Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.

DISCO-лихорадка 120 ударов/мин !!!, Пластинки классического диско 70х.

Рокетц не диско !
Фу фу фу...

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Ну знаешь...так мене еще никто не оскорблял !  
не оскорбляйся  :D  я просто спросит - так как его не увидел на фото
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Отлегло ...
Да я и забыл про этот плакат. )

Это в эту ветку можно?  
30014.750.JPG (68.88 КБ)

Единственный альбом Донны, который люблю и слушаю.

Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

По стилю тоже совершенно мимо. Где Диско , и где итало - диско.  

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Где Диско , и где итало - диско.  
какая то дискриминация по месту жительства  

прочтение ветки, навеяло некие мысли… на самом деле, тема диско музыки – весьма занятная тема… как и везде, здесь можно встретить, и шедевры своего времени и дешёвый проходняк. трансформировавшись из гремучей смеси фанка и соула с заданным стандартом в 120 ударов в минуту, стиль получил дальнейшее разделение на массу отдельных направлений, не привязанных к количеству ударов. именно поэтому, пиндосы знают, что королева – Глория Гейнор, а европейцы уверены, что Донна Саммер. да взять, тот-же самый “мюнхенский звук” (поджанр евро-диско), развитие которому дал Фальтермейер, представив публике Аманду Лир. попытайтесь сравнить её манеру исполнения и музыку, например, Мюних Мэшин (Мородёр, Беллот, Форсэй), которых музыкальные критики причисляли к этому же направлению. а вспомнить, незабвенных Рокетс и Ди Ди Джексон? диско это, или нет? скорее да… просто очередной поджанр – спэйс (космик). а какой-нибудь Матиа Базар? для тех, кто не помнит ничего кроме Элеттрошока – это будет евро-диско… для остальных – итало-поп. а вот продавцы японских магазинов, повсеместно пихают их пластинки в итало-прог. и примерам – нет числа. ну и ещё… случалось, что из диско отпочковывались самостоятельные жанры, по музыкальной фактуре оставаясь всё тем же диско… как пример: Бойс Таун Гэнг позиционируется как представитель хай энерджи. послушайте их Can’t take my eyes off you (особенно, в версии 12-ти дюймовой сорокапятки), и вы услышите лучший образчик диско 75-76 годов. Возникает вполне резонный вопрос: а где бы были, все эти хай энерджи, синти-попы, итало-диско, и прочие евро-биты, если бы за 10-15 лет до этого не появилось, то самое диско. ох, тяжёлая это работа – ярлыки вешать)))  

пы сы: крамольная цитата))) /// По мнению же С.Короткова, одним из прообразов диско стала сальса./// имеется ввиду музыкальный размер 4/4 и темп 120 ударов в минуту.

Изменено: Олег Тимофеев - 04-08-2018 22:51:10

дыско?
DSC_7932.JPG (207.51 КБ)
DSC_7929.JPG (263.43 КБ)

///и, вот, Блонди - их Атомик - это уже классика! ///

классика чего? у Блонди, единственная попытка была на Параллельных линиях. Сердце из стекла. очень успешная... и всё. Атомик - волна чистейшей пробы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)