Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Переход с советского проигрывателя, прошу помощи

Цитата
Павел Васильев пишет:
В статье про выбор первой вертушки писать про аппарат за 8100 ( то ли долларов, то ли евро ) да еще и без тонарма,  

Это типа "начальный уровень"..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Pavel Sanaev пишет:

Если Shure или ADC - непонятные слова и названия, то надо или узнать что это или вообще не заниматься винилом. Слушать цифру и не париться.

А я бы еще жестче выразился.

Коли в винил потянуло, то будь любезен - изучай азы сам.

Да и начинай сам.

Виниловые тракты "под ключ" это конечно весьма удобно и комфортно.

Только подобный комфорт приводит к ожирению мозгов и тела.

Есть у меня убеждение, что лучше всего играет та система, которую сам выстрадал.    

К тому же я предполагаю, что автор "Похороните меня за плинтусов", скорее всего познавал все сам без

"аудио стилиста". Или ошибаюсь?

По разному. И сам, и со "стилистами", и опять сам. Я считаю, что систематизированная информация по любому поводу никогда никому не мешала.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Pavel Sanaev пишет:

Слушать цифру и не париться
Я знаю людей с виниловым стажем в 50 лет и которые может и слышали слова Шюр и ЭйДиСи, но в глаза их не видели. Имеют по нескольку шкафов винила и пользуются самыми ширпотребовскими  вертушками и простыми головками. Услышав про 2000$ они недоуменно покачают головой и пойдут и дальше неправильно, не по фэн-шую слушать музыку

А можно полюбопытствовать, чем будет вызвано их недоумение?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

В статье про выбор первой вертушки писать про аппарат за 8100 ( то ли долларов, то ли евро ) да еще и без тонарма,  

Это типа "начальный уровень".. )

Нет там ничего про "начальный уровень за 8100" - давайте в испорченный телефон не играть и не придумывать.

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Ценником. Чаще всего у них стоит рядовой Виктор, Трио или Пионер, цена которым, вместе с штатным картом рублей 15-20 кило. И доставляет им удовольствие. А еще они не маются херней в поисках самых лучших в мире тонармов, корректоров, картриджей, а просто слушают музыку на том, что имеют. Да и финансы им не позволят тратить по 2000$ за вертушку

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ценником. Чаще всего у них стоит рядовой Виктор, Трио или Пионер, цена которым, вместе с штатным картом рублей 15-20 кило. И доставляет им удовольствие. А еще они не маются херней в поисках самых лучших в мире тонармов, корректоров, картриджей, а просто слушают музыку на том, что имеют. Да и финансы им не позволят тратить по 2000$ за вертушку

Полностью согласен..Только бы ещё провода по 4 квадрата не тыркали,всё было бы ещё лучше.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Дмитрий  пишет:
Услышав про 2000$ они недоуменно покачают головой и пойдут и дальше неправильно, не по фэн-шую слушать музыку
Это наверное, до "выравнивания" рубля"? С каждым годом, слушать аналог, всё дороже и дороже, спору нет. ;)  Ясен пень, что мухоморы из шестидесятых, наслаждаются первородством, почти бесплатно. :o  ;)  :D Это почти аналог, сливочное масло без пальмы, или шашлык без кенгуру. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Дмитрий  пишет:
Да и финансы им не позволят тратить по 2000$ за вертушку
А кто же поднял планку? В любом городе, "любители", стоят в очередь за первопрессами по сотке и системам по мильону. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Дмитрий  пишет:

Это пожалуй про меня :). К сожалению, а возможно что и к счастью ;) , зависит как посмотреть.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Pavel Sanaev пишет:

Хм, несколько шкафов винила? Даже если это очень небольшие шкафчики, то получится как минимум 1000 пластинок. Самые недорогие пластинки стоят около 30 долларов, на самом деле дороже, но пусть будет 30. То есть 30.000 тысяч долларов на пластинки у этих людей есть, а потратить 2000 на виниловый тракт "финансы не позволяют"? Или коллекции они собирали долгие годы в течение 50 лет? Скажем в 70-80е? Тогда стоимость средней пластинки составляла 50-70 советских рублей. Это стало быть они 70.000 советских рублей в винил вбухали? Семь автомобилей "Волга"? Неувязки какие-то.

И в статье речь шла о 2000 не за проигрыватель, а за весь тракт - то есть вместе с фонокорректором. Вы считаете можно уложиться дешевле? Можно. Но звучать такой тракт будет не лучше любой цифры. Какой в нем тогда смысл?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)