Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

У меня приятель убедился в способностях RCM, но не может позволить себе купить, да и пластинок приобретает немного - 2-3 в месяц.
Я специально экспериментировал с данной жидкостью на предмет помывки вручную...

По непроверенным данным основной компонент этого чудо Дю Сона - лаурилсульфат натрия (один из широко распространенных современных компонентов всех моющих составов начиная от шампуней и кончая стиральными порошками). Стоит в порошке около 200 руб за коло. В концентрате на 5 литров его примерно 30 грамм.

Цитата
And1969  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Моя - ПРЕКРАСНО, сильно моет!!!!
А какой раствор?

Один мой приятель мыл чистым изопропилом  

Аж трубка стала матовой.
Мне посоветовали. Попробовал. Не стыдно самому посоветовать. Флакон на 5л дист воды. Моет агонь.

Скажите, пожалуйста, поскольку не очень хорошо видно: как жидкость называется? Похоже, она Французская?? Я бы поискал... У Фоанцузов бывает уникальная химия. СПАСИБО!!!

Цитата
Михаил Обидиентов пишет:
По непроверенным данным основной компонент этого чудо Дю Сона - лаурилсульфат натрия (один из широко распространенных современных компонентов всех моющих составов начиная от шампуней и кончая стиральными порошками). Стоит в порошке около 200 руб за коло. В концентрате на 5 литров его примерно 30 грамм.

Маркетинг. Но от покупки одного флакона оригинальной жидкости не обойтись. Потом, как водится, и с маслом машинным или полировкой для Трансротор проигрывателей - найдется даже лучшее в ведрах по три копейки.

Оно?

https://www.amazon.co.uk/Vinyl-Record-Cleaning-Fluid-Concentrate/dp/B007B1BLBI

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я бы поискал

https://nota.ru/catalog/lp_care/l’art_du_son_record_cleaning_liquid/

-// После использования средства L’Art du Son, улучшаются динамические и пространственные характеристики звучания. Улучшается звучание в басовом регистре, расширяется звуковая сцена.//-  :laughter:
Изменено: Владимир Староверов - 22-07-2017 19:28:01

Так-то это Loricraft... ну да ладно...

Можно ещё и на доставке скроить: https://meshok.net/item/54278297_L_Art_Du_Son_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B­5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0­%B8_%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%­D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8­%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8­2%D1%8C_Germany_%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D­0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%­D0%B0

Цитата
Владимир Староверов пишет:
-// После использования средства L’Art du Son, улучшаются динамические и пространственные характеристики звучания. Улучшается звучание в басовом регистре, расширяется звуковая сцена.//-    
:laughter:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я бы поискал

https://nota.ru/catalog/lp_care/l’art_du_son_record_cleaning_liquid/

-// После использования средства L’Art du Son, улучшаются динамические и пространственные характеристики звучания. Улучшается звучание в басовом регистре, расширяется звуковая сцена.//-    

Ять, ну сказочники! Пишут, врут и не краснеют. А ещё, если включить рядом комп с системой "Клиент-Банк", вам на счёт начнут поступать миллионы долларов!  :laughter:

Всё же не стоит так самоуверенно отрицать некоторые плюсы L'Art Du Son...  ;)
Не мне одному известно, что составы на основе спирта (в том числе VPI и Okki Nokki) оставляют налёт на поверхности.
Кроме того, после их использования негативное влияние статики имеет место быть, чего не замечается после использования L'Art Du Son.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)