Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.

Качество звучания виниловой системы., Насколько оно высоко в принципе?

Цитата
AVIS  пишет:
Ну голова наверное знает что происходит со звуком при снижении уровня окружающего шума и уровня громкости при прослушивании.  
Голове ,конечно виднее,
но  никакого окружающего шума у  нас  в доме  просто нет..
Центр города, мертвая зона ,шум бывает,но оч. редко, по  праздникам,
орет  кто нить  с трибуны!
Ничего  вокруг  не ездит,только  пешком  ходят. :)
Меня  по  началу  это сильно напрягало, после переезда.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Во-во! Слушал я один такой Самвсуй, 607-ой из не очень дорогих. К настоящему звуку, он не имеет никакого отношения.

Это на Сансуй,а кусок гавна..Всё верно.Линейный,скучный,лысый звук.Не интересный аппарат абсолютно.СансуИ хорошие старые,это AU-777,999,даже совсем не дорогой и простой 101-й,хорошо звучит 317-й.Да полно экземпляров..А так же ресиверы 7070,9090,2000 Х/А,4000-й и т.д.А то,что ближе к концу 80-х,нач.90,это отрава.
Изменено: Сергей Сергей - 20-10-2017 18:01:00
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
AlexAries  пишет:
Может он пока не раскрылся - сказали, что его давно не включали.
Есть такой эффект. Никогда бы не поверил, если бы лично не убедился.
Когда я включил свои, купленные в Японии, Технари - усилитель и колонки, которые не работали более 10 лет, то просто офигел от поганого звука. Звон стоял, хоть святых выноси. Со временем звон в колонках стал уменьшаться, причем медленно и постепенно. Прошло не мене 3-х месяцев и звуком я стал просто наслаждаться - все стало очень сбалансированно.
Что там прогревается у 40-летней аппаратуры - усилок, колонки или все вместе - хз, но это имеет место быть.
Изменено: herzen - 20-10-2017 22:25:56
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Что там прогревается у 40-летней аппаратуры - усилок, колонки или все вместе - хз, но это имеет место быть.

Может тут дело привычки просто?
Привыкание к звуку тоже имеет место быть.

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Привыкание к звуку тоже имеет место быть.
Предвидел этот вопрос. Нет, не тот случай. К звуку, который был изначально, привыкнуть не возможно.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Я тоже, когда получил свою Яму (усь) 90-го года, был вначале в досадных непонятках. Но через несколько дней, ситуация исправилась.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 21-10-2017 00:20:15

Цитата
herzen  пишет:
Со временем звон в колонках стал уменьшаться, причем медленно и постепенно.  

У меня колонки разыгрывались примерно в течении полу года,а то и больше..Ну тут другая ситуация,они видимо не работали примерно лет 45.Имела место быть грязная каша,практически полное отсутствие ВЧ и выпирающая до безобразия середина.Ёмкости в кроссоверах,были в полном порядке.Подвесы тканевые,мягкость не потеряли,но имеет место быть сей факт.Привыкнуть ухами? Неа..

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
herzen  пишет:

Я тоже, когда получил свою Яму (усь) 90-го года, был вначале в досадных непонятках. Но через несколько дней, ситуация исправилась.  

Сергей Сергей, сказал, что вся аппаратура  девяностых.... это, мягко говоря - фуфел.:)

Цитата
Федор Иванов пишет:
Сергей Сергей, сказал, что вся аппаратурадевяностых.... это, мягко говоря - фуфел.:)

За редким исключением..У меня один из усилков Sony TA-F333ESJ,на полевиках 92 года..Отличный аппарат,хоть и не дорогой,под концепцию "правильности" не попадает...Жирный такой звук,бархатистый,клёвый.Не,технически она не фуфел конечно..Звук гавно.Но это всё на любителя..Мне не нравиться ровный,правильный,линейный..Это чисто моё мнение,я его никому не навязываю..

П.С.А касаемо акустики или вертаков..Так в 90-е,ничего приличного уже и не было..Это действительно фуфло,с усреднённой отдачей акустики 89 Дб...Нах..ра такие нужны?
Изменено: Сергей Сергей - 21-10-2017 01:03:24

Цитата
Федор Иванов пишет:
Сергей Сергей, сказал, что вся аппаратурадевяностых.... это, мягко говоря - фуфел.:)

И ещё один момент...Аппаратура 90-х,в частности усилители,не важно какого производителя и ценовой ниши,имеют существенный недостаток..Они местами достаточно неплохо звучат на средней и высокой громкости,но выдавать комфортное звучание во всём диапазоне,при самой минимальной громкости,они не способны,чего не сказать о аппаратуре 70-х.И тонкомпенсация тут ни при чём,всё и так отлично звучит,без применения оной и отключенном темброблоке.
Изменено: Сергей Сергей - 21-10-2017 01:49:43

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)