| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: - конечно, с ума сходить не надо - настроить грамотно и точно ВСЕ ПАРАМЕТРЫ, а не кое-как и кое-что - не исключаю, преобладания шизофрении |
- сходить не надо, конечно, но здоровый интерес будет только на пользу
- легко сказать... многим не под силу сделать... а некоторые вообще понятия не имеют, что надо делать что-то... конечно, большинство присутствующих на форуме "не пальцем деланные" и знают что к чему, но попадаются и лесные упыри...
-
"жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него..."Если фактически, то все узлы проигрывателя имеют собственное влияние на конечный результат... что касается именно стола, то сочетание развязки стол-тонарм/масса и материал стола/демпфирование/виброразвязка в итоге сказывается не на тембральную составляющую звучания, а на такие условные характеристики звучания как разнузданность/собранность, плотность/рыхлость, гулкость/контроль... эти условности никак не измерить и не указать ни в каких спецификациях, но они очень конкретно определяют подачу звучания проигрывателем ...
По моим лично наблюдениям, применение клэмпа на хорошем столе, в подавляющем большинстве случаев, "замыкает" звук и в итоге с клэмпом звук может быть чуть собраннее, но теряется "живость" и воздух... зато клэмп невероятно моден...
Двигатель и тип привода напрямую влияют на динамику...
Таким образом, стол имеет свои индивидуальные особенности конструкции, которые напрямую и очень характерно влияют на звучание и меняя шеллы с бошками вы не избавляетесь от возможных дефектов в звучании вызванных недостатками стола...
Короче, я не драматург - пишу как могу...