Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

[ Закрыто ] Завал левого канала., Завал канала на б/у вставках.

Вот нам сейчас - хорошо . Колоночки винтажные - с расхоженными за 50 лет динамиками , лампочки с прогретыми электронами , кантилеверы с проверенной временем резинкой  :D , и прочие замечательные дела . И как верно написал Изя , нам на этом пути -  
Цитата
ещё предстоит сделать массу открытий,
....Кароче - свезло нам  :laughter:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И главное: в их системах не было волшебных предохранителей, магических подставок под провода и чудодейственных сетевых розеток.
А это тщательно оберегали - всё ж сделано по секретным технологиям марсиан . Ценить надо приложенные усилия  :laughter:

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Что же интересно владельцы аппаратуры в 70-х,не слышали на тех же самых пластинках в "те" годы? Добрую половину,не иначе
Спорить не о чём, тем более я согласен с мнением, что слушать надо на аппаратуре временноаутентичной носителю информации. Это конечно не аксиома, но такой факт есть. Кстати, все мы прекрасно знаем, даже просто визуально, как делался монтаж и какими материалами, в советской военной технике. Специалисты создававшие эту технику, не говорили много слов, не вели аудиофильские вечера по радио, но как не странно, все эти конструктивные меры, принимались по аудиофильским законам, сформулированным на много позже. Значит, была уже сформирована научная мысль, тренды развития оборудования. Разбирая свои английские Меридианы, я был очень удивлён, что монтаж, полностью повторяет, монтаж советской военной аппаратуры.
Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:

А в 70-е было очень просто: имея деньги идёшь в магаз и покупаешь то, что есть.
Ежели искомого товара нет, ждёшь, когда "выбросят" в торговую сеть!  
У нас, на выселках, было не так просто, точнее ещё сложнее. Я и покупал советскую "топовую" технику, поскольку в магазине только и была такая техника по безумной цене. Проигрыватель Электроника 012, стоил 420 рублей в 1981 году. Но всё познаётся в сравнении, когда купил Technics D3, спустя время, то стало понятно, что топовая советская вертушка, стоит на уровне, средней пластмассовой японской.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Ну ведь жалко ж чуваков - аж до слёз . Ну как тут не махнуть чарку - из сочуйствия ......
Так у Страдивари, даже паяльника путёвого не было. ;)  :D
Цитата
vs music  пишет:
....Кароче - свезло нам
А что, свезло по факту. Если так "удачно" дело пойдёт, но на нас учёба и закончится. ;)  :o  :!:

Конечно, всё в сравнении! Кто бы спорил...
Только у 90 % меломанов Союза не было возможности сравнивать в ту пору!
Это примерно, как заветные желания автовладельца Москвича выиграть в лотерею Волгу!
Но вот в 90-е выснилось, что наша козырная Волга рядом не стояла с Мерсом или Тойотой...
Сломали нам тогда счастье неведения  :!:
:D

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А ныне одно средство - 3 раза в день закапывать в ухи мельдоний!

Отлучат от ебея, как спортсменов - от олимпиады, мальдоний - теперь как кокс.
А вот кал козлиный/мумиЁ - вещь. :D
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Спорить не о чём, тем более я согласен с мнением, что слушать надо на аппаратуре временноаутентичной носителю информации. Это конечно не аксиома, но такой факт есть.
Патефон - это так поэтично,романтично,но ничего общего с "аксиомой" для прослушивания. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Патефон - это так поэтично,романтично,но ничего общего с "аксиомой" для прослушивания.  
Я же добавил, что это мнение, не аксиома. ;)  Хотя было масса людей, которые ломали копья, именно по этой тематике и "свой" патефон не променяли бы, не на что. :o

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я же добавил, что это мнение, не аксиома.  
Ну,так,"аксиома" в кавычках... :D
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Хотя было масса людей, которые ломали копья, именно по этой тематике и "свой" патефон не променяли бы, не на что.  
Кто выбрал "попадью" - пущай с ней и остаётся. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Кто выбрал "попадью" - пущай с ней и остаётся.
Это типа, ипать королеву не всем суждено? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)