Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 120 След.

В рамках проекта "Бюджетный новодел", Звучание дешёвых новодельных голов в ценовом диапазоне 3-15К

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Опять картинки пошли...
Это  у  рипарей  любимая  тема.
1538935580_0025.jpg (114.73 КБ)

Цитата
inmew написал:
Вот например что пишут на пластинки.Технические требования:Ваши треки должны быть в формате WAV или AIFF с частотой дискретизации — 48 000 Гц; 16-24 бит. В крайнем случае в формате mp3 с частотой дискретизации — 44100 Гц и 48000 Гц — 320kbps;Не делайте уровень громкости больше 0 db, это только ухудшит качество звука. Перед началом записи трек будет тестироваться на качество звучания и будет выстраиваться по уровню;Если у вас готовый эстрадный трек, то он не требует «мастеринга»;Не используйте специальных стерео эффектов;Не используйте эффекты хорус/фэйзер на низких частотах;Низкие частоты должны быть записаны только в моно режиме;Трек должен иметь два канала, даже если трек записан в моно режиме;Оставляйте 1 минуту чистого пространства на вступление и «тишину» между треками;Перед каждой композицией оставляйте 1 или 2 секунды «тишин

Очень похоже на подростковую мастурбацию..Какое эта писанина,имеет отношение к воспроизведению винила вообще?
Отрыв от народа и...падение!

Интересуюсь а не спорю .
Что скажете

Цитата
Александер написал:
Мне не понятно зачем он (рип) вообще нужен. Ведь то что лежит в сети, сделано как правило на коленке. Непонятный вертак, не известно  какая и в каком состоянии игла, фоник и т.д. В результате мы слышим не музыку как её задумывал звукооператор, а чужую аппаратуру.

Да, по-моему, всё просто. Людям больше заняться нечем, а сама музыка им пох.  ;)

Цитата
Дадд написал:
это то, с чего печатается современный винил...но даже он имеет преимущество в плане джиттера...
Во....ещё один джиттер проснулся, опохмелился...

Цитата
inmew написал:
Интересуюсь а не спорю . Что скажете
Ничего не скажем..А для чего вся эта теория? Кому это интересно,пусть штудирует..А для тех,кто слушает музыку и получает от этого удовольствие,вся эта муть,нужна как покойнику ватное одеяло...
Отрыв от народа и...падение!

*

Цитата
Сергей Сергей написал:
,а вот ТВ,по морально этическим не куплю..
поясни... Брезгуешь чтоли? :)

Цитата
inmew написал:
Дело вкуса я так думаю ,хранить пластинки годами в точ в точ не выйдет . Деградация материалов
А вот рип куда выгоднее хранить без потери качества .(купил / рипнул ) наслаждайся 100% качеством всю жизнь .
Не говоря уж о занимаемом месте .ИМХО
За 35 лет, что лежит у меня моя первая,  купленная пластинка, скорее, это я сильно деградировал, по сравнению  с ней. ;)  А цифра... упал там жёсткий диск или ещё чего и нет его , рипа вашего. :)
Изменено: Дмитрий Новачук - 09-12-2018 11:29:41

Цитата
inmew написал:
Интересуюсь а не спорю .
Александ вам написал  - не поленитесь прочитать еще раз  пост 395
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)