Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проигрыватель Yamaha YP-D71

Здравствуйте.
Вопрос к тем у кого этот аппарат есть или был и кто вскрывал крышку тонарма.
При приобретении аппарат заикался возле яблока и ни в какую не хотел дальше двигаться, (открыл крышку выпала эта штука, не могу представить где она там и как стояла) поправил проводки и вроде всё нормально играло, но сейчас опять стал на некоторых винилах заикаться ближе к яблоку, вот и вспомнил про эту резинку, может кто подскажет для чего она там, где и как крепится?
url=http://fastpic.ru/view/78/2016/0817/80bb76f57372bc5d8df146aa31530806.jpg.html][/url]

Да вот,скачайте сервис мануал,там всё написано и схематично показано: http://www.vinylengine.com/library/yamaha/yp-d71.shtml

Но дело скорее всего ни в этой деталюхе..У Вас что-то с подвижностью тонарма,подшипники и т.д.может грязь попала.
Изменено: Сергей Сергей - 19-08-2016 09:33:25
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Да вот,скачайте сервис мануал,там всё написано и схематично показано:  http://www.vinylengine.com/library/yamaha/yp-d71.shtml

Но дело скорее всего ни в этой деталюхе..У Вас что-то с подвижностью тонарма,подшипники и т.д.может грязь попала.
да инструкция есть оригинальная от него, но я что-то так и не понял по схеме на счет этой деталюхи, а тонарм нормально ходит, ничего не заедает)), именно с проводкой в этом тонарме что-то не то.. ну и эта резинка не лишняя наверняка раз была там..
Изменено: Владимир - 19-08-2016 16:34:48

Цитата
Владимир  пишет:
поправил проводки
Я так понял проводки тонарма? Бывает они мешают тонарму двигаться до конца.Может бывший владелец полазил там.

Цитата
Владимир  пишет:
. ну и эта резинка не лишняя наверняка раз была там..  
Семен, Семеныч!! :D
Это  обычная  скрутка, только  сделанная  в  идеологии  того времени ,
для  того ,чтоб  собрать провода  вместе(в  жгут).
Сегодня  эта деталь выглядит  так :smoke:
100_6721.JPG (342.43 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 19-08-2016 17:09:23

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

поправил проводки
Я так понял проводки тонарма? Бывает они мешают тонарму двигаться до конца.Может бывший владелец полазил там.
да проводки тонарма мешали поворачиваться ему до конца, может полазил, может при пересылке стрехнули чего, но вот эта резинка мне покоя не дает, думал всяко разно ее туда внедрить но получается только хуже для поворота тонарма, вот узнать бы как она там должна стоять, тонарм вроде хвалят, вроде неплохой, не должна проводка мешать ему поворачиваться

:D
Изменено: Владимир Староверов - 19-08-2016 17:16:20

Цитата
Владимир  пишет:
не должна проводка мешать ему поворачиваться
Не могу утверждать, поделится ходом своих мыслей просто обязан, этот хомут (стяжка) соединял проводки в кучку, стяжки нет и проводки возможно распушились и где то, за что то цепляются, то есть если проводки стянуть плотнее друг с другом при помощи стяжки (хомута) возможно неисправность исчезнет.... :)
:coquet:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Владимир Староверов пишет:

спасибо за идею, до этого я не додумался, хотя растрепаться они не должны..

это я уже отпаивал и всяко экспериментировал, но все-равно "не дошло" куда воткнуть эту резинку..

[/QUOTE]
Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

не должна проводка мешать ему поворачиваться
Не могу утверждать, поделится ходом своих мыслей просто обязан, этот хомут (стяжка) соединял проводки в кучку, стяжки нет и проводки возможно распушились и где то, за что то цепляются, то есть если проводки стянуть плотнее друг с другом при помощи стяжки (хомута) возможно неисправность исчезнет....
Спасибо, вот деревня, наверное так оно и есть..
Изменено: Владимир - 19-08-2016 17:41:24
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)