Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Мой первый самодельный проигрыватель, Проигрыватель собранный своими руками! Я доволен)

Добрый день всем!
Вот я и собрал свой проигрыватель) Прошу не кидаться помидорами и т.п.) Я еще только учуС! Хотя, результат меня очень и очень порадовал!
Из доноров был Denon, да в общем и все) С него диск, мотор. Привод пассиковый. Тонарм Черкунова. Подшипники в нем все прошли обкатку по 12 часов. Провода в тонарме сначала были от Веги 120, но потом решил поэксперементировать и заменил на провода от наушников эппл. Разница меня порадовала. Голова стоит AT100E. Фонокорректор ламповый, на базе прибой 101.
И, да, корпус не шибко подходящий, он из дерева хвойной породы. Затонирован и покрыт лаком.
Панель переключателей ВКЛ/ВЫКЛ, СТАРТ/СТОП, 33/45. Чуть позже сделаю лазерную гравировку)

Единственное, что не устраивает, так это ВЧ. Уж больно песка много. И кстати с транзисторным простейшим ФК такого нет. Но и сразу пропадает прозрачность, яркость и т.п. Может стоит поменять лампы?

ёА  что  это   Тонарм Черкунова.
И  что  еще  хорошего  этот  Чекунов  
начеканил? ;)

мне лампочка нравится  :D
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
мне лампочка нравится  
А  остальное?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
ёА  что  это    Тонарм Черкунова .

И  что  еще  хорошего  этот  Чекунов  

начеканил?  
Уж не знаю что он еще хорошего начеканил, но видимо как инженер не прост был дядя)

Так  почему  от Чекунова,
а  не от  Б1-01,или того-же Денона?

Цитата
Так  почему  от Чекунова,

а  не от  Б1-01,или того-же Денона?
А потому что достался от деда). я его разобрал, отмыл, прикатал, смазал и собрал) теперь он радует меня)
Перед разборкой его нашел в сети журнал радио за 76 год, вот там подробненько все о нем описано)
Осталось только найти ПМС 500000 для микролифта.

Цитата
Oedo  пишет:
А потому что достался от деда). я его разобрал, отмыл, прикатал, смазал и собрал)
А  что  там  смазал? ;)

Цитата
Цитата
Oedo  пишет:

А потому что достался от деда). я его разобрал, отмыл, прикатал, смазал и собрал)
А  что  там  смазал?  
Подшипники :wink:

Цитата
Oedo  пишет:
Подшипники  

Напрасно. :(
Вымой  быстро,пока  не прилипло.
Изменено: Владимир Староверов - 21-09-2016 16:27:03
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)