Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ortofon 6NX-TSW-1010 vs 8N TSW 1000

Цитата
vacyran  пишет:
...чуть...

Где-то в другом месте засада!
Изменено: klient909 - 03-03-2018 18:33:35

Цитата
Константин Прутков пишет:
Где-то в другом месте засада!

Да нет, разница безусловно есть, о чем и написал.
А если отстраненно порассуждать, то дальше у меня FR XF-1L со своим встроенным кабелем.
Переодически посещают мысли попробовать другой транс, поставив два хороших кабеля до и от транса , но у меня голова Ortofon MC30, 3 Ом, и низкое выходное напряжение в 0,08. По характеристикам усиления и по звуку FR отлично подходит, но вот гложет мысль, что с хорошим кабелем после транса было бы еще интереснее. Думал о Ortofon T-30 и FR XG-5, но скепсис по поводу селекторов, по-любому должно на качестве сигнала сказаться, хотя в замен универсальность. В идеале бы послушать их у себя, но где ж их на прослушку взять?) А экспериментировать за свои деньги уже не тянет). Колхозить XF-1L, менять родной кабель на разъемы тоже рука не поднимается). В общем с  трансами поиграться у меня так, на вялой повестке :D .

Цитата
vacyran  пишет:
В общем с  трансами поиграться у меня так, на вялой повестке   .
Бесполезно в ценовом сегменте ниже 120 тыров, т.к. FR XF-1L в бюджете совсем не плох

Цитата
Бесполезно в ценовом сегменте ниже 120 тыров

А в этом сегменте на что смотреть?

lundahl
Но придется коробочку, терминалы, распайку самому делать.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
lundahl
Но придется коробочку, терминалы, распайку самому делать.

Они вроде и в готовых промышленных изделиях встречаются. Ortofon их в какие-то свои модели ставит.
Изучу вопрос.

Цитата
vacyran  пишет:
Цитата
Бесполезно в ценовом сегменте ниже 120 тыров
А в этом сегменте на что смотреть?
не знаю, меня лундал устраивает. Но с другой стороны лундал по сравнению с файделиком мне показался равным по качеству звука. А вот Verto за 90тыров c лундалами не порадовали (они там дохлые какие- то). Поэтому 120000- это на мой глаз.
Лундал нужен 1\16 + 1\32.
Я брал здесь https://www.don-audio.com там же и платку можно заказать, если есть желание к творчеству.

Цитата
Я брал здесь https://www.don-audio.com
я здесь:
http://www.kandkaudio.com/prices/
Вроде, как подешевле.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Тут задумался :) .

У FR XF-1L усиление 36дБ. Получается в 60 раз. Значит на Ортофон МС30 4,8 мВ приходит на ММ вход корректора.
С лундал соответственно будет 2,4.

Не маловато?

Мне кажется надо от 32дБ (1:40) смотреть что бы от 3 мВ и выше.
А у лундал таких нет вроде.

Повторюсь, по современным меркам MC30 c очень маленьким выходным током, таких сейчас нет уже и при намотке современной такую "экзотику" в расчет уже не берут.

Но это как бы натужная теория, на практике возможно, что все хорошо, ручку преда и вперед  :D .

У LL1943 и LL1941 усиление каждого 1:16/1:32
Как "экзотика" с ними себя будет вести - неизвестно
Изменено: Алексей Алексеев - 05-03-2018 12:00:07
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)