Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 317 След.

[ Закрыто ] Что пьем, когда крутим? Выпивайка (R 18+)

 
 
Цитата
Дадд написал:
Цитата
только в проверенных магазинах
Разве есть такие?  
У нас есть хороший ларек с порядочными продавцами айзербайджанцами.
 
 
Цитата
Serafim написал:
Цитата
Дадд написал:
 
Цитата
только в проверенных магазинах
 Разве есть такие?  
У нас есть хороший ларек с порядочными продавцами айзербайджанцами.
не знаю этих людей  :laughter: ,наверное  азербайджанцы
 
 
Вчера посетил барахолку. Взял пачку винила, а заодно захватил 16 бутылок винтажного алкоголя, себе виски, жене вина. Уничтожим этот алкоголь в новом году.
IMG_0582.jpg (1.18 МБ)
IMG_7525.jpg (1.03 МБ)
IMG_6216 1.jpg (534.35 КБ)
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
 
 
обалдеть  :cheers:  
 
 
ЖИЗНЬ ВИНА В БУТЫЛКЕ это целая отдельная и очень важная история! После
выдержки, вино разливается по бутылкам, закупоривается пробкой и поступает в
продажу или в погреб. И вот тут-то начинается, если не самое интересное, то уж
точно
почти таинственное…
Вы думаете, что запертая в стекле жидкость, остается на протяжении всего
времени своего заключения в бутылке, одной и той же?
НЕТ!
Помните, разговор о развитии вина мы начинали с того, что вино – это живой
натуральный продукт. Так вот, эта
субстанция продолжает жить своей жизнью,
даже будучи заключенной в стеклянную твердь -
там продолжаются начавшиеся
биохимические процессы, хотя бы потому что вино продолжает свое общение с
кислородом и окружающей атмосферой… Как? С помощью пробки, которой оно
закупорено.
Вы никогда не задумывались над тем,
ПОЧЕМУ винные бутылки ПРИНЯТО
ХРАНИТЬ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ?
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы пробка, которой закупорено вино, смачивалась вином,
потому что
именно ТАК ВИНО ДЫШИТ. Это НЕОБХОДИМОЕ условие ДЛЯ
ПРАВИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
Горизонтальное положение при хранении для крепких напитков, наоборот, вредно. :read:

PS Все виды винного уксуса. ;)
  1. Красный. Основой для его приготовления служит использование красного сухого вина. Он служит добавкой к томатному соусу, его используют для приготовления маринадов для мясной продукции, распространенными являются салаты с винным уксусом.
  2. Белый винный уксус. Чтобы его приготовить необходимо взять белое сухое вино. Он отлично подойдет к блюду, для приготовления которого использовалась птица или рыба.
  3. Бальзамический винный уксус. Он относится к продуктам деликатесного плана. Его еще называют бальзамик. Делается он только из редких сортов винограда и готовится по особому рецепту.
  4. Хересный. Для его приготовления служит крепленый напиток. Если речь вести о классическом рецепте, то необходим только испанский херес. Чтобы его приготовить потребуется бочка для выдержки. Подойдет он практически к любому блюду.
  5. Шампанский. Основой для его приготовления служит шампанское. Он является разновидностью белого винного уксуса, но по цене несколько дороже. Он отличается большей нежностью и мягкостью, богатством вкусовых качеств.

Изменено: Вадим - 30-12-2018 16:19:34
 
 
Цитата
Вадим написал:
ЖИЗНЬ ВИНА В БУТЫЛКЕ   –   это целая отдельная и очень важная история!   После
выдержки, вино разливается по бутылкам, закупоривается пробкой и поступает в
продажу или в погреб. И вот тут-то начинается, если не самое интересное, то уж
точно   почти таинственное…
 Вы думаете, что   запертая в стекле жидкость, остается на протяжении всего
времени своего заключения в бутылке, одной и той же?
НЕТ!   Помните, разговор о развитии вина мы начинали с того, что вино – это живой
натуральный продукт. Так вот, эта   субстанция продолжает жить своей жизнью,
даже будучи заключенной в стеклянную твердь -   там продолжаются начавшиеся
биохимические процессы, хотя бы потому что вино продолжает свое общение с
кислородом и окружающей атмосферой… Как? С помощью пробки, которой оно
закупорено.
Вы никогда не задумывались над тем,   ПОЧЕМУ винные бутылки ПРИНЯТО
ХРАНИТЬ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ?
 ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы пробка, которой закупорено вино, смачивалась вином,
потому что   именно ТАК ВИНО ДЫШИТ  .   Это НЕОБХОДИМОЕ условие ДЛЯ
ПРАВИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.  Горизонтальное положение при хранении для крепких напитков, наоборот, вредно.  

PS Все виды винного уксуса.  
  Красный.  Основой для его приготовления служит использование красного сухого вина. Он служит добавкой к томатному соусу, его используют для приготовления маринадов для мясной продукции, распространенными являются салаты с винным уксусом.
  Белый винный уксус . Чтобы его приготовить необходимо взять белое сухое вино. Он отлично подойдет к блюду, для приготовления которого использовалась птица или рыба.
  Бальзамический винный уксус.  Он относится к продуктам деликатесного плана. Его еще называют бальзамик. Делается он только из редких сортов винограда и готовится по особому рецепту.
  Хересный.  Для его приготовления служит крепленый напиток. Если речь вести о классическом рецепте, то необходим только испанский херес. Чтобы его приготовить потребуется бочка для выдержки. Подойдет он практически к любому блюду.
  Шампанский.  Основой для его приготовления служит шампанское. Он является разновидностью белого винного уксуса, но по цене несколько дороже. Он отличается большей нежностью и мягкостью, богатством вкусовых качеств.
 
Жалко. придется выбросить.
https://www.masterofmalt.com/whiskies/william-whiteley/kings-ransom-1950s-whisky/?srh=1

Шутка.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
 
 

Трёхлитровый боярышник. Весчь охрененная!   :cheers: Фотка прошлогодняя, этого года уже весь выпил. :confuse:

15.jpg (221.65 КБ)
 
 
Цитата
Vyacheslav написал:
Как делаешь? У нас на даче,вдалеке от всех дорог его тьма  

Засыпаю в банку боярышника и заливаю спиртовым раствором. Спирт ректификат 50-55% и родниковая вода 45-55%. Боярышник отдаёт сок, и крепкость становится 40-45 градусов. Главное что бы спирт был хороший и вода не водопроводная. Думаю, из дистилянта не хуже получится, Но сам гнать не умею.

 
 
Цитата
Vyacheslav написал:
Ведь она тоже "съест" градусы.

Именно про это и пишу Раствор - спирт ректификат 50-55% и родниковая вода 45-50%,Короче спирта чуть больше чем воды. Крепкость получается 50-55 градусов, а на выходе 40-45. Выдержать в тёмном прохладном месте дней 40.

Изменено: Сергей К Коршунов - 30-12-2018 20:57:37
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Выдержать дней 40.
Да уж.... :wink:
Изменено: Henk Deduchka - 30-12-2018 21:53:29
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 317 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)