Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: 1 2 След.
RSS

Предусилитель для проигрывателя пластинок от Мелодия 104, Помогите со схемой предварительного усилителя

 
 
Все доброго времени суток! Одному моему знакомому захотелось послушать коллекцию пластинок, собранную еще его родителями, но, как оказалось, слушать не на чем. Точнее, когда-то была радиола "Мелодия 104 стерео" от которой остался лишь проигрыватель пластинок. Я радиолюбитель и знакомый обратился ко мне. Я перепробовал, наверное, с десяток простых схем предварительных усилителей, но ни одна не дала результата: с головки слышна музыка, при подключении обычного усилителя еле слышно эту же музыку, при подключении через предусилитель - ничего. На сколько я понимаю, я не правильно подобрал предусилитель? Читал на форумах, что каждому типу иглы нужен свой. В моем случае установлена ГЗКУ-631РА игла алмазная. Прошу помощи со схемой подходящего предварительного усилителя. Желательно на транзисторах и по-проще. Или на распространенных ОУ, как новых, так и старых, советских. С винилом раньше дел не имел, сейчас все приходится узнавать на ходу.
 
 
Цитата
avalon103 написал:
В моем случае установлена ГЗКУ-631РА игла алмазная.
Если тип картриджа указан правильно - то это пьезо-картридж у которого выход в районе 100-200 мв , и для него не нужен фоно-корректор . Нужен только усилитель с высоко-омным входом ( 400-500 ком ) . Если нагружать выход картриджа на меньшее сопротивление - будет падение сигнала ( особенно на НЧ ) ....
Изменено: vs music - 17-04-2018 16:14:52
 
 
Цитата
avalon103 написал:
при подключении через предусилитель - ничего. На сколько я понимаю, я не правильно подобрал предусилитель?
Скорее всего - Вы неправильно собрали предусилитель .  И  Вы можете еще 20 схем собрать - с тем же результатом .....Прежде чем этот предусилитель подключать к картриджу - надо прежде всего  убедится в работоспособности самого предусилителя ( собранного Вами ) . Как Вы это делали ?  
 
 
Спасибо за ответ!
Цитата
vs music написал:
Прежде чем этот предусилитель подключать к картриджу - надо прежде всего  убедится в работоспособности самого предусилителя ( собранного Вами ) . Как Вы это делали ?  
Из того, что вспомнил сейчас: собирал, по вычитанному из форумов, пару микрофонных усилителей - сигнал с электретного микрофона усиливался раза в три, с проигрывателем не заработало. Последний собирал по схеме ниже. Использовал транзисторы МП42Б (ради чистоты эксперимента собрал три экземпляра), после сборки проверил напряжение на R4, должно быть 4 вольта (плюс-минус 1 вольт допустимо). Подбором R2 добился напряжения на R4 4 вольта. Как было написано, больше никаких настроек предусилитель не требовал. Была еще пара на кт361 и кт315, как проверял не помню, возможно собрал и сразу же поставил, т.к. схемы были простые и, по описанию, работали сразу.

Цитата
vs music написал:
Нужен только усилитель с высоко-омным входом ( 400-500 ком )
А можно пару-тройку простых схем на 2-5 ватт, если не трудно? В наличии куча отечественных транзисторов и ОУ, а также несколько TDA-шек: 2030, 2050, 2822М и еще пара в закромах найдется, завтра посмотрю.
 
