Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
RSS

Интересные рассказы об альбомах, Новые и хорошо забытые старые

 
 
Цитата
Правило N1: Гомеопатия или творчество.


Расхожая легенда рок-н-ролла гласит, что музыкант всегда должен быть немного не в себе; или по словам Бодлера - "Напейся и всегда оставайся пьяным". Или вслед за Олдосом Хаксли - "Открой двери восприятия". Вокруг Аквариума еще с конца 70-х сложилась легенда о том, что мы эти двери открыли какой-то шпилькой, вышли прогуляться и обратно уже не заходили. "Ну, Гребень опять накурился" - самодовольно комментировали знатоки, сталкиваясь с очередной цитатой из неизвестного им Чжуан-Цзы или Изумрудной Таблицы Гермеса Трисмегиста.


Доложу вам совершенно искренно: никакие биохимические средства не могут помочь человеку играть или писать лучше - но очень легко могут заставить тебя думать, что делаемое тобой - абсолютно гениально. Результатом, как правило, является очень сильное разочарование на следующий день, когда ты слышишь результаты сделанного в "измененном состоянии сознания". Поэтому единственная возможность добиться того, чего ты хочешь - подходить к творчеству с абсолютно ясной головой. 45 лет студийной практики Аквариума - тому подтверждение.


Когда знаешь - как, двери восприятия лучше всего открывать твердыми руками. А если силы порою подходили к концу, то перед записью голоса Тропилло вел нас в пельменную на углу и требовал съесть двойную порцию пельменей - чтобы было, чем петь.


Аквариум - Песни Вычерпывающих Людей
пельмени - непприходящая ценность нашей жизни. :-)
c05.jpg (21.55 КБ)
 
 
какой хороший человек Тропилло  :smoke:  
Барыжу потихоньку :)
 
 
Цитата
Правило N2: Совмещайте несовместимое.


В случае "Радио Африки" несовместимостей было пруд пруди, но самое главной из них была совершенная несовместимость пианиста и гитариста. Когда один из них принимался играть, по другому было видно, что он терпит это только из вежливости. При этом оба были гениями, но придерживались принципиально разных точек зрения на то - что такое хорошая музыка.


Доходило до смешного - перед записью они старались относительно тактично узнать: не ожидается ли прихода их антагониста; и если ответ был положительным - вежливо отпрашивались. Когда же они оказывались в студии одновременно, мне оставалось только хвататься за голову, выбегать на балкон и невидящими глазами глядеть на унылый охтинский бетон, повторяя про себя "Рок-н-Ролл мертв, а я еще нет".


Впрочем, когда все-таки удавалось совместить их в одном треке, результаты получались выдающимися.


Аквариум - Мальчик Евграф
это про Курёхина и кто там был тогда на гитаре, не помню.
c19.jpg (17.31 КБ)
 
 
Дадд, напиши сегодня что-нибудь про группу "Кино" и Цоя. Всё-таки дата ... :(  
 
 
Удивительно, как много удалось сделать 18летнему пацану за 10 лет - десятки классных песен, довольно солидная фильмография и сын родился.
У меня все 80е годы прошли под его музыку, как-то раз приезжал он к нам с концертом - ледовый дворец спорта был забит под завязку.
Я так думаю, что и в 90х у него всё было бы в порядке.
Возможно, Тальков и прав, когда сказал, что светлые силы на секунду оставили Виктора без защиты, а тёмные тут же воспользовались моментом.
Казалось бы, что прошло уже почти 30 лет и все должны были давно забыть Виктора и его творчество, но нет, все помнят, поют и слушают его песни.
Жаль, конечно, что такой замечательный человек ушёл из жизни в 28 лет.
1468411-858989.jpg (156.57 КБ)
 
 
Цитата
А теперь - о совершенно другом. А то мы что-то впали в чрезмерную серьёзность.Гленн Корник, ударник «Джетро Талл» вспоминает: «В начале 70-х наши концерты становились всё длинней и длинней, и флейтовые соло Яна Андерсона, соответственно, тоже. И вот однажды наш роуд-менеджер Эрик Брукс вынес на сцену карточный столик и два кресла, и поставил их за спиной Яна, когда он начинал своё соло. Мы сели играть в карты, а Эрик принёс чайник и чашки. Всё это происходило пока Ян играл, и он не имел представления о том, что делается у него за спиной. Это происходило несколько концертов, и Ян был сильно озадачен, не мог понять - отчего публика во время его соло начинает смеяться.И однажды он обернулся и увидел нас. Но с чувством юмора у него всё тоже в порядке, по счастью, он тоже решил, что это очень смешно».А ведь мог бы - как вождь мирового пролетариата в одном анекдоте - и ножичком полоснуть.


Jethro Tull ‎– Living In The Past
прикольно. :-)
 
 
Цитата
Флейта - старейший музыкальный инструмент человечества.
В Германии были найдены флейты, которым 43 тысячи лет, но это еще ничего - в Словении обнаружили флейту, которой 81 тысяча лет.Бамбуковые флейты бансури были частью традиции индийской классической музыки за полторы тысячи лет до нашей эры, они ассоциировались с именем бога Кришны. Да и в Древней Греции бог пастухов и природы Пан редко изображается без своей флейты в руках. В Китае были найдены флейты из журавлиной кости - им более 9 тысяч лет. Великий даос-философ Чжуан Цзы, объясняя устройство Вселенной, писал о флейте человека, флейте Неба и флейте Земли.Короче, флейты существуют во всех культурах земли. История человечества с незапамятных времен разворачивается под музыку флейты.


