Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.

выбор винтажного винилового проигрывателя, первый винил

Hitachi ht-550 ещё есть, чуть дороже - 18тыр

Интересно,купил чего нибудь себе из проигрывателей ТС? Думаю что нет и произойдёт это очень не скоро,почти уверен не произойдёт совсем.Я больше тут читаю,чем пишу,потому как не очень компетентен в технических тонкостях по вертушкам,а из прочитанных мной тем,подобных миллион.Тут почти все очень подробно отвечают на вопросы,многим благодарен.Но кто-то задаёт их по делу,а кто-то ищет себе аппарат за дорма или просто троллит.Из постов темы,отчётливо вырисовываются критерии,по которым человек выбирает себе вертушку.Нужна винтажная,класса выше среднего,техническое состояние желательно идеальное,внешнее тоже или близкое к тому,с хорошей головкой звукоснимателя,после обслуживания,с гарантией возврата при возможной поломке.Покупка только после личного осмотра и прослушивания.На всё это дело,отводится сумма примерно в 25 тысяч рублей.Запросы,в отведённый бюджет никак не укладываются.Деньги как было сказано выше "последние".Я тоже своего рода продавец,только немного в другой области.Я профессионально занимаюсь тюнингом и ремонтом авто,на тех форумах,где я постоянно общаюсь,тоже полно тех людей,кто хочет невероятно много получить,не желая платить деньги.Всё это знакомо.То есть кто-то должен брать на себя риск покупки аппарата в Японии или где-то ещё,платить деньги за приведение его в порядок или заниматься этим самому,покупать приличную головку,которая стоит денег,наверное делать что то по корпусу,возможно полировать крышку,может быть даже что то ремонтировать и так далее.А потом отдать приведённый в порядок проигрыватель за небольшие деньги,да ещё и нести ответственность после продажи.Не много ли хотят люди? Винил как я понял,это не совсем дешёвое удовольствие,которое ещё и затягивает.Как писал раньше,мне по наследству достался совсем новый Technics SL-1200,начала 70 годов,прям в коробке,усилитель,акустика и огромная коллекция американского винила.Всё это покупалось очень давно новым.После чего я купил ещё две вертушки,одну правда успел продать.Это затягивает,вовлекает можно сказать,но я не ищу бесплатных вещей,не пытаюсь выкроить копейку.Считаю каждый человек,должен получать деньги за свой труд,пусть это будет автомобиль или проигрыватель или ремонт квартиры.

Цитата
Андрей Павлов  пишет:
А потом отдать приведённый в порядок проигрыватель за небольшие деньги,да ещё и нести ответственность после продажи.Не много ли хотят люди?
Как правило, люди хотят дешевле, чем ты купил. Я время от времени картриджами приторговываю (не профессионал, просто набрал лишнего когда-то), так вот, иногда некоторые позиции удается сбыть только дешевле чем брал. А уж если "наварил" 10-15% - это праздник  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Народ, а как вам "японские Торенсы" - вертаки Trio/Kenwood типа PC400 или KP5021 / 7021 и т.п. пассиково-роликовые?
作りましょう!

Цитата
Александр С.  пишет:
Пассик это технология прошлого. Которая требует постоянного обслуживания, смазки, замены. К тому же имеет дикий рокот, детонацию,  и всякие разные другие неприятности.
Полная ерунда .... Пассик служит много лет ( у меня уже лет 6 - без всяких проблем  ) , и у 2-х моих товарищей пассиковые Торенсы тоже работают исправно . Никакой дикой детонации и рокота - на слух не ощущается . Пассик стоит копейки ,и не дефицит . Обслуживание пассиковых вертушек ( чистка , смазка ) - не сложны . Любой человек умеющий работать отверткой - справится . Документация  по этим вертушкам тоже есть .

Цитата
Александр С.  пишет:
Пассик это технология прошлого. Которая требует постоянного обслуживания, смазки, замены. К тому же имеет дикий рокот, детонацию,  и всякие разные другие неприятности.

Чепуха  это , однако. :D
Хотя  почему чепуха ,это просто  маркетинг. :smoke:

Вот она современная технология  :laughter:

--- Для передачи вращения на опорный диск используется ременный привод (на трех пассиках) ---
http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/pro-ject/pro-ject_signature.html
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Александр С.  пишет:
И рокота там нет, даже по мануалу.
значит в мануале не указан - только и всего . А рокот - он всегда есть у ЛЮБОГО механизма имеющего вращение . Физику наверное не учили .
Цитата
Александр С.  пишет:
А у меня ДД аппарат стоит уже 15 лет и я вообще туда ни разу ничем не лазил, ничего не мазал и не обслуживал.  
Неоднократно ремонтировал ДД-вертушки . Разбирал и их моторы - бывало что смазки там не осталось вовсе . Можно конечно и не смазывать  еще 50 лет ( дело-то хозяйское ) , но механика требует обслуживания . Знаю это по опыту своей работы .

Цитата
vs music  пишет:
Можно конечно и не смазывать  еще 50 лет ( дело-то хозяйское ) , но механика требует обслуживания . Знаю это по опыту своей работы .
Это нормально  когда 15-50 лет что то не смазывается  ;)  В автомобильных   движках ,например, масло менять нужно каждый год  . А вертаки потерпят  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
--- Для передачи вращения на опорный диск используется ременный привод (на трех пассиках) --- http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/pro-ject/pro-ject_signature.html

Гавно какое-та..
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)