Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

При включении фонокорректора у усилителя включается защита

 
 
Пардон, Сергей...
Если защита оконечника "уходит в защиту", то она оттуда и не выходит! При условии, что с фонокорра, как ты говоришь, прёт постоянка.
Вообще-то, защита на оконечнике срабатывает, когда на ВЫХОДе  оконечника появляется постоянка( в случае, к примеру, пробоя выходных транзисторов). Это защита для АС !
 
 
Для мозгового штурма Витька надо подключать... Профи!
:)  
 
 
Цитата
Лео-польд Кудасофф написал:
Пардон, Сергей...
Ничего,ничего..:))

Цитата
Лео-польд Кудасофф написал:
Если защита оконечника "уходит в защиту", то она оттуда и не выходит!
Выходит..,почему нет..? Есть так называемые "переходные процессы",вот как раз при включении,она там и гуляет,в данном случае включении фонокорректора.Ведь когда включаются другие источники,ничего подобного не происходит.Через некоторое время,постоянка пропадает и конец выходит из ступора.Как ведь сделаны приличные преды например..Либо ставят реле,либо транзисторные ключи,запирающие выход на несколько секунд..,я об этом уже говорил в первом своём посте.Да вообще,задержка может быть реализована по разному.А в корректоре,её нет,отсюда и проблемы.Нужно просто сначала включать корректор,потом пред,потом естественно конец.

Цитата
Лео-польд Кудасофф написал:
Вообще-то, защита на оконечнике срабатывает, когда на ВЫХОДе  оконечника появляется постоянка( в случае, к примеру, пробоя выходных транзисторов).
Когда вылетает "выход",релюха на 99% сработать не успеет,так что прощай колонки..,это в самом худшем случае конечно.А когда на вход усилка попадает постоянка,естественно он выключается,как без этого..
Изменено: Сергей Сергей - 26-05-2018 00:50:49
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
Сергей Сергей написал:
Когда вылетает "выход",релюха на 99% сработать не успеет,так что прощай колонки..,это в самом худшем случае конечно.А когда на вход усилка попадает постоянка,естественно он выключается,как без этого..
В моей практике неоднократно были случаи , когда в ремонт приносили усилки  с пробитыми выходными транзисторами ( в обоих , или в одном из каналов ) . И ни разу у владельцев этих усилков не погорели колонки при этом  . Защитное реле успевало отрабатывать . .....
 
 
Цитата
sar8 sarov написал:
Но! Когда включаю или выключаю фонокор, мощник уходит в защиту, и тут же возвращается в рабочеесостояние (включается красная лампочка, а потом сразу опять зелёная). Т.е. эффект такой, что мощник каким то образом реагирует от нагрузку, которая появилась при включении в цепь фонокора. С другими усилителями такого не происходит.  Если подключаю другие элемент - сиди, тюнер, ничего подобного не происходит.
В случае с корректором ( по  теме топика ) - скорее всего что при включении корректора есть бросок ( переходный процесс ) . Это может быть например - если в БП корректора установлены кондёры очень  большой емкости . Переходный процесс при включении может занимать пару секунд . ....Вообще есть правило - при включении аппаратуры громкость устанавливать на минимум .  Об этом даже в инструкциях на советскую технику - упоминали . В случае усилка Парасаунд - скорее всего его защита очень чувствительна . Выход уже рекомендовали - включать сначала корректор , а потом усилок .
Изменено: vs music - 26-05-2018 01:15:56
 
 
Цитата
vs music написал:
Защитное реле успевало отрабатывать . .....
Ну что..ж,повезло.Знаю случаи,когда релюха выключалась вместе с пищалками,одновременно так сказать..:)
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
Сергей Сергей написал:
Знаю случаи,когда релюха выключалась вместе с пищалками,одновременно так сказать..
Вполне может быть  - что само защитное устройство  тоже имело неисправность ( например усохшие конденсаторы ) . Я сам в процессе наладки собственных усилков - бывало сжигал транзисторы . Так иногда бывает,  когда обкатываешь на макете новую схему - эксперименты с токами покоя и прочее  .... Транзисторы вышибало , но колонки целы , потому что защита работала правильно ......Например - несколько лет назад притаскивали усилок Корвет , у которого защита не работала совсем  . Сдохшие кондёры в устройстве защиты ...... У всех аппаратов которые поступают в ремонт - делаю проверку всех электролитических конденсаторов - 100% , невзирая на марку производителя ...
 
 
Цитата
vs music написал:
У всех аппаратов которые поступают в ремонт - делаю проверку всех электролитических конденсаторов - 100% , невзирая на марку производителя ...
Ну это естественно..,проверять конечно необходимо,ну и менять по мере той же необходимости.Я вообще не любитель колхозить с емкостями,тем более если на то нет показаний.Менять конденсаторы в качестве "профилактической меры",идиотия высшей степени,тем более если они укладываются в номинал.
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Спасибо, я внимательно всё прочитал.

Нужно будет измерить ток на выходе фонокора при включении.
Действительно какой он? Постоянный ? и какое напряжение?

Я ещё раз проведу эксперимент когда у мощника включается защита, на каком моменте.
И запишу это. тПотому что это происходит не всегда.

Сегодня утром включил  в таком порядке (как обычно включаю) : пред-мощник-фонокор-проигрываетль.
Вроде ничего не произошло, в защиту не ушел.  Но может быть имеет значение включён ли в цепь

проигрываетль? Я этого не понял ещё..
Нужно чтобы проблема бы воспроизводимой обязательно. Потому что когда то так, то эдак
- это хуже всего - ничего не поймёшь.



Да, и буду громкость ставить на 0 на всякий случай.
Я сам грешу на Мощник, на это не факт... Просто с другим усилком ничего нет.
Короче, напишу ещё.


Спасибо
 
 
Цитата
vs music написал:
включать сначала корректор , а потом усилок .
+99999
我很感谢您
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники