Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

[ Закрыто ] Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1 правый канал играет чуть громче левого

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Тут тоже его нет и всё звучит и работает отлично.
Если его "не видно" - не означает,что его нет в принципе. :D

В принципе, у vpi hrx тоже нет эффективно работающего антискейтинга, тем не менее, разбаланса каналов нет никакого в помине.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для некоторых это норма мышления, для соответствующего образа жизни...
И  ваще,что-то  разболтались,
пора  эту  ветку  прикрыть  к  чертям  собвчьим... :smoke:

По поводу антискайта - многие помнят японские вертушки с дополнительными боковыми грузиками на тонарме  . Эти грузики служат для компенсации движения тонарма при отклонении от горизонтальной плоскости . Настраивал такие грузики  и обратил внимание , что при определенном положении грузика - тонарм может себя вести как с включенным устройством  антискайта . Конечно , какова сила движения - оценить трудно , нет тарировки . Но всё же ....А так - были вертушки B&O в 70х годах  , например , у которых не было регулятора антискайта .

Цитата
vs music  пишет:
..А так - были вертушки B&O в 70х годах , например , у которых не было регулятора антискайта .
Дело не в регуляторе,а в принципиальном отсутствии оного.
Напомню,регулировка осуществляется следующими способами: механическим,электро-механическим,электрическим и электро-статическим.
От чего зависит величина усилия "антискейтинга" напоминать не буду - иногда хватает усилия "скручивания" проводов, для этого. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
От чего зависит величина усилия "антискейтинга" напоминать не буду - иногда хватает усилия "скручивания" проводов, для этого.  
я не разбирал В&O - не доводилось ...Может , конечно ,  что-то там внутри они и сделали - без внешних регулировок на столе .....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
И ваще,что-то разболтались,
пора эту ветку прикрыть к чертям собвчьим...  
:laughter: это точно - всех по палатам , каждому по котлете и тапочкам . А буйным - припарку ....

На всякий случай:

http://proigryvatel-plastinok.lpdisk.ru/tonarmy/35-vozniknovenie-skatyvajuschej-sily-i-neobhodimost-ee-kompensatsii.html

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сергей Сергей пишет: Тут тоже его нет и всё звучит и работает отлично. Если его "не видно" - не означает,что его нет в принципе. :D

Да,его нет в принципе.Он у меня в руках.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vs music  пишет:
А так - были вертушки B&O в 70х годах , например , у которых не было регулятора антискайта .

А тонармы Ортофон,ооочень не дешёвые..Там тоже нет антискейтинга и в помине.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)