Несколько лет назад прикупил себе в коллекцию ради интереса ГЗМ-005 и остался доволен в пределах разумных и обоснованных ожиданий.
Недавно совершенно случайно заметил, что звук в правом и левом канале разный.
Экспериментально установил, что с подключением, фазировкой и исправностью тракта все нормально. Зато обнаружилось, что сопротивление катушек правого и левого каналов разнится. Сопротивление левого канала 1006 Ом, сопротивление правого канала 895 Ом.
Предположив, что вся проблема именно в этом, и что это обычный советский брак, я решил купить еще одну ГЗМ-005 в надежде, что там все будет как надо чисто по теории вероятности. Каково же было удивление, когда я промерил сопротивление катушек второй головки! Левый канал 958 Ом, правый канал 1047 Ом.
Тут я призадумался. Головок у меня две. Значит, над одной можно поиздеваться.
А не разобрать ли мне одну головку и не смотать ли с одной катушки лишние витки, чтобы привести их "к общему знаменателю" и посмотреть, что выйдет?
Стоит ли экспериментировать? Возможно ли это технологически?
Приветствуются любые комментарии, советы и отговорки.
Спасибо!
Недавно совершенно случайно заметил, что звук в правом и левом канале разный.
Экспериментально установил, что с подключением, фазировкой и исправностью тракта все нормально. Зато обнаружилось, что сопротивление катушек правого и левого каналов разнится. Сопротивление левого канала 1006 Ом, сопротивление правого канала 895 Ом.
Предположив, что вся проблема именно в этом, и что это обычный советский брак, я решил купить еще одну ГЗМ-005 в надежде, что там все будет как надо чисто по теории вероятности. Каково же было удивление, когда я промерил сопротивление катушек второй головки! Левый канал 958 Ом, правый канал 1047 Ом.
Тут я призадумался. Головок у меня две. Значит, над одной можно поиздеваться.
А не разобрать ли мне одну головку и не смотать ли с одной катушки лишние витки, чтобы привести их "к общему знаменателю" и посмотреть, что выйдет?
Стоит ли экспериментировать? Возможно ли это технологически?
Приветствуются любые комментарии, советы и отговорки.
Спасибо!