Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

какой выбрать headshell

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А  суслик  все-же  есть.  :)
Сердцем чувствую, умом не понимаю  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Вот этот лучше, Алексей.
6,2 грамма.
:D Эх Дима - не допилил ты 0.2 грамма для ровного весу  :(

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
керамический SAEC 20 грамм
Поправка: шелл SAEC ULS-3X весит 18 г

Цитата
vs music  пишет:
Эх Дима - не допилил ты 0.2 грамма для ровного весу    
Да.:) Можно конечно извернуться и допилить, но вся фишка в том, что на сам магниевый шелл приходится только 2,2 грамма, а остальные 4 на контактную группу. Так что не вижу смысла изгаляться. Тем более, что противовес уже вкручен к основанию тонарма, практически до упора.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
вся фишка в том, что на сам магниевый шелл приходится только 2,2 грамма, а остальные 4 на контактную группу.  
Мне каэцца решение очевидно - надо пилить контактную группу .  ;)  Довести таки шелл до фольгового состояния  :)  Вобпчем - работа ещё есть ....

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Тем более, что противовес уже вкручен к основанию тонарма, практически до упора.
И от противовеса тоже  можно чего-нить отпилить - не мне тебя учить  :D

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Тем более, что противовес уже вкручен к основанию тонарма, практически до упора.
Противовес еще можно задом-наперед накрутить. Это даст возможность шелл еще на пару грамм легче поставить  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Противовес еще можно задом-наперед накрутить. Это даст возможность шелл еще на пару грамм легче поставить    
Алексей, так я это и сделал. Это дало почти 3 грамма в уменьшении эфф.массы.
Цитата
vs music  пишет:
И от противовеса тоже  можно чего-нить отпилить - не мне тебя учить    
Уже думал об этом, но нужен токарный станок, чтобы снять 1-2 миллиметра с оного. А это надо кого-то искать. Но у меня рядом никаких заводов нэма.;)

Но главное, что тонарм уже работает в зелёной зоне Акутекса, что меня уже устраивает. Дальше - только тонарм сверлить.;) Но это уже совсем другая история...:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 20-05-2017 22:25:45

Цитата
herzen  пишет:
Разницы в шелл-проводах не уловил. До такого мастерства еще не дошел  
Разница заметна и порой очень существенна , но только на головках высокого класса  + тракт хорошего разрешения
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
но только на головках высокого класса  + тракт хорошего разрешения
Андрей, приведите для примера, 2-3 головы и хотя бы один тракт. Чтобы знать ориентир.
Я думаю, что на моем, среднем, это вряд ли получится  :D
Victor QL-5, Technics SU-A6, Technics SE-A5, Technics SB-411,
головы: ADC ZLM, ADC Super XLM MK II, Empire 4000 D (I, II, III), Empire EDR.9, Stanton 881S, Victor X-1, Victor 4MD-1X, Shure V-15III (MR, HE, SAS), Shure M55E, Grace F-9E, Audio-Technica AT-150MLX, Audio Technica AT14Sa, Pickering XSV 3000, Pickering XUV D4500-Q, Ortofon VMS20E MK II ...
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)