Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Афторитеты" прошлых лет, Читаешь и диву даешься непрофессиональному напыщенному мнению бывших "гуру"

Иной раз, пытаясь найти какую-либо информацию, поисковик выдает "откровения" десятилетней давности какого-то "авторитетного" в то время "шпециалиста", к мнению которого тогда прислушивался.
И читая сейчас его писанину с ужасом понимаешь, что человек НИХРЕНА по теме не знал и гнал откровенную ахинею лишь для того, чтобы дать хоть какой-то ответ на вопрос для сохранения статуса "гуру", знающего по виниловой тематике всё  :smoke:

"У SAEC есть этот самый характерный звуковой почерк (Звонкий, металлический "трубный" призвук). У 308 и 407 он более выражен, у 506 и далее - почти нет. Хотя почерк все равно просматривается.
Grace G-860F я вообще не сильно люблю - не самый удачный тонарм. 565й намного интереснее, и вот его я однозначно предпочту САЕКу. Но при этом и у САЕКа есть свои достоинства - если тонарм в хорошем состоянии то позволяет получить точность настройки несколько выше среднестатистической. Так что имеет смысл вдумчиво и неспешно подобрать оптимальную обвязку к тонарму"

Мля, "точность настройки выше среднестатистической"  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Не наш.
Сундуковский  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Не наш.
Сундуковский
Всё равно,многие там бывают ;) .

Иногда, действительно, смешно читать, посты прошлых лет, включая и свои. Только с усмешкой, могу вспомнить, свою уверенность, что новодельный винил, записанный с исходника 24-96 и выше, имеет потенциал для раскрытия. Впрочем, наверное имеет и есть цифровой новодел, который хорошо звучит, но это уже не винил и не звук с винила, хотя вроде, все внешние атрибуты можно визуализировать.
Наверное не стоит искать злой умысел, ведь не стыдно не знать чего то, стыдно не хотеть учиться и стыдно не признавать своих ошибок.
Когда люди, на разных системах, по разному слышат, наверное это нормально, хотя мой опыт подсказывает, что достоинства или недостатки, записей, компонентов, систем, раскрываются одинаково, хотя и в разных условиях. Может это случайность, но большинство, с кем общаюсь, слышат почти одинаково и достоинства, и недостатки.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Только с усмешкой, могу вспомнить, свою уверенность, что новодельный винил, записанный с исходника 24-96 и выше, имеет потенциал для раскрытия.
Это личные заблуждения, которые есть у каждого  ;)
А советы и оценки раздавать о вещах, о которых нет ни малейшего представления, - это совсем другое. Зато упомянутый товарищ "знал" буквально всё, а ежели вдруг "не мог вспомнить", обещал посмотреть в своих блокнотах и записях (думаю, просто-напросто интернет шерстил)   :sing:
Вещий Олень:

"Pioneer PL-7L. Тяжелый прямоприводник весьма стремного вида, с легким до неприличия тонармом"
:wink:
Не будем ради приличия  :wink:
Вещий Олень:

Секрет Полишинеля - автор легко находиться по тексту вставленному в строку поиска.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Неужели Дохтур?
он он

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
"Pioneer PL-7L. Тяжелый прямоприводник весьма стремного вида, с легким до неприличия тонармом"  
Как я жалею,что продал такой стрёмный с неприличным тонармом в своё время

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Не наш.
Сундуковский
Говорю типа обо всем тонкостях но никогда в руках не держал  :o
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)