Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Comparison of cartridges, сравнение картриджей

Не нашел похожих обсуждений, сделаю отдельной темой.
kabutaaudiolab сделал сравнения моно и стерео MC картриджей и видео выложил на Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=cwGmwBiVmgY
https://www.youtube.com/watch?v=-ASd7JlbszE&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=ilWdopsOJPU&t=323s

П.С. собрать в рабочем состоянии такую коллекцию - большая и похвальная работа, приятного просмотра.
С уважением,
Александр

У меня только первое видео загружается

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
У меня только первое видео загружается

Аналогично.  :o

Цитата
Федор Иванов пишет:
Аналогично
Странное дело, у меня с планшета также по последним ссылкам "видео не доступно", на компе все работает. Проверено :-)
С уважением,
Александр

Позже попробую на компе

Цитата
bugleman  пишет:
, на компе все работает. Проверено  
:keep-order:

Слушал эти оцифровки . Информация на самом деле спорная .  На  тестах МС-картриджей - сигналы с картриджей приведены к общему уровню . И это нивелирует их преимущества и недостатки .  А в жизни - всё это будет совсем не так . И ещё  не факт - что в жизни ( если послушает в живую ) -  человек отдаст предпочтение тому же картриджу , что выбрал по этим оцифровкам ....Помимо разницы в звуке , одним из важных показателей считаю и выходной сигнал картриджа . А на этих оцифровках этой разницы в уровне сигнала как раз и не заметно ....Слушал в наушниках ...И музыкальный фрагмент для сравнения выбран неудачно - нет вокала ......
Изменено: vs music - 07-01-2017 21:41:48

Цитата
vs music  пишет:
Слушал эти оцифровки . Информация на самом деле спорная ... в жизни - всё это будет совсем не так ... разницы в уровне сигнала как раз и не заметно ...  музыкальный фрагмент для сравнения выбран неудачно - нет вокала ...
Ну так сделайте лучше :-)
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Ну так сделайте лучше  
у меня нет сейчас МС-картриджей . Пару лет назад я слушал МС у себя дома  , и для себя тогда  некоторые выводы сделал .... А что касается этих оцифровок - по ним невозможно однозначно выбрать какой-то из картриджей - по причинам указанным выше . Если владелец этой коллекции что-то и хотел донести до аудитории - то сделал это не очень удачно . И музыкальный фрагмент выбрал для этого очень сомнительный. Не удивлюсь - если и настройки под картридж не были соблюдены правильно ...Меня это ещё раз убедило в бесполезности оцифровок чего бы то ни было . Всё надо слушать в натуральном виде ....Заслуга владельца этих картриджей , конечно есть - в том что он их собрал у себя . Этого - не отнять  :cheers:
Изменено: vs music - 08-01-2017 10:38:28

Совсем забыл упомянуть и такой момент - большая часть этих МС-картриджей уже с неродными иглами . Соответственно - нельзя сделать вывод о звуке этих картриджей с родной иглой . Этот факт  тоже надо учитывать ....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)