Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Доработка ГЗМ-005, Нужно ли и возможно ли?

Несколько лет назад прикупил себе в коллекцию ради интереса ГЗМ-005 и остался доволен в пределах разумных и обоснованных ожиданий.
Недавно совершенно случайно заметил, что звук в правом и левом канале разный.
Экспериментально установил, что с подключением, фазировкой и исправностью тракта все нормально. Зато обнаружилось, что сопротивление катушек правого и левого каналов разнится. Сопротивление левого канала 1006 Ом, сопротивление правого канала 895 Ом.

Предположив, что вся проблема именно в этом, и что это обычный советский брак, я решил купить еще одну ГЗМ-005 в надежде, что там все будет как надо чисто по теории вероятности. Каково же было удивление, когда я промерил сопротивление катушек второй головки! Левый канал 958 Ом, правый канал 1047 Ом.

Тут я призадумался. Головок у меня две. Значит, над одной можно поиздеваться.
А не разобрать ли мне одну головку и не смотать ли с одной катушки лишние витки, чтобы привести их "к общему знаменателю" и посмотреть, что выйдет?

Стоит ли экспериментировать? Возможно ли это технологически?
Приветствуются любые комментарии, советы и отговорки.
Спасибо!

Класс :!:  :cheers:
Вот это вброс!!! :D

Может быть, я чего-то не понимаю, в том числе юмора, но честно-честно, я пишу совершенно серьезно.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Стоит ли экспериментировать?  
Конечно, ст0ит!
Очень важный эксперимент. И время с пользой можно потратить  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Коллеги, без шуток.

У меня в коллекции несколько головок, я не делаю говна из культа.
В основном слушаю АТ-150Еа, для отдельных жанров у меня есть недорогой, но вкусный Philips GP400, есть АТ-13, которая очень нравится.

Мне интересен конкретный случай с ГЗМ-005. Из спортивного, если хотите, интереса.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
если хотите, интереса.

Просто  поменяйте  катушки  местами,
получите  две  бошки  с  почти  равными  параметрами оных... :sing:

Владимир Староверов,
Технологически это возможно?
Я еще ничего не разбирал и не знаком с конструкцией воочию, потому и прошу совета.

Какие здесь шутки, вопрос сурьёзный :museum:

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Технологически это возможно?  

А  Бог  его  знает,
у  вас  две  бошки,
одну  разберете,
тут  сразу  и  станет  ясно,
можно  это  или  нет.

А когда только одна намного тяжелее... с оной :wink:
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)