| Цитата |
|---|
| Сергей Смолл пишет: Тут есть те, кто по каким-то причинам , предпочитают японский винил - они что, глухие? |
Да. Японский винил предпочитают из-за:
- состояния пластинок
- состояния конвертов
- кучи дополнительной макулатуры....
- низкой стоимости (особенно у соседей - Изи и В. Верхотурова)
Но (!) никак не из-за почти CD-шного стерильного звука. Без намека на какие-то эмоции. С накрученным эквалайзером.
Я не один раз предлагал тут любителям японцев (включая Изю) поменять 1500, имеющихся у меня, пластинок страны Восходящего солнца на аналогичные англо-американские издания. В ответ - тишина......
Изменено: - 04-06-2016 05:08:28

Заранее скажу, если я предполагаю, что родные издания записаны лучше, это вовсе не означает, что на все 100%, но закономерность такая есть. Скажем, я не очень люблю, как звучит английский и американский рок на немецком виниле, но местный краут, они писали отменно! А почему многие ищут Акадаки на альберте, или Шокинг блю на слоне? Думаю, не только из коллекционных соображений. Ну, про Англию вроде бы уже все высказались. Про Японию, не скажу, не много через меня проходило японских групп, хотя кое-что было, и звучали неплохо. Да взять нашу Мелодию. Как записаны лицензионные издания, всем хорошо известно, плохо. За то, как писалась Советская эстрада в 70х. Не люблю я её, но по звуку там попадались прекрасно записанные диски.