Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как подключить виниловый проигрыватель

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Пока не смените усилитель- нормального звука винила не будет

по делу  :!:
тракт  не для винила
Изменено: torjcov - 07-11-2016 19:18:36
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Если я правильно понимаю, у Вас "вертушка" подключена к фонокорректору, и при этом согласование "головка" -"фонокор" выполнено корректно (то есть, например, если головка ММ, то она подключена ко входу ММ фонокора). Далее, выход этого фонокорректора подключен к линейному входу ресивера. Это так должно и быть. Раз у Вас отдельный фонокор - то "на борту" ресивера вход "LP" (который подразумевает встроенный фонокор) Вам не нужен. Думаю, что различий "в звучании" различных входов ощутимых нет (теоретически могут быть по причине различной топологии, геометрического расположения, удалённости от блока питания ресивера, длины внутренних печатных дорожек и тд и тп, не смотря на то, что формально электрические параметры входов одинаковы). Но с этим Вы можете поэкспериментировать. Например, включить выход фонокорректора к входу "ДВД" ресивера, потом ко входу CD и так далее. У не дорогой аппаратуры вполне возможны некие различия, не специально заложенные, а обусловленные экономичностью конструкции и теми факторами, о которых я сказал выше. Вы моджете ещё "поиграть" фазировкой вилок сетевых (220В) проводов в розетках. Бывают чувствительные к этому аппараты. Вот, собственно, и все возможности "регулировок", воздействия на звук, которые Вам в Вашей текущей конфигурации системы доступны. Ну и ещё - получше отстроить саму вертушку - геометрию расположения картриджа, прижим, антискейт. Далее что получите - то получите. Тут уж "выше головы не прыгнуть". Чтобы улучшить что то далее, надо собирать "заточенную" под винил систему... Стерео... Поскольку очень уж "целеуказание" у виниловой системы и кинотеатральной разнятся...

автору ветки
отключите все улучшалки киношного звука ,  и конечно в настройках обязательно  выставить  СТЕРЕО 2.0 , нажать  кнопку директ если она есть ,может поможет , удачи  ;)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
юрий торжков пишет:
автору ветки

отключите все улучшалки киношного звука ,  и конечно в настройках обязательно  выставить  СТЕРЕО 2.0 , нажать  кнопку директ если она есть ,может поможет , удачи    
Не поможет:) Сам с этого говна начинал;) У меня правда был отдельный вход "Phono" на ресивере.
Изменено: Дмитрий Новачук - 07-11-2016 23:03:43

Рессивер это не жизнь,любой.
Я это понял очень ясно,когда купил усилитель.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Рессивер это не жизнь,любой.  

Ничего подобного..Ресиверы бывают просто СТЕРЕО,винтажные,здоровенные,килограмм по 25 и более,ооочень дорогие,с отличными корректорами.Естественно всё что относится к ДК,это шняга.Наличие встроенного тюнера,звук никак не испортит,напротив.это очень удобно и красиво.

http://www.ebay.com/itm/Pioneer-SX-1980-Professionally-serviced-recapped-upgraded-LED-EXCELLENT-/282238672464
Изменено: Сергей Сергей - 08-11-2016 00:23:19
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ничего подобного..Ресиверы бывают просто СТЕРЕО
... :cheers:  :cheers:  :cheers:
___1_.jpg (130.35 КБ)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ресиверы бывают просто СТЕРЕО
А мы то и не знали! :o
Топикстартер не купит подобный рессивер,такая аппаратура не рассматривается,под словом ЛЮБОЙ имеются в виду обычные современные рессиверы,а не винтажный экслюзив.
Изменено: Андрей Светлицкий - 08-11-2016 02:06:58

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
имеются в виду обычные современные рессиверы,а не винтажный экслюзив.

Ну вот я к тому же..:) Что бы не путали те,кто вообще отождествляет слово "ресивер",с неким предметом,неспособным хорошо звучать.Хотя тут не мало таких найдётся,ну это уже вкусовщина и личное восприятие.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)