Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Головка звукоснимателя Shure M97xe vs. Audio-Technica AT440MLb vs. Sumiko Pearl

Цитата
Podsh  пишет:
Ведь при оцифровке никто углы на лету не менял?
конечно нет, все три головы сравниваются на одном и том же сетапе (вертак. корректор и настройки корректора 47кОм/125пФ/ВЧ  коррекция +0дБ)
Эта оцифровка была сделана для себя (причина описана выше)
, неделю или даже больше назад...
Ни о каком специальном подвохе для местных виниловодов не может даже речи идти..
Просто так совпало, что сначала сделал эту оцифровку (отбирал наилучший пол звуку плуг для этого диска).. потом через пару дней наткнулся на этот топик, ну и предложил всем кто хочет послушать..
Изменено: ремонт-NIK - 17-06-2016 18:23:54
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Podsh  пишет:
Результат тестирования на звание "Мистер Золотое Ухо 2016"- аналогично...незачёт... и далее по тексту

Я не удивляюсь, что все по настоящему слепые тесты сливаются мгновенно.
И уже никто не рассуждает о "яркости", "вальяжности", "энергичности" той или иной головки, о малосоставном джазе, который звучит, и о классике, которая звучать никак не может.
В точку... :laughter:
Очередная лабуда:угадайте, какие "консервы" лучше. :D
Если "угадаете не правильно" - вы их неправильно приготовили. :cry:
Если "угадаете правильно" - ждём аплодисментов "алхимику-профанатору". :cheers:

Цитата
sxt2505  пишет:
Надо бы прикупить такую вставку на 14-15 тушку сопокойно встанет ? 130 там нет .Либо она полностью эдентичная 15е.  
АТ130е в тесте присутствует.
По тональному балансу совсем не похожа на АТ15. Совершенно.  
Для справки у меня было две штуки АТ130е в отличном состоянии., т.е я знаю что говорю.
Вставка от АТ14/АТ13 спокойно встанет на тушку АТ15.
Но идентичного оригинальной игле звука - не будет.
Я однажды уже наступил на эти грабли, повторять их не стоит.
04 AT130E n2.jpg (232.17 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 17-06-2016 18:35:57
H_I_G_H _ B_I_A_S

Оценивать звук головки по оцифровке может быть и имело бы смысл, если слушать на наушники. То есть исключая весь остальной тракт: пред, усил, провода, акустику. А они, сами понимаете, вносят "немалую лепту" в тот звук, который мы слышим. Уж про комнату и её влияние можно не упоминать.
Поэтому оценивать голову по оцифровке - это всё равно, что оценивать реку по её истоку-ручейку. Вроде бы Волгу можно перешагнуть. А около Астрахани...
Так что господин Леонов заблуждается в очередной раз...
Нужно иметь приличный тракт , опыт и Ухи. Уберите одно и будет профанация..

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Вставка от АТ14/АТ13 спокойно встанет на тушку АТ15
Не встанет - ни спокойно ни с шумом ) они все не взаимозаменяемые
Изменено: Андрей ФФФФФ - 17-06-2016 19:01:46
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

тынц
здесь можно сравнить АТ130 и АТ150.
Кстати, обладатели "прозрачных" по звуку сетапов, думаю заметят в каком месте я подправил backtension (от нуля до номинального значения) для одной из головок.
Заметно даже проигрывая фрагмент в плеере AIMP, т.е. нет нужды загружать файл в аудиоредактор..
----------------------------------------
тынц2
150 и 140 (правда АЦП перегружается на пиках сигнала - не рассчитал входной уровень в момент оцифровки)
Изменено: ремонт-NIK - 17-06-2016 19:24:09
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Не встанет - ни спокойно ни с шумом ) они все не взаимозаменяемые
для тех кто на бронепоезде, прикладываю фото..
----
кстати сказать, показанная на фото вставка от Пфанстейл - замена очень приблизительная..
Ни звук, ни комплианс не совпадают с оригиналом.
Моя вставка купленная на замену 15Еа, к тому имеет разбаланс по каналам. =(

Очень звонкая, пока была новая (до 40часов примерно), на грани сибилянтов..
Изменено: ремонт-NIK - 17-06-2016 20:13:30
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В точку...
Очередная лабуда:угадайте, какие "консервы" лучше.

Я согласен с тем,что оцифровка- это некоторые "консервы". И не призывал "оценить, какая головка лучше" пользуя оцифровку, ибо полностью согласен со следующими высказываниями

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А если вместо запиленого фа-но поставить другой винил, одеть другие наушники, если изименить прижим ,угол ,а если...
и каждый раз можно получить ,другой ,непредсказуемый результат.  

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Оценивать звук головки по оцифровке может быть и имело бы смысл, если слушать на наушники. То есть исключая весь остальной тракт: пред, усил, провода, акустику. А они, сами понимаете, вносят "немалую лепту" в тот звук, который мы слышим. Уж про комнату и её влияние можно не упоминать.

Рассмешило меня то, что в каждой теме находятся пара- тройка "златоухих ораторов"(одних и тех-же на весь форум), которые пренебрежительно-через губу-с глубоким сарказмом и знанием темы начинают вещать, что  ОН эту головку(вертушку\усилитель\провод\релиз пластинки...) слушал-де давно и неоднократно, и по ЕГО единственно верному мнению- это УГ не звучало, не звучит, и звучать не может АДНАЗНАЧНА! Отчего? Да оттого,что етто ОН слушал на СВОЁМ сетапе и ОН так считает.

При этом используется куча словесной шелухи типа- драйвовость, вовлечённость, вальяжность,резкость,грубость, детальность...прозрачность...винтажность...новодел...почерк- и так далее- вплоть до количества девяток после запятой в медных катушках.

Анализ меди в катушках они влёт -на глаз проводят- а почерк головок в оцифровке- различить не берутся. Скромничают, очевидно.
Изменено: Podsh - 17-06-2016 21:02:50
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Podsh , ещё раз подумай, а зачем люди ВИНИЛ слушают?
И каким боком им нужна оцифровка.
Винильщик покупает головку с оригинальноц иглой, слушает в своём тракте и решает - нужна она ему или нет. Если не устраивает звук, так хоть переоцифруйся.
Эти оцифровки для извращенцев. ВИНИЛ надо слушать, не цифровать.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
ВИНИЛ надо слушать, не цифровать.

... :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)