Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 90 След.

"Демократы": рок, джаз - лучшие альбомы., Как это было....

Случайно приобрёл вот этот чешский джаз. Очень нравиться даже не знал о них ничего.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Уценка этой пластинки до 50 копеек кагбэ намекаэт о её востребованности среди населения..
Население в  этом  смысле непаханное поле... :(

Сергей спасибо за тему.

Омега апрелевской печати была куплена на Калининском в мелодии в конце 74-го и была первым диском демократов и стояла на одной полке со слейдами, свитами, дип пурпелем и тд. Запилена до дыр :D Сейчас конечно новая в коллекции. Вообще очень хорошие альбомы демократы выпускали, особенно венгры. Венгры очень музыкальный народ, убедился в этом когда сам побывал там. Столько качественных групп там было на душу населения, просто фантастика!
WP_20160922_005.jpg (863.57 КБ)
WP_20160922_004.jpg (584.05 КБ)

Очень нравятся первые три альбома Шкорпио. А вот шведский слабоват как то.
Англичане немного Омеги издали.
WP_20160922_001.jpg (720.11 КБ)
WP_20160922_002.jpg (987.76 КБ)
WP_20160922_003.jpg (868.72 КБ)

Цитата
kurok79  пишет:
Англичане немного Омеги издали.

И немцы.
Omega_1973.jpg (95.01 КБ)
Omega_1975.jpg (142.34 КБ)

Из венгров очень нравятся вот эти два диска:
image.jpg (2.74 МБ)
image.jpg (3.71 МБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
kurok79  пишет:
Венгры очень музыкальный народ, убедился в этом когда сам побывал там. Столько качественных групп там было на душу населения, просто фантастика!

к примеру, очень люблю первые 3 альбома Pokolgep
A record a day keeps the doctor away

О декадах грампластинок соцстран.  Первая, на которую попал - польская в 1974 в московском доме книги на калининском. Записывались с ночи и был вторым в списке! Но когда открылись двери , первых запустили вне очереди участников ВОВ и инвалидов, человек под сто их было. Как итог - когда очутился в зале из стоящего был наверное только Nurt и   Blues & Rock,  Wojciech Skowroński. Но и этому был сильно рад!! Вторая - через год в 1975 гдэровская , если память не подводит, в ДК Меридиан. Оттуда только первая Elektra - Renft - Horst - Kruger Band . Венгерская..  1976 Мелодия на калининском.  Самая ажиотажная.  В списке был в 3-ей сотне. Ночевка у мелодии..  К часам трем , после полудня, следующего дня, уже был у прилавка :laughter: Итог - Двойной и черный Бергенди - черная Шпрольта - Ковач с Локомотивом ( на мой вкус - лучшая ее пластинка) Конц. Никаких Иллешей - Омег Локомотивов.. Все уже украдено до нас :D На следующий год - румынская - на комсомольском проспекте..  Самая неинтересная..  Помню только печатку - Середина дороги))  А вот почему чешской не было - загадка для меня..
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

Катюша))))
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

Из воспоминаний очень старого коллектора))  В 1968 - 1970 магазин "Мелодия" ввёл в практику следующую систему продажи "дефицитных" пластинок. Их продавали не в основном помещении, а справа ( если смотреть на фото), за углом была обычная дверь и вот там, в этой двери, и продавали "дефицит". Система оповещения о продаже была стариннейшая "ОБСДД", т.е. "Одна баба сказала, другая добавила"! Весть о продаже достигала ушей кого надо и к 5 - 6 утра у заветной двери выстраивалась очередь меломанов. Где-то в 8 утра начиналась распродажа и в течении 15 - 20 минут заканчивалась! Должен сразу заметить, что крупномасштабным спекулянтам здесь поживиться было нечем, т.к. в одни руки выдавалась только одна пластинка одного исполнителя. Вот продают, к примеру,польские "Червоне гитары" и "Червоне чёрные" то и купить можно было только по одной пластинке. Не было никакого чёткого расписания и поэтому было абсолютно безнадёжно попытаться уловить какой-либо алгоритм. Всё спонтанно и всё из уст в уста! Какую же шикарную коллекцию Польской эстрады я здесь собрал! А ведь приезжать приходилось из Свиблова...
untitled.png (804.63 КБ)
Изменено: cuowsgeq - 22-09-2016 17:50:46
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)