Новичку совет для покупки вертушки., Прошу помощи в выборе вертушки
vs music
Пользователь
В Антарктиде холодно . Лучше уж купить тогда МФ-100 , вспомнить молодость . Давеча один гражданин уверял меня , что у МФ-100 самые лучшие ВЧ , а остальные головы - глухомань и пустая трата денех . Я ему не верил ( он же не Прокопенко ) - чего каждому верить ...
Изменено: - 01-05-2018 00:17:23
Paul Eluard
Пользователь
Ох, а я ностальгирую по стальным иглам патефонной головки радиолы моего дедушки (первая половина 60-х). Вот где звук был! И еще там был вот тот самый зеленый глаз - индикатор. Красота!
I've got the music, I've got the booze...
Michl K
Пользователь
Цитата
Paul Eluard написал: Ох, а я ностальгирую по стальным иглам патефонной головки радиолы моего дедушки (первая половина 60-х). Вот где звук был! И еще там был вот тот самый зеленый глаз - индикатор. Красота!
Как-то не вяжется стальная патефонная игла с радиолой
Владимир Староверов
Пользователь
Цитата
Michl K написал: Как-то не вяжется стальная патефонная игла с радиолой
Абсолютно не вяжется . Урал -57 был полноценной радиолой , а никак не патефон . . . Патефон выдавал звук через мембрану , расположенную на тонарме ( в том же корпусе , что и игла ) ...Насчет патефона - недели 2 назад в гостях у друга - послушал настоящий патефон .... Что сказать - радио-точка на кухне - это аппарат хай-фай по сравнению со звучанием патефона....
Изменено: - 01-05-2018 16:34:05
vs music
Пользователь
урал -57 -
Paul Eluard
Пользователь
Вот нашел конкретно ту, что я слушал:
Я точно помню, что туда вставлялись стальные патефонные иглы. А справа внизу "плинта" - круглая емкость для игл.
Но, замечу, я не помню, был ли там тонарм как на картинке, или стояла именно что патефонная круглая головка. Аберрации памяти. Вполне возможно, что в памяти совместилась головка от патефона на патефоне с ручкой завода (тоже был). Но две вещи четко зафиксировались в памяти: зеленый глаз и стальные иглы.
// написал: Как-то не вяжется стальная патефонная игла с радиолой // ------------------ ВОПРОС БЫЛ ОБ ИГОЛКЕ Я не знаю была-ли разница между патефонными и грамофонными иглами. Внешне они ничем не отличались. У нас был точно такой аппарат. Я сам менял на нем иголки, точно такие как на патефоне .(после каждой стороны( на 78ОБ). Вот по этой ссылочке хорошо все видно ,если не ленится и посмотреть весь ролик. Черная круглая лунка под шеллом ,как раз предназначена для использованных игл. Отворачиваешь болт пальцами и использованная игла прям туда падает. А на коробочке надпись -"Грамафонные иглы" А уж как там сигнал обробатывался ,мне неведомо. Наверняка не так как в патефоне или грамафоне. Поскольку никакой мнмбраны там взятся не от куда. -----------------
Действительно, стальные иглы применялись на 78 об., а на 33 такие же, но корундовым наконечником и звукосниматель пьезоэлектрический, а в Урал 49 был электромагнитный звукосниматель.