Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.

Жалко денег на rega planar 3!!!!

Цитата
Владимир Староверов написал:
Пришлось  перефрезировывать отверстие под  подпятник шпинделя!!
Нихуа себе, даже представить себе не могу  :o  

Цитата
Владимир Староверов написал:
регу  эту  мой  товарищ лет пять назад  прикупил,без  всяких советов  и консультаций

Около 19-20 лет назад, когда я наконец-то понял, что всё же не смогу получить прежнего блеска от любимых старых альбомов на CD и что мне вновь нужны пластинки, после того как погоревал над проданной по дешёвке коллекцией пластов, я решил купить проигрыватель.
Новый.
И обязательно не советский.
Мне продали Регу П3, других тупо не было.
Скидку мне дали хорошую - 30% и снабдили картриджем и фоно-корректором, тоже Рега.
Корректор был жалкой коробчонкой, но мне казался вполне приличным, по-крайней мере он был отдельным и должен был быть лучше всех советских интегрированных корректоров.

И да, я получил назад то прежнее звучание альбомов. Даже лучше.
С уверенностью могу сказать, что я получил намного более лучшее звучание, чем прежде - в советское время.
Прожила Рега у меня дома не долго, поскольку я начал с большим остервенением копать эту тему и находил много интересных проигрывателей и т.д.

Рега вполне может играть пластинки. Не фонтан, но может.
Причём может это делать не хуже Вег, Радиотехник и подобного, а даже несколько лучше.
Для самых заурядных потребностей Рега вполне сгодится, как и многие другие бюджетные вертаки.
Конечно, покупать сейчас, да ещё за 60000 рублей - это безумие, но только для тех кто уже пожил с вертаками и их увлечение музыкой и пластинками в частности больше чем просто заурядное прослушивание или дань моде, как у молодёжи...
Обычные люди, кто не заморачивается и не глубоко в теме, покупают... покупают и слушают, и даже балдеют.
Да и реклама работает - люди читают, смотрят и покупают. Навряд ли их стоит в чём-то винить...

И ещё по-моему есть даже какие-то фан-клубы или просто секты любителей Рега.

Топовые Реги очень неплохи, если хватит смелости принять цену в три косаря за вертушку весом в три кг :)

Начальные - да, примерно так и есть. С другой стороны, а "куды крестьянину податься"? Ожидать появления возрожденных винтажных вертушек по приемлемым ценам глупо.
Для примера - новый Garrard Model 301 с тонармом стоит 23 000 USD, новый Thorens TD 124 DD (почему-то с прямым приводом) будет стоить 12 000 швейцарских франков.

Цитата
Константин написал:
Рега вполне может играть пластинки. Не фонтан, но может.
В этом нет даже не малейшего сомнения. Другое дело как низко пал производитель этого убожества.

Цитата
Александр Чечелёв написал:
почему-то с прямым приводом

Ну если мне не изменяет память, Thorens и были изобретателями прямого привода... вполне логично.

Цитата
*** Деточкин написал:
Другое дело как низко пал производитель этого убожества.

Они никуда не пали - так и лепили их всегда... по цене - да, поднялись, и конкретно... :)  

Цитата
Константин написал:
Они никуда не пали
Идея конечно гениальная была - просто крутилка. :)

Цитата
Константин написал:
Цитата
Александр Чечелёв написал:
почему-то с прямым приводом

Ну если мне не изменяет память, Thorens и были изобретателями прямого привода... вполне логично.
Угу, в 1928 году :D
И с тех пор единственные достойные вертушки с прямым приводом у них были TD 524/738, то есть EMT.    

Цитата
Константин написал:
И да, я получил назад то прежнее звучание альбомов. Даже лучше.С уверенностью могу сказать, что я получил намного более лучшее звучание, чем прежде - в советское время.
В  конце  90х  у меня  выциганили  дюал 617....
С  месяц  посидел без вертухи  и купил прожект-2   с  рук БУ..
Играл  прожект сильно лучше чем все что было до этого!!
Месяц  покрутил,купил новый  прожект с  магаза RPM-9 //
Прямо  космический  прибор,как  мне тогда  казалось.. :D
Ну  потом-то пошло поехало....
Так  что  и рега может  иметь   своих  поклонников... ;)  

Цитата
Константин написал:
И ещё по-моему есть даже какие-то фан-клубы или просто секты любителей Рега.
Конечно есть такие.
А ещё их СиДи плеер Planet  
(пластиковая хрень размером с бюджетную коробку шоколадных конфет)
был не плохо отмечен журналом stereophile. ( типа 800 баксов за него это копейки)
Не знаю, вроде бы не на столько продажное издание, как What HI-FI,
но всё же...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)