 
Цитата
avalon103 написал:
Последний собирал по схеме ниже. Использовал транзисторы МП42Б (ради чистоты эксперимента собрал три экземпляра), после сборки проверил напряжение на R4, должно быть 4 вольта (плюс-минус 1 вольт допустимо). Подбором R2 добился напряжения на R4 4 вольта.
Схема , приведенная Вами - не предполагает работу с пьезо-картриджем . Входное усиление этой схемы слишком мало ..... Далее,  выход этой  схемы - типичный однотактный  каскад . Стало быть на плюсовом выводе С3 должно быть половина напряжения питания ( 12 / 2 = 6 вольт ) . Проверять работу таких каскадов надо не только по напряжению на выводах транзистора , а неплохо бы и подать хотя  бы синусоидный сигнал с генератора ,  и посмотреть выход с каскада на осциллографе . И только убедившись в нормальной  работе каскада - подавать сигнал с него на усилитель мощности ....... Ниже приведу схему - у которой высокое входное сопротивление - достаточное для работы с пьезо-картриджем . Если не требуется тембро-блок , и большое усиление - можно ограничится сборкой первого каскада , и взять выход сигнала с минуса конденсатора С2 .  Если же требуется тембр - собрать полный вариант этой схемы . Она будет работать и при меньшем напряжении питания (тогда  возможно потребуется подбор   R10 ) . Сигнал с этой схемы можно подать на любой стандартный усилитель - хоть заводской , хоть самодельный . Можете применить стандартное включение микросхем ТДА 2030 ( там есть варианты для однополярного питания ) .  
p0036.jpg (5.18 МБ)
 
 
Вот вариант простого двух- канального усилителя мощности  на ТДА 2005 ( к нему соответственно нужно собрать предусилитель ) .
p0033.jpg (2.45 МБ)
p0034.jpg (1023.69 КБ)
 
 
Если хочется собрать винтажный вариант - вот схема усилка Дюал . Там есть входы для магнитного ( PU Magn ) и пьезо-картриджа ( PU Krist ) . Серийное отработанное изделие 60-х годов .  
Изменено: vs music - 18-04-2018 03:35:48
 
 
Огромное спасибо за разъяснения и схемы! Думаю собрать первую предложенную Вами схему. Позже отпишусь о результатах.
 
 
Какая проблема, оказывается, в Бресте найти нужный транзистор! Долго искал, заказал в магазине, а там вместо КП303В  привезли КП303Е, как мне сказали. Да и, я так понял, привезли аналог, потому что на транзисторе маркировка 3AD8. Собрал первый каскад и взял выход сигнала с минуса конденсатора С2 (усилитель с первой схемы). Поставил КП303Е (3AD8) - результат такой же, что и без него, возможно, звук стал чуть чище. Еще один нюанс: подавал напряжение не 24 вольта, а 19,5. Ничего другого, кроме блока питания от ноутбука, у меня не оказалось.



Итак, пните, пожалуйста в нужную сторону. Почему так получилось? У меня такие догадки:


1. Транзистор не является оригиналом КП303Е (возможно их сейчас перемаркировует завод-производитель) или его аналогом.

2. Транзистор все же тот, который нужен, но цоколевка отличается от КП303. Цоколевку на купленный транзистор я так и не нашел.


3. Напряжение питания нужно подавать 24 вольта, а не 19,5. Хотя это, если мои знания меня не подводят, не должно повлиять на открытие транзистора, ведь он должен был открыться и при таком напряжении, пусть даже и не полностью.

4. Возможно я накосячил со схемой/сборкой и собрал не весь каскад. Смешно, правда, при таком количестве деталей, но все же, перепроверьте, пожалуйста. В него вошли следующие элементы: КП303, R1, R2, R3, C1, C2.

5. Где-то читал, что КП303В предназначен для работы во входном каскаде низкой частоты, а КП303Е - высокой. Думаю, что это и есть моя ошибка.
Изменено: avalon103 - 10-05-2018 21:43:14
 
 
Цитата
avalon103 написал:
Собрал первый каскад и взял выход сигнала с минуса конденсатора С2 (усилитель с первой схемы).
Первый каскад этой схемы и не должен усиливать сигнал . Это истоковый повторитель . У него коэф. усиления близок к 1( а фактически примерно 0,9 )  ... Его задача - создание высокого входного сопротивления для согласовки с пьезо-картриджем ...Усиление сигнала обеспечивает второй каскад этой схемы ( который Вы почему-то собирать не стали ) . Питание 19 вольт вполне достаточно для работы этой  схемы .И в этой схеме можно применить практически любой полевик из 303-й серии .
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники