Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 93 След.

Выбор проигрывателя винилов до 40тр

Цитата
Alexxeyka  пишет:
Или вы меня просто троллите?)
При "недожиме" появляется мистрекинг. Это когда иглу в дороге болтает как говно в проруби и вообще может выкинуть из канавки. При этом НЧ ослабевают, а ВЧ подаются с искажениями на высоких колебательных скоростях. Например на сибилянтах.

угу... типа таво... и примеры наглядные и красивые... :)
Изменено: Константин - 12-01-2018 10:57:28

Ну так поясните мой вывод: я говорю, что при диапазоне от 1 до 2гр. моей головки, меня больше устроил вариант с 1 гр. Это можно считать уже недожимом? При том, что по звуку стало лучше, в т.ч. НЧ больше. ВЧ ровные никаких скачков нет.
И как чисто логически должно быть при нажиме 2 гр (не могу пока до них добраться, буду разбираться, потому что груз встает только до 1,5)

Выводы не корректные ибо не корректно произведена настройка... после того как правильно настроите, будете устанавливать прижимную силу... это последняя настройка... вот и поиграете...

А для начала рекомендую правильно выставить сам стол... потом приступать к рукам и башкам...
Изменено: Константин - 12-01-2018 11:03:08

Цитата
Константин  пишет:
Выводы не корректные ибо не корректно произведена настройка

Ладно, понял, настройки сделаю все от начала и до антискейтинга :)
А если все-таки настройки верные. Ну вот у Вас например. Где лучше звук в диапазоне веса нажима. Ближе к верхнему пределу? Нижнему? Или все от конкретной головы зависит? На сколько я смог заметить производители рекомендуют держаться где-то в серединке...

Разброс границ допуска по прижиму обусловлен не идеальной идентичностью головок. На производстве всегда будет технологический разброс. Какие то головы будут лучше с минимальным, какие то с максимальным прижимом. Хотя я на своей практике ни разу не встречался с ситуацией, когда минимальный по допускам прижим обеспечивал лучший трекинг и звук.
Кстати, при мистрекинге винилки запиливаются на раз

Цитата
Дмитрий  пишет:
Хотя я на своей практике ни разу не встречался с ситуацией, когда минимальный по допускам прижим обеспечивал лучший трекинг и звук

Вот! я теперь понял

Цитата
Alexxeyka  пишет:
[QUOTE]Константин  пишет:
Ну вот у Вас например. Где лучше звук в диапазоне веса нажима. Ближе к верхнему пределу?

Тут всё не совсем так просто... зависит и от картриджа и от тонарма...
У меня практически на максимуме, я выставляю 1,9 гр...

Цитата
Alexxeyka  пишет:
Зато понял как) Изменено: Alexxeyka - 12-01-2018 10:51:53

Ну и Слава Богу..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Константин  пишет:
У меня практически на максимуме

Я тоже всегда максимум давлю.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)