Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 58 След.
RSS

Интересные рассказы об альбомах, Новые и хорошо забытые старые

 
 
Цитата
Ну да ладно
Действительно, пора бы уже триллер послушать - он же самый коммерчески успешный. :-)
 
 
Цитата
Дадд написал:
самый коммерчески успешный.
еще раз - Ammonia Avenue 1984  :smoke:  
Барыжу потихоньку :)
 
 
Цитата
Philips Kuznetsov написал:
еще раз - Ammonia Avenue 1984
Кстати на мой вкус отличный альбом, а Vulture Culture, вышедший в том же году пожалуй ещё лучше ИМХО.
 
 
посмотрел сейчас песни на аммонии авеню и вспомнил три классные композиции с этого альбома.

А вот, что пишут в Википедии:


Коммерчески успешными и мощными по эмоциональному воздействию оказались и последующие диски APP — I Robot (1977) (по мотивам произведений Айзека Азимова) и Pyramid (1978) (дань «египетскому буму», накрывшему в тот период Европу). Далее следовал менее успешный в коммерческом отношении (а по мнению ряда критиков[каких?], и в музыкальном тоже) альбом Eve (1979). Однако вышедший вслед за ним альбом The Turn of a Friendly Card (1980) восстановил реноме группы. На этом альбоме Вулфсон впервые выступил в качестве лидирующего вокалиста, причём очень успешно — узнаваемый вокал Вулфсона стал своеобразной «визитной карточкой» группы.

Следующий альбом группы, Eye in the Sky (1982), стал едва ли не самым известным альбомом APP — и самым успешным коммерчески. Давшая название альбому композиция «Eye in the Sky» в исполнении Эрика Вулфсона заняла третье место в чартах Billboard Hot 100. Обложку альбома украшало Око Гора — древнеегипетский символ, ставший впоследствии эмблемой группы. Начиная с Eye in the Sky, в арт-роковом плане аранжировки несколько упростились, но вместе с тем приобрели отточенность и выверенность — по выражениям некоторых критиков, музыка APP стала «рафинированной».

Затем последовали альбомы Ammonia Avenue (1984), Vulture Culture (1985) и Stereotomy (1986) — добротные и качественные пластинки, тепло встреченные публикой. Правда, до более ранних произведений группы новые альбомы всё же несколько не дотягивали, что дало критикам повод начать поговаривать о скором наступлении для APP обычного для музыкальных групп «кризиса жанра». Однако альбом Gaudi (1987), посвящён творчеству легендарного испанского архитектора Антони Гауди, был тематически выдержан и скомпонован подобно ранним работам группы.

Общий тираж десяти оригинальных альбомов The Alan Parsons Project превысил 50 млн копий.

Изменено: Дадд - 10-08-2018 07:36:41
 
 
Посмотрел песни с альбома Vulture Culture - есть хорошие, запоминающиеся песни.
Оказывается, Аммония Авеню задумывалась как двойной альбом, но получилось два разных альбома.

Заинтересовал древний знак уроборос, помещенный на конверт , вкладку и пятак.
Он найден во всех цивилизациях на планете и ему больше семи тысяч лет.

Вот такое предупреждение неожиданно прочитал:
Цитата
Паисий Святогорец говорил о последних временах: «Написано, что, когда распространится эмблема со змеей, пожирающей собственный хвост, это будет значить, что евреи поработили весь мир. Сейчас этот знак поставили на некоторые денежные купюры. Число 666 распространяется уже и в Китае, и в Индии».
 
 
Ремастерс на двух дисках мне понравился по качеству звука, но с тех пор уже лет 25 прошло и Джимми наверное довел звук Цеппелинов до совершенства.
почему-то, не нашел фотографии Джимми в студии.
Цитата
Джимми Пэйдж в юности был одним из самых востребованных сессионных музыкантов Лондона, сыграл на невероятном количестве чужих песен (включая хиты Kinks, Донована и многих других), и с каждой новой песней все яснее осознавал - какой музыке он хочет посвятить свою жизнь. И чтобы воплотить свою мечту в реальность, Пэйдж начал искать и отбирать музыкантов, с которыми он хотел бы работать, и в итоге создал квартет, который был назван Led Zeppelin. Эта группа стала крупнейшим феноменом так называемой "рок-музыки", а сам Пэйдж тщательно продюсировал каждую запись; и что бы он ни делал потом, забота об этом наследии стала главным занятием его жизни. И есть о чем заботиться - именно фантастическая студийная техника и вкус Джимми Пэйджа сделали полное собрание студийных альбомов Led Zeppelin классикой, наподобие полного собрания сочинений Диккенса или Александра Дюма-старшего.


Led Zeppelin - No Quarter

БГ
 
 
Вспомнился Франк Фариан.
В этом году ему исполнилось 77 лет и он надеется, что при жизни продаст миллиард альбомов с его участием.
Начинал он в Германии в 60е годы с песен на немецком языке, но первые удачные проекты были группы Gilla, Euraption, Boney M.
Первую песню Bump для Бони М Франк спел сам - женским и мужским голосом, а когда стали интересоваться группой, срочно нашёл подходящих выходцев из Ямайки.
В 1978 году Бони М приезжали в Москву якобы по личному разрешению Брежнева и дали 10 концертов.
Никто не ходил?
В 80е годы у него было два удачных проекта - Far Corporation и Milli Vanilli, но двое пацанов решили, что они вполне обойдутся без Франка и он рассказал, что поют не они.
В 90е такие его проекты, как La Boushe, No Mercy и другие занимали неплохие позиции в хит-парадах.

В общем, молодец, Франк, жизнь удалась. :-)
Кстати, отец его погиб на войне где-то под Смоленском.
 
 
Цитата
Дадд написал:
Никто не ходил?
Билет стоил 25р...как сказал преподаватель с военной кафедры,когда его спросили мы, пойдет ли он на концерт-" Я на 25 р столько бонимэмочек сниму" :laughter:  
Все что слушаю-продаю
 
 
Цитата
" Я на 25 р столько бонимэмочек сниму"  
ничего себе , у вас там была военная кафедра.
У нас офицеры были посерьёзнее.
Помню забавный случай.
на построении молодой офицер сделал замечание, а боксёр и беспредельщик послал его нах, так отчислили бедолагу, невзирая на его многочисленные заслуги.
А так то да, офицерам многое позволялось.
Они шутили, а у меня на лоб глаза лезли.
:-)
 
 
Цитата
Дадд написал:
оммерчески успешными и мощными по эмоциональному воздействию оказались и последующие диски APP —  I Robot  ( 1977 )
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 58 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники