Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кабель под МС головку

Сейчас с АТ-33Е трудится провод ORTOFON  6NX-TSW1010. На Яху продаются много кабелей SAEC заточенные под МС. Типа SAEC 5006А. Стоит ли покупать?
Может быть есть что-то другое в этом бюджете для Мс головок?
Все советы приветствуются.

Поясните пожалуйста, что значит, "заточенные под МС головку". По моему мнению, хороший кабель желателен и для других видов ГЗМ. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
По моему мнению, хороший кабель желателен и для других видов ГЗМ. ;)

Самое главное,это из какого материала,будет кабель "земля",ибо не верный его подбор,может убить звук на корню.
Отрыв от народа и...падение!

У ММ и МС головок разные требования к характеристикам кабеля.
Вроде бы ММ сильно реагирует на ёмкость. А МС на сопротивление и индуктивность.
Пусть спецы меня поправят.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Вроде бы ММ сильно реагирует на ёмкость. А МС на сопротивление и индуктивность.
Пусть спецы меня поправят.
На емкость нагрузки сильно реагируют только ММ-картриджи с высокой индуктивностью .... А МС-картриджи реагируют только на сопротивление нагрузки . Индуктивность им по-барабану поскольку собственная индуктивность этих картриджей -  в разы ниже индуктивности нагрузки ( МС-трансов ) . Так что кабель для МС - дело вкуса , кошелька и не более ....

Фирма SAEC выпускала два кабеля 5006А и  5006В для низкоомной и высокоомной нагрузки. Наверное неспроста она разделяла эти головки?

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Фирма SAEC выпускала два кабеля 5006А и 5006В для низкоомной и высокоомной нагрузки. Наверное неспроста она разделяла эти головки
года 2 назад подключал МС-картриджи тем же кабелем , что использовал для ММ-головок . Результат был нормальный ... Разница в серийных кабелях для МС- может быть обусловлена материалом сигналЬной жилы , типом изолятора , и способом экранирования кабеля .....Картриджи с низким сопротивлением ( а значит и с низким выходом ) - потребуют более высокого качества кабеля ....

Из опыта. Мой товарищ купил себе хвалёный новодельный oyaide pa 2075 phono.
Прогрел, поставили, стали слушать. Не радует. Хотя вроде бы всё чинно, придраться не к чему. Принёс ему винтажный старый Mogami от Denona. Поставили. У всех шок. Поёт. Вот она музыка. Так он его и выпросил у меня.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Из опыта. Мой товарищ купил себе хвалёный новодельный oyaide pa 2075 phono.

Прогрел, поставили, стали слушать. Не радует. Хотя вроде бы всё чинно, придраться не к чему. Принёс ему винтажный старый Mogami от Denona. Поставили. У всех шок. Поёт. Вот она музыка. Так он его и выпросил у меня.
И каков из этого вывод,брать винтаж?

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
У всех шок. Поёт. Вот она музыка. Так он его и выпросил у меня.

Это  вы  там  все  мурзилок  начитались..
Все  кабеля  одинаковы,тока  стоят  по разному... :хu: :laughter:
Изменено: Владимир Староверов - 05-01-2017 19:55:24
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)