Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Настройка тонарма SME series iii

Прошу помощи в настройке тонарма SME series iii.
По спецификации тонарм SME series iii имеет:
- расстояние между осями тонарма и диска  215,4 мм;
- эффективная длина 233,2 мм.
У тонарма несъемный шелл и после установки картриджа (Empier 4000) расстояние от оси тонарма до кончика иглы получилось 236 мм. Поскольку кортридж нет возможности перемещать, в отличии от съемных шеллов,не пойму как получить необходимую длину 233,2 мм? ...и соответственно не могу попасть по шаблону в нулевые точки на 66/121 радиусах.
SME_III.jpg (336.63 КБ)

Все очень просто. Нада лишнее отпилить. Тащемта я в этом деле мастер.:-D
Зы. Роман В настраивал такой же. К нему и обратитесь. Или на крайняк к Червякову. ;-)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Все очень просто. Нада лишнее отпилить. Тащемта я в этом деле мастер  :D
:D

Хм,блин! А  действительно, как? Неужели тонарм расчитан только на определенный тип голов?

Он должен сам перемещаться в направляющих базы, изменяя pivot to spindle. В мануале же нарисовано

Настройкой по направляющим базы изменяется расстояние между осью шпинделя и тонарма. Поэтому вопрос : настраивать нулевые точки для получившейся другой эффективной длины тонарма, с картриджем Empier 4000  это 236 мм ? Или как предлагает Дмитрий устанавливать базой "приблизительно" к нулевым точкам ( обе точно не совпадут)?

Двигая по направляющим настраивайте совпадение точек.Если я правильно понял сейчас заход иглы на 2,8мм больше.Тогда получается нужно сдвинуть тонарм на это расстояние назад.

Да, я Вас понял. Ваше мнение - перемещать тонарм по направляющим базы до совпадения нулевых точек. В этом случае получается, что расстояние между осями тонарма и диска , поскольку оно не будет соответствовать мануалу, вторично при настройке.

Ну наверное важней правильно настроить заход иглы.Настройте,сраните

Владимир, пока настроил как Вы посоветовали - слушаю...искажений нет, нужно послушать разные жанры.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)