Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Электроника ЭП-017 и Yamaxa RX-A1010

откопал в шкафу "Электроника ЭП-017"... и задался целью состыковать его с ресивером Yamaha RX-A1010.

для состыковки потребовалось спаять переходник с гнезда 5DIN на 2-а гнезда тюльпанов.

в ресивер подал на вход через Phono разъемы. Там кстати есть какой-то странный на вид разъем Ground - его надо обязательно задействовать ? :)

имею проблемы со звуком...
1) есть фон, который чуть уходит если использовать короткий провод тюльпанов, не 5-ть метров, а 1 метр. ну допустим приобретем экранированные-позолоченные-супер/пупер провода...
2) очень тихо, приходиться выкручивать громкость на максимум, в сущности это самый большой минус пока что.

что я делаю не так?

Цитата
urus_vp  пишет:
приобретем экранированные-позолоченные-супер/пупер провода...  

Вот с этого места,пожалуйста подробнее.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
urus_vp  пишет:
что я делаю не так?
Не плохо было бы, внимательно проверить всю цепь в проигрывателе, от картриджа до кончиков тюльпанов, то есть прибором измерительным...... :museum:  :museum:  :museum:
Картридж в каком состоянии, контакты там и всё такое, а лучше к специалистам обратится....
:scout:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
urus_vp  пишет:
Там кстати есть какой-то странный на вид разъем Ground - его надо обязательно задействовать ?  
Если фон не мешает, то необязательно  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
urus_vp  пишет:

приобретем экранированные-позолоченные-супер/пупер провода...  

Вот с этого места,пожалуйста подробнее.

я не спец, последний раз заморачивался этим вопросом, когда покупал колонки к ресиверу... был опыт сравнения простого-дешевого провода и специализированного аудио кабеля... а уж с проблемами межблочных проводов сталкивался лет 20-25 назад :)
ну как я понимаю аналоговый тракт особенно чувствителен к помехам... поэтому наверное было бы неплохо подобрать _правильные_ кабеля.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
urus_vp  пишет:

что я делаю не так?
Не плохо было бы, внимательно проверить всю цепь в проигрывателе, от картриджа до кончиков тюльпанов, то есть прибором измерительным......        

Картридж в каком состоянии, контакты там и всё такое, а лучше к специалистам обратится....

прошу прощения за серость, а что такое картридж? это тут так называют проигрыватель виниловых дисков без усилка? :)

просто я готов бороться с кабелями по всему тракту, убирая шум-фон... подбирать звукосниматель и т.п.
но я в корне не понимаю, почему слабый уровень сигнала, мне думается, что он не мог упасть на метровом кабеле до такой степени.

регулятор приходиться выкручивать на 25-20, по сравнению с тем же TV или PS3, где достаточно 35-45

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
urus_vp  пишет:
Там кстати есть какой-то странный на вид разъем Ground - его надо обязательно задействовать ?  
Если фон не мешает, то необязательно    

ну в принципе мешает, хотя пока больше беспокоит уровень сигнала...

а если все таки заморачиваться, то как это делается? мне надо делать хитрый отвод земли из 5DIN разъема винила?

Цитата
urus_vp  пишет:
мне надо делать хитрый отвод земли из 5DIN разъема винила?
Хитрый. Обычно переход с DIN на RCA требует изменения разводки земли в вертушке. Переходник эту проблему не решает.

Цитата
urus_vp  пишет:
а что такое картридж?

Картридж = звукосниматель.

Цитата
urus_vp  пишет:
регулятор приходиться выкручивать на 25-20, по сравнению с тем же TV или PS3, где достаточно 35-45
Что это за 25-35? Не понятно насколько велика разница? Провод здесь не причем. Разница может лежать просто в разных уровнях сигналов, одинаковыми они быть не обязаны.
Изменено: AVIS - 21-11-2016 10:47:40

>Обычно переход с DIN на RCA требует изменения разводки земли в вертушке. Переходник эту проблему не решает.

гм. вот я уже и думаю, что придется вскрывать вертушку и менять кабель :(, сам не справлюсь, нужен грамотный спец. а от сюда возникает вопрос, а не дешевле будет взять вертушку в диапазоне 7-12 т.р. чем париться с этим диназавром :)

>Разница может лежать просто в разных уровнях сигналов, одинаковыми они быть не обязаны.

да, согласен, провода на уровень скорее всего не влияют.

Цитата
urus_vp  пишет:
а не дешевле будет взять вертушку в диапазоне 7-12 т.р. чем париться с этим диназавром  
Возможно. Зависит от того что взять. Это тоже будет динозавр в лучшем или худшем состоянии.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)