Ming Flute Ensemble - The Maidens Of The Tea Mountain
во как, а я думал, что флейта - это то, что играет одинокий пастух.
А они все очень разные - пан, блок и тд...
images (1).jpeg (7.25 КБ)
 
 
Цитата
А ещё вышел новый альбом мастера музыкального театра ужасов Элиса Купера.Чего только с ним не делали на сцене - и вздёргивали на дыбу, и отрубали голову, а Элис до сих пор живее всех живых. Что само по себе уже похоже на чудо. Когда-то в мифические 70-е годы Элис был почётным членом клуба “Голливудские Вампиры” вместе с Джоном Ленноном, Китом Муном, Харри Нильсоном. Сейчас ему 70 лет, и в отличии от них он не только жив, но и активно занимается своим делом.“В моей жизни был период, когда я не знал, где кончаюсь я и где начинается Элис. Нужно ли мне быть им 24 часа в сутки? Если я иду в бар, нужно брать с собой удава? Потом я понял - это то, что убило Джима Моррисона, Джанис, Джими Хендрикса: они считали, что всё время нужно быть этим персонажем. Они были моими собутыльниками, моими старшими братьями и сёстрами, и они все умерли. И я научился отделять себя от Элиса. Я пишу для него и каждый вечер играю его на сцене, но я - не он”.


“Тогда я был классическим алкоголиком. Мне нужно было выпить, чтобы начать что-либо делать. 35 лет назад я бросил пить и с тех пор ни разу не захотелось. Сейчас я чувствую себя лучше, чем когда-либо в жизни.Я записываю новые песни, потому что много моих фанов по всему миру хотят слышать новые песни. Так почему бы не записать их? Это то, что я умею делать. Почему бы не выйти на сцену? Я провёл на сцене большую часть своей жизни, я чувствую себя там естественнее, чем где-либо ещё. Это моё место. Я не люблю рыбачить. У меня нет желания выходить на пенсию”.
Новый, 27-й по счету альбом Элиса Купера называется “Паранормальный”.


Alice Cooper - Paranormal
https://youtu.be/gCnyXCUGoSg


ну, а что, голос то не меняется.
в поп музыке самое главное оригинальный голос.
 
 
Цитата
Здравствуйте, дети!
Сегодня я расскажу вам волшебную историю про то, как один человек вывел за руку из забвения музыку целого континента (ну, или полуконтинента) - и что ему за это было.


Paul Simon - The Boy In The Bubble


Альбом Пола Саймона "Graceland"  повсеместно считается эпохальным. Многие называют "Graceland" одним из лучших альбомов за всю историю музыки. И это, безусловно,  самый популярный альбом Саймона: его купило более 15 миллионов человек.
И все, кто его купил, узнали про то, что в Южной Африке существует гениальная музыка - и не будь Пола Саймона, неизвестно, что с ней было бы.


Paul Simon - Graceland
эта совсем недорогая и невзрачная на вид пластинка появилась у меня за один день до того, когда мне исполнилось 22 года.
до сих пор иногда слушаю.
 
 
Цитата
А все началось с того, что в начале 1980-х дела у гения американской музыки Пола Саймона шли из рук вон плохо.
В 1960-е годы дуэт Simon&Garfunkel, где Саймон писал все песни, пел и играл на гитаре, а его школьный друг Арт Гарфанкел подпевал высоким и нежным голосом,  был в Америке любим не меньше, чем Beatles.  В 1970 году Саймон и Гарфункель расстались; Саймон записал еще четыре альбома, и превратился в законченного классика - но быть классиком - не значит быть очень уж популярным.
Его последний альбом "One Trick Pony" с музыкой к одноименному фильму, снятому в основном, на деньги самого Пола Саймона,  не оправдал ожиданий. Попросту говоря - и фильм, и альбом оказались никому не нужны.


Ввиду такого запустения зашла речь о воссоединение со старым партнером Артом Гарфанкелем. Пара друзей начали даже записывать альбом, но что-то у них пошло катастрофически не так -  настолько, что Саймон в итоге стер все партии голоса своего друга, после чего они несколько лет вообще не разговаривали.  
Когда заходит речь про те годы, Саймон говорит: "Я вообще ничего не делал. Я просто сидел и смотрел на море".


Все начало меняться в 1984 году, когда кто-то из друзей дал ему кассету с какой-то аккордеонной музыкой. На ней было написано "Gamboots" - и все. Саймон был очарован одним трэком и начал разыскивать - кто и что это было. Наконец, кто-то связал его с южноафриканцем Хилтоном Розенталем; тем самым, который продюсировал известную вам группу Juluka. Хилтон разыскал группу, записавшую эту мелодию - Boyoyo Boys и спросил Саймона - что он хочет делать дальше.
"Он сказал мне, что написал текст к этой мелодии, и хотел бы попросить их записать ее вместе с ним. Спросил, нельзя ли достать многодорожечную запись этой мелодии. Какую запись? Они о таком и не слышали - привыкли записывать по 35 песен в день".


Вместо записи Хилтон послал Полу Саймону несколько десятков пластинок южноафриканской музыки и посоветовал послушать их и написать песен на целый альбом.  


Paul Simon - Gumboots
с такой чиксой можно и песни петь. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники