Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

help dual cv1460, потухли лампы подсветки

да тут всё великолепно,просто смертная страсть

Цитата
мистер х пишет:
Вот ещё вопрос: лампы окрашены или там даёт окрас цвет панели?
мой с оранжевой подсветкой
там стоят лампы в голубых силиконовых чехлах...
DUAL-1460.jpg (829.02 КБ)

Цитата
TIMROT  пишет:
Цитата
мистер х пишет:

Вот ещё вопрос: лампы окрашены или там даёт окрас цвет панели?

мой с оранжевой подсветкой
там стоят лампы в голубых силиконовых чехлах...

это они делают колер?

Цитата
мистер х пишет:
это они делают колер?
вот шо там делает колер, я к сожалению не знаю :D  :D  :D

в усе стояли вот надпись 12v/1,2

походу автомобильные
Изменено: roma273 - 19-07-2017 20:18:12

нашел в сети аналог оригинала

Тип лампы аксиальная миниатюрная
Номинальное напряжение 12В
Номинальный ток 150мА
Тип колбы T1 1/4
Диаметр 4мм
Длина 20мм
Выводы под пайку
Рабочий ресурс 5000ч
Световой поток 8лм

вот милиамперы другие в оригинале 110мА.
сгодяться они?

Цитата
мистер х пишет:
в усе стояли вот надпись 12v/1,2

походу автомобильные
из моей ремонтной практики - обычно всегда удавалось подобрать лампочки из автомобильного ассортимента . Даже если напряжение питания лампочек 8-9 вольт ( во многих японских аппаратах так ) - то например 12-вольтовые автомобильные даже при 8-9 вольтах уже светятся достаточно ярко для подсветки индикаторов . Стоят эти автомобильные - сущие копейки , есть самых разных размеров ,  и они - не дефицит - есть в каждом приличном автомагазине . Если есть сомнения - купите пару штук на пробу  . Собственно ничем ведь не рискуете - рублей 10-20 погоды не делают в жизни россиянина  :D . Не понравится - ну выбросите их . А может  статься -  и сгодится , и будет опыт - какие покупать в будущем .  Честно говорю - на нескольких аппаратах устанавливал именно автомобильные - подходящие по габаритам и мощности ( в том числе и такие как на первом вашем фото ) ....
Изменено: vs music - 20-07-2017 02:26:46

Цитата
Александр Андреев  пишет:
токо току то они много ждрут  автомобильные... обрати внимание шо в усилителях  всегда ставят лампы низким потреблением, чтобы транс не перегржать впустую ну и все такое  
В усилках обмотка транса для подсветки ламп расчитана обычно на токи 300-400 ма ( во многих японских это так ) . Автомобильные лампы бывают разные - есть и такие как например с мощностью  1,2 вт . А это при напряжении 12 вольт - потребляемый ток всего 100 ма . Если напряжение подсветки в усилке 8-9 вольт , тогда и ток ( потребляемый этими лампами ) -  будет ещё меньше 100 ма ....Можно подобрать - ассортимент автомоб. лампочек очень широк .  Применял такие на практике в нескольких усилках - работают , и не перегружают транс . У меня в тюнере на подсветке шкалы тоже установлены именно автомобильные . Кстати , в некоторых усилках родные лампы подсветки имеют совсем не маленькие токи  - могут достигать 200-300 ма при 9 вольтах .  :) ....  Никого не агитирую , просто предложил вариант замены ,который работает во многих случаях ....

виктор и всётаки посоветуй меж автолампой и аксиальной.
аксиал 150мА и 5000часов работы.
но с покупкой её есть небольшая проблема.
стоит ли заморачиваться.

автолампы  12v 1,2W куплю не вопрос
пайку сделаю,но если невключаться, есть мастер хороший?
не рукожопый
Изменено: roma273 - 20-07-2017 13:55:36

Цитата
мистер х пишет:
виктор и всётаки посоветуй меж автолампой и аксиальной.
аксиал 150мА и 5000часов работы.
но с покупкой её есть небольшая проблема.
стоит ли заморачиваться.  
по схеме в этом Дюале - лампы стоят последовательно . 3 штуки - 12 вольтовые с током 110 ма . Этому показателю вполне соответствуют автомобильные лампы 12 вольт 1,2 вт . Можно их  применить - ток будет в районе 100 ма  .  Конечно - придется их приспосабливать под посадочные места на плате - возможно придется нарастить выводы лампочек ( напаять проволочки ) . Работать будут,  и светить будут ярко . Если на прежних лампах были силиконовые чехлы - эти чехлы можно надеть на автомобильные лампочки . Обмотка транса - там довольно мощная - стоит предохранитель на 600 ма - лампы не окажут существенной нагрузки на эту обмотку ....
Цитата
мистер х пишет:
но если невключаться, есть мастер хороший?  
а самому чего не припаять то - ничего ведь переделывать в конструкции самого аппарата не надо  :o . .... Ну или к любому мастеру , который занимается ремонтом усилков  в вашем городе обратитесь . Сам я  не беру в ремонт технику из других городов - не хочу возиться с пересылками аппаратов .
Изменено: vs music - 20-07-2017 14:59:17
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)