Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
RSS

Старые песни о главном или процесс переиздания пластинок в развитии., Развитие технологии издания виниловых релизов

 
 
В морской практике есть правило, помогающее избежать проблем. Лучше преувеличить опасность, чем потом совершить аварию. Рассматривая вопросы первопресности, мы зачастую следуем простейшим рекомендация и алгоритмам, короче следуем по пути наименьшего сопротивления. А ведь, мы не раз говорили, что чем сложнее рассматриваемая система, тем больше вероятность сделать неверный вывод. Всё, что сделал человек, потенциально не совершенно и ущербно, ведь мы только номинально похожи на Создателя. Нет общепринятого правила в тысячах студий звукозаписей, мастеринговых лабораторий и других организаций связанных с производством виниловых пластинок. Часто связи между подрядчиками и филиалами компаний, были далеки от логики и идеала и строились чисто на личных контактах.
Я начал из далека, что бы попытаться объяснить некоторые случаи, которые не стыкуются с общепринятыми шаблонами. Когда мы видим на зеркале переизданий, тот же номер, что и на оригинале, мы можем сделать вывод, что переиздание напечатано с тех же оттисков, что и оригинал, которые заготавливаются в прок и могут быть использованы, даже через десять и более лет. То есть, наличие полностью идентичного номера и подписей инженеров, на зеркале пластинки, как оригинальной так и переиздания, даже в третьей стране, не является прямым подтверждением первопрессности пластинки. Но зачастую мы наблюдаем, что номер выполненный печатным способом, отличается от оригинального по формату и размеру букв, а подписи мастеринговой лаборатории и инженеров, попросту нет. Вывод который напрашивается, буквально сам собой, что исходная матрица для производства сей пластинки, нарезана на месте производства или стране приобретшей лицензию. Что тоже может являться не верным.
Очень часто, я наблюдаю на зеркале пластинки, несколько совершенно разных номеров, по написанию которых, в сравнении с архивными данными, можно угадать, оригинальный номер первого выпуска пластинки, но который больше нигде не фигурирует на данном переиздании. Может быть второй номер, страны первого перевыпуска пластинки, который тоже остаётся только на зеркале, и часто в заштрихованном виде.
Могут быть совершенно новые номера, присущие стране перевыпуска, но рядом, от руки, нацарапано название мастеринговой лаборатории или стоит фабричный штамп оной. Но главный критерий нашего хобби, звук, остаётся практически идентичным исходнику, то есть страны первого выпуска пластинки. Что само по себе, является достаточно субъективным фактором, на который влияет масса причин, которые мы не раз обсуждали на форуме. Но есть ещё один маркер, который может указывать, на идентичность исходников для производства пластинок, даже когда, почерк, цифры и номера, совершенно разные, на первопрессе и переизданиях в третьих странах. Громкость записи программы на первой и второй стороне, разницу которой, мы наблюдаем достаточно часто.
Вывод, даже многие периздания в третьих странах, с совершенно разными номерами и надписями на зеркале, могут печататься с оригинальных матриц, что делает их звучание очень похожим на оригинальное. Конечно, некоторые технические манипуляции, разница в массе и квалификации работников, могут повлиять на звук в отрицательную сторону, но практика показывает, что разница в звуке минимальна. Что, впрочем не остудит желание многих любителей звука, иметь в своих полках именно оригиналы. Ведь многие, доселе не исследованные Изей, маркеры присущие только оригиналам, как тактильные ощущения, запах времени, энергетика и т д. однозначно присутствуют, в чём я лично тоже убеждён на сто процентов.
Изменено: Изя Зоненлихт - 06-08-2017 07:34:17
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
переиздание напечатано с тех же оттисков, что и оригинал, которые заготавливаются в прок и могут быть использованы, даже через десять и более лет.
Бред сивой кобылы :clinic:
 
 
Цитата
Вадим  пишет:
переиздание напечатано с тех же оттисков, что и оригинал, которые заготавливаются в прок и могут быть использованы, даже через десять и более лет.  

Что-то рано Изя,Вас забирать начало..? Осень ещё не скоро.
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Сергей Сергей, цитировать всё же надо корректней :wink:
Не хотелось бы участвовать на мероприятии по уборке осеннего листа ;)
 
 
Цитата
Вадим  пишет:
Сергей Сергей, цитировать всё же надо корректней :wink:

Лень копаться и выискивать тоже самое в многочисленных буквенных символах..:)
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Цитата
Сергей Сергей пишет:
в многочисленных буквенных символах
Читать эту ахинею и впрямь тяжеловато...
 
 
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Вадим  пишет:
переиздание напечатано с тех же оттисков, что и оригинал, которые заготавливаются в прок и могут быть использованы, даже через десять и более лет.  
Что-то рано Изя,Вас забирать начало..? Осень ещё не скоро.
У dadd-ского гения, с его слов - помидоры поспели, так, надо понимать... Первый, с грядки, приехал к Изе   :laughter:
Изя - варвар... Мой больной моск, только представил на долю секунды, это, бл@ть, 'хранилище' с его энергоемкостью и штатным расписанием обслуги и, иоптыть, это'ж Запад, а там уже всё в интеграшке - система жизнеобеспечения ЗиС где нет места дебильной пож.сигнализации и мудаЦцкого пожаротушения, там уже... OxyReduct ! И т.д., короче - мильярды евробаксов Изя зарыл в хамно   :smoke:
 
 
Цитата
Вадим  пишет:
Бред сивой кобылы  
Почему, есть такое понятие, обновление матриц, которые можно использовать когда требуется допечатать тираж. У меня есть Ротал на голубом Крисалисе, выпуска начала 80 х, на зеркале которого, буква в букву, цифра в цифру, включая пометки от руки, с зелёным Крисалисом 1972.
Цитата
С_Олег  пишет:
короче - мильярды евробаксов Изя зарыл в хамно  
Да и хер с ними, с баксами! А истина важнее. ;)  :D  :D  :D
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
истина важнее.
Ахинея восходит к Афенея - название храма Афины, где происходили философские диспуты, затем произошло переосмысление "лженаучные прения - чушь, вздор".

Справедливости ради, версии возможны :laughter:
 
 
Мой больной моск,

пля, во всей голове ни одного здорового места.
ещё Изю критикуют.
у Изи хоть что-то понять можно, у Олега - бессмысленный набор слов...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники