Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Понижающие трансы для вертаков...Импортозамещение в массы!, 220-100 вольт.

Приобрёл вот такую симпатишную штуку...Мобила для примерного представления о размерах.Тульский "Штиль",на выходе 100 вольт.Моща 100 VA,что соответствует реальным 80 Ваттам.Меньшей мощности,к сожалению не выпускают,было бы дешевле.Цена вполне,1700 руб.Ящих железный,внутрях тороид,кнопка "сеть",предохранитель и хорошая розетка под пиндосско-джапановую вилку.В розетке у меня,почти всегда 230,при такой напруге,транс соответственно выдаёт 106-107 вольт,что собственно нормально для питание любого японского или американского вертака,а так же сидюка,кассетника и т.д.Ценники на подобные китайские изделия,колеблются в районе штукаря,но все они с выходом 110,а вход естественно 220.На выходе при 230 вольтах,такой трансик,может выдавать 120-125 вольт,в зависимости от намотки,что довольно губительно для 100 вольтового аппарата.Вообще штука удобная,надёжная и недорогая.А так же гарантия 24 месяца от производителя.

ПыСы.Представителем ООО "Штиль",не являюсь.Не оферта,не является рекламой,а тема собственно для улучшения питания и как следствие корректной и надёжной работы проигрывателей местного люда...:))
DSCN0399.JPG (827.14 КБ)
DSCN0400.JPG (633.85 КБ)
DSCN0401.JPG (656.05 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 19-06-2016 18:45:29
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
...В розетке у меня,почти всегда 230...
Кстати, к сведению заинтересованных лиц: с 2016 года в РФ введен новый ГОСТ, по которому номинальное напряжение в бытовой однофазной сети в РФ как раз 230 В, а не 220 (Главный энергетик недавно объявил на работе. Я сам прикуел слегка).
Так что, отличная у вас сеть

Цитата
simple_t  пишет:
Цитата
Сергей Сергей пишет:

...В розетке у меня,почти всегда 230...
(Главный энергетик недавно объявил на работе. Я сам прикуел слегка).

Цитата
simple_t  пишет:
Так что, отличная у вас сеть

Я некоторую 220 вольтовую аппаратуру,уже переключил на 230-240 вольт (кое где есть переключатели).Хотя и не обязательно..

92-го года ГОСТ? Забавно. До последнего момента у всей приходящей к нам аппаратуры в ТТХ было заявлено - номинал 220 В +- 10%. Долго запрягаем

Цитата
Сергей Сергей пишет:

Я некоторую 220 вольтовую аппаратуру,уже переключил на 230-240 вольт (кое где есть переключатели).Хотя и не обязательно..
Не обязательно чаще всего. Только вот если трансформатор на пределе по индукции, при некотором превышении вольт на виток он начинает гудеть, греться и засирать пространство наводками. Хотя такое редкость в нормальной аппаратуре

Цитата
simple_t  пишет:
засирать пространство наводками. Хотя такое редкость в нормальной аппаратуре

Вот-вот..:)) Никогда такого не видал..

Для того,чтобы не покупать подобное и не "засирать" пространство ;),существует простейшая операция:перемотка трансформатора(первичной обмотки) или замена на существующие в природе(в том числе и России) торы.
Можно и заказать подобный трансформатор у производителей оных.
P.S.Проблем особых нет - было бы желание. :)

У меня такой. Можно снимать напряжение с разных обмоток. В сети 215 было днём,сейчас 220. Всё руки не дойдут подобрать корпус и поставить кнопку выкл.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
У меня такой.  

А у меня вот такой уродец..:)) Страшон,как чёрт.Зато весом уж точно более 20 кг.,с гальванической развязкой и и мощи 3 кВт.На любую входную напругу,а на выходе 2 розетки по 100 и одна 117.Очень удобная штука..А "Штиль" я купил просто так,в хозяйстве сгодится.
DSCN0402.JPG (896.18 КБ)
DSCN0404.JPG (640.63 КБ)
DSCN0405.JPG (518.11 КБ)
DSCN0406.JPG (803.12 КБ)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)