Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

::: Ремонт NAD C555 :::, Rega Planar P2

Добавлю пять копеек . Года 3 назад я починял тонарм от Реги Р3-24 .У тонарма перестал нормально работать микролифт - постоянно опускался вниз ( самопроизвольно ) Разборка лифта показала - износ поршня . И это через 3 года после покупки вертушки  :!:  ( покупали его новым в магазине ) ....Тему я публиковал о ремонте этого микролифта ....Что ещё сказать - ни одной вертушки мне больше не попадалось ,  у которой бы был изношен микролифт ( а вертушки все были  винтажные ) .......

Цитата
::: drin ::: пишет:
Попал в мою мастерскую проигрыватель Nad 555, он же Rega P2.
Мотор приклеен на двухсторонний скотч к куску ДСП..          
Венчает все это творение диск из пресованных опилок.
Аххах! Нанотехнологии в действии. Хочешь стой, а хочешь падай.:)

Цитата
vs music  пишет:
Разборка лифта показала - износ поршня . И это через 3 года после покупки вертушки :!:

Естесно..:) Это называется "запланированное старение",иными словами гавно..:) Кому нужно,что этот моторчик и лифт,молотили 45 лет..:) Это экономически нецелесообразно.У меня вон усилок Шифер Х-100,работает как новый,так же и выглядит,а ему уже 56 лет..И самое главное,в такие вещи,а так же вертушки,никакого ресурса не закладывали,а просто делали и всё,но оказалось что и по прошествии 50 и более лет.эти приборы абсолютно нормально работают.если конечно они не валялись на помойках всё это время.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Хочешь стой, а хочешь падай.:)

Хочешь жни,а хочешь куй..:)

Цитата
vs music  пишет:
Года 3 назад я починял тонарм от Реги Р3-24 .

Как так износ поршня?
Как заявлял глава REGA, внук Индиры Ганди, тонарм из ядреных боеголовок производится. :o
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Как так износ поршня?
Как заявлял глава REGA, внук Индиры Ганди, тонарм из ядреных боеголовок производится.  
Брешет Ганди , ну  чисто мерин . Какие там едрёные боеголовки  :D  Обычный поршень из бронзы или латуни , и он соприкасается с более твёрдым (по материалу ) поворотным узлом . В результате при повороте - образуется выработка на поршне . И это произошло всего за 3 года пользования вертушкой . Поршень я ремонтировал - делал накладку из нержавейки в том месте где произошла выработка . Насколько знаю - всё работает нормально  . Вот нашёл эту тему - http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic73912/message1711586/#message1711586
Изменено: vs music - 21-02-2017 23:54:09

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Как так износ поршня?
уже после того как сделал ремонт лифта  - случайно  попалась картинка на форуме - какой-то иностранец выложил . Ну и видно из этой картинки , что проблема-то -  не нова  :D . Там как раз показан исправный поршень и изношенный . Ганди надо за сарай вывести , чтоб не делал вертушки  из говна  ;)
lift-lower.gif (20.91 КБ)

Но сначала его по репе его этим тонармом, по репе...

Цитата
vs music  пишет:
Ганди надо за сарай вывести

Действительно..И в колпак ему,можно с ноги..:)

Цитата
Константин Прутков пишет:
Но сначала его по репе его этим тонармом, по репе...

Самое удивительное, что эти тонармы RB250/300 не смотря на свою убогость имеют широкое хождение, и не только под маркой REGA - Systemdeck, Audio Note, Moth...
Хотя помнится "чудотворец" Квортруп бил себя копытом в грудь и говорил о глубокой модификации...
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)