры.  Про пресса , можно болтать сколько угодно и у каждого будет разное мнение.  Да коллекционеры будут брать   анальный или пиндосный   или есть такие коллекционеры, берут несколько прессов.  

Это тема бесконечная и   не надо  заклиниваться на пресса.  Вот история студий  и как делались  альбомы, запись, аппаратура - это да, интересно.  А про анальный или пиндосный пресс( не буду никого обежать)   -  это для продаж барыгами и   для коллекционеров прессов.  Вот  у нас есть товарищ Плохиш - ему нравится собирать, что связано со сверлом и тарелок.  Флаг ему руки. Я на пример, что связано  с  пурпурной семейкой  - это у меня в первую очередь - только не пишите, как коллекционер DP, бери первые пресса, не пройдет это.

Я все сказал, только не кидайте тапками!  
Валер, да слушай на здоровье то издание, которое по карману и по душе. Я же ни когда в категоричной форме не заявляю, что слушать нужно только английские первопрессы. По любому винил тех лет будет звучать не плохо.  Что касается сравнений разных изданий, почему тебя так это раздражает?  Они все звучат по-разному. Машинаф  хэд, у меня были вагон разных.  Мне больше всего нравится английский грамофоновский с A-1U/B-1U. Но это моё ИМХО и я имею на него право!

Ребятки,вы спорите о вкусовых предпочтениях,о характерных чертах мастеринга и ремастеринга,о различии школ в эмоциональных представлениях.... - это всё называется вкусовщина. ;)
P.S.В результате имеем:характерные черты в записи\воспроизведении(артефакты коррекции),которые имеют своих почитателей. Слушайте на здоровье и подбирайте "прессы" под своё восприятие - право на жизнь имеет всё,но  в подобном споре нет правых и глухих. :)

Вот мне нравился   Голландский пресс  Масшин хед и что, надо  анальный или пиндосный брать??

Вот анальный и надо брать.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)