Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 193 След.

Иглы для Empire 4000D/III, Требуется помощь

Вот так и я... Хотел новое, в коробке, чтобы ещё распаковать самому....))))

Плюньте, не расстраивайтесь.
Вполне возможно, что проигрыватель хороший и ничего менять не нужно.

Цитата
Vetusto написал:
Вот так и я.
Так  что , правда, что  шелл  из  пластика? ;)  

Цитата
Паниковский написал:
Видел на каком-то сайте приводили образцы кабелей переходников под разные сопротивления. Пишут что работает. А вот что за сайт, уже не могу вспомнить. Так что идея не моя. Правильно это или нет, это вам наверное виднее.  
Видел я такие переходники . Только там - эти резисторы впаивали параллельно входу . А не последовательно . При параллельном соединении резисторов ( того что в переходнике , и того - что в корректоре ) - общее сопротивление уменьшается . И будет меньше 47 ком - если перед этим не доработать сам корректор ( о чем и писалось выше ) . Что и было проделано вашим товарищем - он из 430 ком получал 47 ком ( в одном положении переключателя ) , и около 80 ком ( в следующем положении )  . Сами и привели эту схему в вашем сообщении  :) .
Цитата
Паниковский написал:
У меня в преде вход Фонокорректора так был сделан
100-килоомный вход никак не получить ( из обычного 47-килоомного ) без вмешательства в корректор .... А смысл переходников только в одном - для замены сопротивления не нужно в корректор ставить переключатель - там бывает и места лишнего нет  . Тогда просто втыкают соответствующий переходник . Кстати -так делалось и в некоторых серийных аппаратах - в корректоре был дополнительный  разъем LOAD . В этот разъем вставлялась нагрузочная заглушка -  внутри которой был резистор определенного номинала ( заглушки шли в комплекте с аппаратом ) . И тогда этот резистор в заглушке  соединялся параллельно с резистором на плате  корректора .... Но в таких аппаратах на плате корректора стоял резистор большого номинала - 220 ком и пр. И тогда действительно было возможным получить вход в 100 ком - с помощью подключения нагрузочной заглушки ......

Цитата
Паниковский написал:
Но вот эти регуляторы только на одной головке Санио ощутимый эффект дали. На двух других не слышал разницы между положениями. Может ну совсем еле уловимая разница была.
Много лет пользовался корректором с переключателями сопротивления и емкости . Разница в звучании отчетливо была заметна на картриджах с высокой индуктивностью обмоток  . А таких картриджей раньше выпускалось немало - многие модели Ортофон , Шур , Эмпайры , и пр.  При положении в 100 ком - звучание высоких частот становилось более воздушным .  

А что, сопротивление самого корректора не учитывается при вычислении общего? Он ведь тоже имеет какое- то значение. И в левой цепочке регулировки емкостной нагрузки тоже стоят резисторы. И конденсаторы наверное тоже имеют кроме емкости каким- нибудь сопротивлением.если все это сложить, в сумме и получим значения 30-50- 100. Или не так?  Жаль уже не узнать с какого преда это было содрано. Я не запомнил, столько лет прошло. Не надо было продавать вообще- то. Транзисторы и конденсаторы мне советовали поменять на лучшие, так и не дошло дело.  
Изменено: Паниковский - 04-08-2018 07:49:31

Цитата
Паниковский написал:
А что, сопротивление самого корректора не учитывается при вычислении общего? Он ведь тоже имеет какое- то значение.
Собственное сопротивление корректора ( и его собственная емкость ) конечно существует . Эти значения зависят от типа входных элементов , наличия обратных связей по входу , и от емкости монтажа самой платы корректора . Но обычно - собственное сопротивление корректора ( без входного резистора ) всегда больше 100 ком ( может достигать несколько мегаом ) .
Цитата
Паниковский написал:
И в левой цепочке регулировки емкостной нагрузки тоже стоят резисторы. И конденсаторы наверное тоже имеют кроме емкости каким- нибудь сопротивлением.если все это сложить, в сумме и получим значения 30-50- 100. Или не так?
Смотрим вашу схему - если переключатели работают независимо , и 1-й находится в верхнем положении , а 2-й - в нижнем положении , то   сопротивление корректора будет максимально возможным . И это будет 430 ком .... При любых других положениях переключателей - сопротивление будет снижаться . Это в идеальном случае - когда на плате корректора больше нет сопротивлений по входу , и нет обратной связи по входу ( которая может влиять на входное сопротивление )  ..... Для коммутации емкости и сопротивления во входных цепях - применяют их параллельное соединение со входом корректора . Конденсаторы при таком соединении - увеличивают емкость . А вот резисторы при таком соединении - уменьшают свой номинал .......  Вот вторая схема - коммутатор сопротивлений в том корректоре , которым раньше пользовался я . Там сопротивление выставлялось переключателем на задней панели , а емкость - перемычками на плате корректора . Сопротивление корректора менялось в широких пределах от 25 до 100 ком - получалось 6 значений сопротивления . Емкость можно было менять на плате от 0 пф  ( условно ) до 320 пф  - можно было получить 8 значений емкости .  
1.jpg (207.8 КБ)
DSCF4207.JPG (2.2 МБ)

Эмпаер золотой, не понимает как и что люди слушают.......
https://www.youtube.com/watch?v=fHHcsS3Wieo
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka написал:
как и что люди слушают....... https://www.youtube.com/watch?v=fHHcsS3Wieo
Странная  компания..

Цитата
Владимир Староверов написал:
Странная  компания
Согласен. :confuse:
Для послушать пластинки надо Бошку за 2000 баксофф.....
:wink:  
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 193 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)