Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Особенности немецкого винила.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
   Цитата      Кот Матроскин  пишет:
А вот джаз, выпущенный на Musik Produktion Schwarzwald (MPS), просто прекрасен.

По крайней мере, на мой вкус.
Сравнивал с чем? Или просто ИМХО?  

Сравнить сложно. Они сами записывали и сами выпускали. Серия Оскара Питерсона для друзей, просто шедевральна и по содержанию и по качеству. Тут сравнивал немцев и японцев. Оба шороши.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Я всегда это говорил, правда некоторые уважаемые коллеги здесь на меня по недоброму косятся...  

Любители аглицкого винила должны смотреть с холодной улыбкой.

Косятся обычно любители Японии.  :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Не соглашусь по поводу немецкого Sheer Heart Attack как по мне он записан отлично, лучше и не надо. Тем более что "немецкий" он достаточно условно, помимо немецких номеров матриц на сгоне стоят первые английские YAX 4881-3U/YAX 4882-4U, на 9 часов на обеих сторонах стоят английские "mothers" под номером 4 и в довершение на первой стороне проштамповано TML-S (калифорнийская студия The Mastering Lab).
004.JPG (1.1 МБ)
007.JPG (839.84 КБ)

Цитата
7027  пишет:
Не соглашусь по поводу немецкого Sheer Heart Attack как по мне он записан отлично, лучше и не надо.

С английским первопрессом сравнивали?

Я к сожалению не помню, какой именно немецкий у меня был.
В те времена я еще номера матриц не изучал, а обходился только номерами на конверте, на яблоке,
да фактом наличия или отсутствия штрих кода.

Судя по вашей информации, ваш экземпляр  Sheer Heart Attack вполне может ни в чем не уступать
английскому первопрессу.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
А вот джаз, выпущенный на Musik Produktion Schwarzwald (MPS), просто прекрасен. По крайней мере, на мой вкус.
всё что попадалось на MPS звучит отлично,
насчёт сравнения могу сказать что здесь тот случай когда слушаешь и просто нет желания сравнивать, так всё хорошо..
я думаю это хотел сказать Александр
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Немецкий винил 70-х, как правило, отличный. Косяки пошли в 80-х, как в производстве винила, так и в производстве вертаков. Но есть исключения.
Звук лейбаков, которые мне очень нравятся:
Бацилла, Liberty, Capitol  (часто глуховатый или невнятный звук)
Polydor  - когда как.
Vertigo Swirl - хуже англичанина. Но француз хуже всех.
RCA черный
Brain черный
Откровенно провальных по звуку винилов у немчуры было ОЧЕНЬ мало. И тут скорее всего вопрос сведения, чем страны издания.

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Brain черный

А зелёный?

Ещё вспомнил Ohr.

Ну очень здорово.

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

Brain черный

А зелёный?
Блин. Только сейчас заметил косяк в своем предыдущем сообщении. Те лейбаки мне НЕ нравятся по звуку
А зеленый вещь. Все пласты, что есть у меня ОТЛИЧНЫЕ, одни из лучших винилов германии, как и УХО.
Изменено: Максим Яшанин - 19-04-2017 23:50:57

короче все запутал  :D
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)