Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Японские издания DP "Machine Head", Сравнение японских изданий Deep Purple Machine Head

Цитата
Вадим  пишет:
Для начала надо выяснить потенциал скакуна   , а уж потом ипподром со  скачками  

Может быть, может быть... Но, говорят, мышь копны не боится, поэтому "overload" исключен!

Как плавно тема с одной головы на другую перешла. Вспоминается меткое прозвище, данное острыми на язык "Топ Гировцами" рычагу КПП "Астон Мартин ДВ-7"...

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Вот долгий путь.

Да орут они, как...ослы... Не подходит нашему изнеженному английскими первопрессами слуху...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Звучит двусмысленно, как
Дык в головах осликов, как правило, не больше двух мыслЕй ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Английский первый пресс, отличный звук

Ну вот я и взял английский на прослушивание (фото сделать не могу):

TPSA 7504

Как здесь говорят, на "сбеге" написано: TPSA 7504 A-1U/B-1U

PURPLE 1972

Ну что могу сказать? Хорошо записан. Если сравнивать с японским (1981 limited edition), английский звучит помягче (враги английского звука сказали бы "более мутно и размазанно")...

Лоб в лоб я особо не сравнивал (слишком утомительное занятие), но японский звучит с некоторым перегрузом и компрессией (но не до такой степени, чтобы его нельзя было слушать; наоборот, иногда это даже воспринималось как преимущество).

Словом, революции в моем сознании не произошло. К тому же, хоть он и не трещит, но общее состояние и конверта и диска не дотягивает даже до "четверки".

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Если сравнивать с японским  
В вашем случае не вижу смысла, японский «коллекционный» винил создан именно для вас :smoke:

P-10130W  звучит поинтереснее английского первака,потому продал без сожаления. Французский первак тоже отлично,кто лажает японию видимо слушают на европейской аппаратуре,потому и не слышат никуя как это должно звучать.Ставил людям вслепую P-10130W,потом удивлялись что это японец,чесали затылки.

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
английский звучит помягче (враги английского звука сказали бы "более мутно и размазанно")...
Странно у меня твердый тренд об английском виниле как раз обратный. С хорошей резкостью деталировкой но за счёт этого немного худосочный. Японский как правило но не всегда проигрывает в деталях но за счёт заполненной середины звук более плотный и драйвовый. Отсойный японский тоже встречается впрочем как и иных стран но процент не критичен за многие годы встретил всего несколько пластинок достойных оценки "2". ТОТО первый, Сантана Абраксас и ещё что то. Провалена середина с мутным звуком вялая динамика, реально кислые записи. Кстати, по времени печати, конец 70 х.
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, что с них взять, пиндосных аналистов! :D

Во как! А я то его, как последнюю мочалку, засунул на самую нижнюю полку... :).
003.jpg (5.48 МБ)

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Во как!
003.jpg (57.26 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)