Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Тест-пластинки, какие тест-пластинки вы используете, и почему

У меня два пласта чисто с тест-сигналами What is Hi-Fi новодел, и RCOA Test record из 60-х от Yorkshire rec.

Не могу сказать что они полностью меня удовлетворяют. Во-первых, неудобство пользования: каждый трек имеет закольцованную выводную канавку.  Надо 10 раз заново устанавливать иглу чтобы пройти полную сторону. Многие тесты без дикторского обьявления, ну и ещё по мелочи.

Есть у меня ещё пара промок с различными семплами для радиостанций, жаль найти пока не могу. Не все вещи распакованы. Тоже как тесты можно пользовать.

Пласты с нормальной музыкой, как тестовые, у меня непостоянные.  Чаще кидается то, что по вкусу в последний период времени.
Ещё пользую иногда пласты с имеющимся у меня дигитальным вариантом на КД. Типа сравнения звука винила и цифры в системе.
Но конечно это должно быть обязательно из старенького, с аналоговым оригиналом.Например пользую вот это:
FOOL MOON Larsen & Feiten
http://www.cdandlp.com/en/full-moon-featuring-neil-larsen-buzz-feiten/full-moon/lp/r117881955/

Чем  народ тестирует системы? Что для вас наиболее универсальное и любимое в применении, почему?
Изменено: Дуалист ... - 09-10-2016 15:49:45

Такую. Удобно настраивать антискейтинг, проверять резонанс. Есть инструкция на русском, универсальный шаблон.
DSC_0001.JPG (2.6 МБ)
DSC_0002.JPG (3.16 МБ)

Кардас
Определяю фазу и лево-право, так-же размагничивание системы и очистка иглы. Остальные функции не использую.
image.jpg (674.11 КБ)
Изменено: *** Деточкин - 09-10-2016 18:00:43

А как размагничивание с винила происходит?  Сэр Кардас делает пас :) ...вернее, пассы руками?
Или это комплект какой то, со всякими приблудами?

Ловкость рук и никакого мошенства :)

Вероятнее всего сигнал с пластинки - затухающая синусоида.

Кардас - знатный кабельный мошенник!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вероятнее всего сигнал с пластинки - затухающая синусоида.
Там их целый букет. Принцип действия лежит в теории резонансов.

Цитата
*** Деточкин пишет:
в теории
А эту "теорию" кто-нибудь подтвердил опытным путём, с измерениями, графиками? ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

в теории
А эту "теорию" кто-нибудь подтвердил опытным путём, с измерениями, графиками?  
Ну естественно сам Кардас и подтвердил :)
Я много роликов видел с измерениями.

Диафил - золотая жила для барыг всех мастей :)
Изменено: *** Деточкин - 09-10-2016 20:20:27
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)