Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
Игорь Кулько написал:
сколько кабеля-то нужно?
Померил веревкой не в натяг - от 2,3 м до 3,3 м.

По этому разделу форума можно открывать полноценное ЧАВо… Для молодых и жизнерадостных.
Осталось пару вопросов и собственно наверное уже между праздниками послушаю (семейство уедет к бабушкам и дедушкам и будет 2 дня единения).
1. Трансформатор:
- на проигрыватель надо брать исходя из мощности проигрывателя, помноженного на 3 или 4. То есть в моем случае мощность должна быть всего 27-36 Вт.
- Выходной вольтаж должен быть 100 Вольт
- Помимо Штиля есть что то бюджетное?)

2. Картридж - на вкус и цвет. Какой попадется. Начну тогда с простого. Там пойдем по увеличению, чтобы понимать - в какой пропасти я нахожусь и куда стремиться.

3. Выбор пластинок. Насколько я понимаю, есть мастер запись пластинок, пластинки записанные с цифры и просто паршивенькие пластинки. Есть ли возможность как-то понять до покупки, что предлагают (если не отталкиваться от цены)

4. Расположение системы: Есть ли ограничения по расположению системы?
- К примеру трансформатор должен быть максимально далеко от колонок или усилка, чтобы не фонил (я навскидку, не опираясь на домыслы)).
- Или к примеру фонокорректор должен находиться на самом коротком расстоянии от проигрывателя (по проводам).
- Или каждый метр провода забирает 1 Вт мощности усилителя. Поэтому надо ставить колонки еще и на таком расстоянии, на котором усилитель сможет доставить сигнал без проблем
- Ну и еще одно "или", пришедшее в голову - может ли вибрация от усилка (там же наверное что то гудит) - передаваться на проигрыватель и иглу?   Или это может случиться, только если проигрыватель стоит непосредственно на усилке

Вроде все)
Изменено: Jup56 - 26-04-2019 22:42:56

Цитата
Jup56 написал:
- Помимо Штиля есть что то бюджетное?)
Зачем? Бюджетней некуда..,если не считать китайское барахло на 110 вольт.где по факту будут все 130.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Jup56 написал:
4. Расположение системы: Есть ли ограничения по расположению системы? - К примеру трансформатор должен быть максимально далеко от колонок или усилка, чтобы не фонил (я навскидку, не опираясь на домыслы)). - Или к примеру фонокорректор должен находиться на самом коротком расстоянии от проигрывателя (по проводам). - Или каждый метр провода забирает 1 Вт мощности усилителя. Поэтому надо ставить колонки еще и на таком расстоянии, на котором усилитель сможет доставить сигнал без проблем- Ну и еще одно "или", пришедшее в голову - может ли вибрация от усилка (там же наверное что то гудит) - передаваться на проигрыватель и иглу?   Или это может случиться, только если проигрыватель стоит непосредственно на усилке
Живите проще..,не забивайте себе голову ахинеей,это может плохо кончится...имею ввиду душевное равновесие.

Цитата
Jup56 написал:
Или каждый метр провода забирает 1 Вт мощности усилителя.
Это кто Вас так сказать научил?..:)

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Jup56 написал:
Или каждый метр провода забирает 1 Вт мощности усилителя.
Это кто Вас так сказать научил?..
Интернет...

Цитата
Jup56 написал:
По этому разделу форума можно открывать полноценное ЧАВо… Для молодых и жизнерадостных.
...лохов.
«Лох не мамонт, не вымрет» (приписывается одному из основателей финансовой пирамиды, аферисту С. Мавроди)
Цитата
Jup56 написал:
может ли вибрация от усилка (там же наверное что то гудит) -
Усилитель тоже не исправен?
Изменено: Феникс - 26-04-2019 23:06:20
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Jup56 написал:
Интернет...
Не читайте интернет..,он Вас плохому научит.

Цитата
Феникс написал:
...лохов.
Господи,умственно отсталый имбицил,никак не уймётся..:(

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Игорь Кулько написал:
Ёпрст, Злая шутка.
Никакой шутки..Аргументировано и по пунктам..,если не сложно..,чем ликтрический кабель ПВС,ну или ВВГ,хуже дешёвого кабеля из тырнет магазина..?
Как всегда! Не хотели срача, но получили. И он пришёл!  :D

Отличается Сергей, хотя бы количеством проводников и их сечением. В хорошем кабеле, очень тонкие проводники и их много. Плюс они закручены определённым образом и находятся в хорошей оплётке, которая не взаимодействует с металлом проводника. Дальше, уже сложнее и дороже.

Конечно, можно использовать и ПВС, но звук будет дубовым и малодетальным.  ;)  

Цитата
Jup56 написал:
каждый метр провода забирает 1 Вт мощности усилителя.
У меня три ватта усилитель и три с половиной метра провод.
Значит, у меня нет звука вообще.
То, что я слышу из колонок - это слуховые галлюцинации!
Пазавите санитаров!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)