Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Grand Funk Survival orange vs green label, Ранние издания Grand Funk Survival

Всем привет! Имеются ли различия в звуке между американскими изданиями Grand Funk Survival на оранжевом и на желто-зеленом лэйбле?

Как я понимаю, желто-зеленый - несколько более ранний.

Эту тему бы лучше в "Винил: вопросы..," или "Сравнение..."
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Предыдущее замечание отчасти справедливо, но раз уж так пошло... Как ни странно, но перебрав практически все издания Гранд Фанка на Капитолии, пришел к выводу о том, что первопрессы на зеленых пятаках (lime green label) звучат ХУЖЕ ВСЕХ. Далее, получше, на red target label. Самый лучший звук - на оранжевых. Потом, на фиолетовом Капитолии немного хуже уже. ИМХО.

Спасибо, это очень ценно.

Вчера я хотел задать свой вопрос в разделе "Винил: вопросы..," или "Сравнение...", как было рекомендовано, но у меня в компьютере почему-то слетела функция "новая тема".

Я взял такой диск (не знаю, это red target label или оранжевый, а фото сделать не могу), но теперь уже знаю, что не надо брать желтый за большие деньги.  

А что такое red target label?

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
red target label
http://www.ebay.com/itm/Grand-Funk-Railroad-Survival-LP-1971-w-Photos-Red-Target-Label-/281689780292

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
Alexander Kolegov пишет:

red target label
http://www.ebay.com/itm/Grand-Funk-Railroad-Survival-LP-1971-w-Photos-Red-Target-Label-/281689780292  

Да, такой (с "мишенью" наверху).

В таком конверте цена ему два бакса,максимум.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Предыдущее замечание отчасти справедливо, но раз уж так пошло... Как ни странно, но перебрав практически все издания Гранд Фанка на Капитолии, пришел к выводу о том, что первопрессы на зеленых пятаках (lime green label) звучат ХУЖЕ ВСЕХ. Далее, получше, на red target label. Самый лучший звук - на оранжевых. Потом, на фиолетовом Капитолии немного хуже уже. ИМХО.
Кто реально слушает тонкости звука?Вы же коллекционер.
Ценен первый пресс,все остальное надумано.
Изменено: Андрей Светлицкий - 18-10-2016 15:57:19

И который из них первый? Желтый? даже если так, то за 8 т. руб. он мне не нужен (хотя и в идеале).

Искренне рад, что моя информация оказалась ценной.
Вот инфа по лейбакам Capitol, начиная с зеленого (хотя это все на ветке уже было не раз):
Sept. 1969 – May 1971: зеленый лейбл, надпись Capitol в левой верхней части, логотип «мишень» вверху (lime green «target» label);
May 1971 – Nov. 1972: красный лейбл, надпись Capitol в левой верхней части, логотип «мишень» вверху (red «target» label);
Nov. 1972 – 1975: orange label (1-st variation w. old credits, где-то в 1974 году добавляется надпись EMI по риму);
1975 – March 1978: orange label (2-nd variation w. «All Rights Reserved»);
March 1978 – July 1983: матовый пурпурный лейбл, большая надпись Capitol (purple label, big logo);
July 1983 – 1988: black rainbow rim label (Capitol – EMI variation);
1988 - purple label, small logo.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)