Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Moody Blues "In search of the new cord" LP, Сравнение японских изданий Moody Blues

У меня есть английский, правда не первый - 4W/4W и MFSL-овский. Записаны по разному, на MFSL меньше басов но в целом мне оба по звуку нравятся. Хотя MFSL можно назвать японским только с натяжкой, мастеринг то американский ;) .
001.JPG (562.39 КБ)
003.JPG (1 МБ)
Изменено: 7027 - 15-06-2016 17:17:13

Цитата
7027  пишет:
на MFSL меньше басов но в целом
А ты погромче сделай, просто уровень записи не равный :wink:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
А ты погромче сделай, просто уровень записи не равный  
Видать от системы зависит предпочтение. Мне кажется, что на МФСЛ, правильный бас.
«Денег нет, но вы держитесь»

Кстати, давно хочу поправиться - правильно пишется "chord"...

И необходимость в покупке альбомного японского варианта отпала - посмотрел, пощупал... ОБИ повреждена, сам диск выглядит не таким свежим, как мой...Так что мне хватит (пока) своего.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Сначала начнут тут писать,
какое это счастье иметь япона,потом потащут в об"явы  
Можно пятак потереть какой-нибудь гадостью , и выдать за редкий  дизайн лейбла . Как тут было с одним Криденсом .... :D
Изменено: vs music - 18-06-2016 16:56:25

посмотрел, пощупал... ОБИ повреждена, сам диск выглядит не таким свежим Ну да, если ОБИ повреждена и диск черствый, то брать точно не надо! :D
По теме, такого японца нет, но могу сказать, что японские меломаны были более аккуратны и проигрывали пластинки на хороших вертушках, в итоге многое сберегли, хотя запись у них специфическая, что то нравится, что то нет. И важно, что предпродажную подготовку проводят, бывал у них в магазинах, так там ультразвуковые моечные машины и упаковывают в новый антистатический пакет и внешний пакет на липучке, правда внешний дешевый, зато пыль не попадает. Правда уже вынесли все из тех магазинов ценители ОБИ. До сих пор не пойму что это за них трясутся?

Цитата
Сергей Стуков пишет:
ОБИ. До сих пор не пойму что это за них трясутся?
как марки, есть редкие ОБИ и стоят дороже винила  :smoke:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

филателия в собирательстве винила  :sing:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Сергей Стуков пишет:
хотя запись у них специфическая

Да, именно так. Иногда (особенно на ранних, близких к оригиналам записях, например, Grand Funk "On Time", Uriah Heep "Very 'heavy...") пластинки звучат довольно естественно и фактурно, приятно слушать. А более поздние издания (особенно 80-х г.г. - я имею в виду только рок, т.к. других жанров на японском виниле не имею) звучат плоско, частотный диапазон как бы "вытянут" наверх (например, Rolling Stones "Through the Past Darkly", Yes "Close to the Edge"), бас лишь угадывается... В этом случае отчасти может помочь "мясистый" усилитель, кабели и пр.

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
(особенно 80-х г.г. - я имею в виду только рок, т.к. других жанров на японском виниле не имею)
Это проблема интернациональна, купил в году 83 русские лицензии, АББА, Джо Дассен и т д, некоторые пластинки у меня уже были, купил по детству, но подпилены Вегой 101. Так вот, "новые" пластинки, потом подарил, всё как вы пишите, плоско и гнусно. То же могу написать про немецкие поздние переиздания, особенно которые в "облегчённом" варианте, без вкладышей. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)