Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

винил это что?, страсть,фитиш или ....

А у меня все деньги у жены. Я даже не знаю сколько и где. Мне по барабану. Жена меня ни в чем не ограничивает. Только пространством выделенным на увлечение.  Дом больше покупать не хочет. Винил слушаю потому что люблю музыку и мне нравится его иметь,  и от компактов быстро наступает усталость ушей. Слушать эту гадость не могу.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Ну это слабая сидюшная система и диски наверняка неудачных прессов...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ламповый VAC был, после него Chord транспорт с даком. Сейчас алесис  рекордер студийный в коробке лежит, часа 2 его попользовал. Система основная на ваках и медоуларках с кабелями стелс индра и тому подобное.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Гена Механик пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Ламповый VAC был, после него Chord транспорт с даком. Сейчас алесис  рекордер студийный в коробке лежит, часа 2 его попользовал. Система основная на ваках и медоуларках с кабелями стелс индра и тому подобное.
Как и сказал Роман... :)

Пластинки могу слушать и слушать, а компактны 1-3 штуки послушал и больше не хочется...:-(
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Мне абсолютно похер,что будет с моим винилом после меня.У меня не большая коллекция,и особых раритетов в ней нет.
Может быть,я сам все выкину через пару лет,не дожидаясь наследников.
Факт в том,что сегодня мне в кайф покупать себе эти не дешевые пластмасмассовые кружочки,находить их и иметь возможность за них платить.Это моя дурная привычка,как курениние,и антистресс-терапия,если хотите.Мне в кайф,и похер...

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Пластинки могу слушать и слушать, а компактны 1-3 штуки послушал и больше не хочется...  
Да,и это тоже.
Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А благодарные внуки-правнуки вынесут "это всё" на помойку! За небольшие деньги из своего кармана - в ту пору будет такой закон!...  
"Плевать на это,очень хочется".
В.Высоцкий
Изменено: Андрей Светлицкий - 08-07-2017 08:33:35

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Цитата
Гена Механик пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Как и сказал Роман...  

То, что система дорогая - это ни о чем не говорит. Зато хозяин явным образом заявил, что компакт-диски играют плохо. Следовательно, у него его дорогая система не предназначена для воспроизведения cd. Либо коллекция cd составлена из неудачных изданий. Мне думается, что хозяин, будучи апологетом винила, недостаточно внимания уделяет "цифровой" части своего тракта. Компакт, при определенном подходе, и при "прочих равных" звучит ЛУЧШЕ винила, обладая существенно большим потенциалом. Но это не означает, что данным трактом не нужно заниматься. Более того, парадигма сидишного тракта отлична от винилового, хотя бы по причине большей плотности спектра сигнала. А значит - иные требования к усилению и акустике. Например, не уверен, что ламповый ВАК правильный выбор для cd, да и честно говоря (это моё мнение) вообще правильный выбор. Плюс виниловый тракт может быть настроен под вкус хозяина и не быть нейтральным. Следовательно отработалась слуховая привычка. Отсюда - более ровный и нейтральный cd звучит непривычно и неприемлем для хозяина. Списывать же артефакты звучания на ущербность формата компакт-диск это неверно, ложно, поверхностно и, извините, безграмотно. Это мог делать в коммерческом порыве только мошенник Квортруп. Но тот то хоть бабло рубит на лохах. А правда в том, что cd лучше винила. Повторюсь при прочих равных. Думается, не верно послушав пару дисков и ни сделав ничего по тракту заявлять, что компакт это плохо. Сколько над виниловым работаем? Компак-дисковый требует не меньше внимания, только акценты иные!
Изменено: РОМАН_В - 08-07-2017 09:38:54

Цитата
РОМАН_В  пишет:
что компакт-диски играют плохо
Не скажу что они (компакт диски) играют плохо, играют а@#ильно как хорошо, тока слушать не охота :(
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Это ересь и флуд!
С обсуждением гаджетов для воспроизведением сd вот не нужно плиз...Существуют специально выделенные места.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)