| Цитата |
|---|
| Игорь Кулько написал: сколько кабеля-то нужно? |
По этому разделу форума можно открывать полноценное ЧАВо… Для молодых и жизнерадостных.
Осталось пару вопросов и собственно наверное уже между праздниками послушаю (семейство уедет к бабушкам и дедушкам и будет 2 дня единения).
1. Трансформатор:
- на проигрыватель надо брать исходя из мощности проигрывателя, помноженного на 3 или 4. То есть в моем случае мощность должна быть всего 27-36 Вт.
- Выходной вольтаж должен быть 100 Вольт
- Помимо Штиля есть что то бюджетное?)
2. Картридж - на вкус и цвет. Какой попадется. Начну тогда с простого. Там пойдем по увеличению, чтобы понимать - в какой пропасти я нахожусь и куда стремиться.
3. Выбор пластинок. Насколько я понимаю, есть мастер запись пластинок, пластинки записанные с цифры и просто паршивенькие пластинки. Есть ли возможность как-то понять до покупки, что предлагают (если не отталкиваться от цены)
4. Расположение системы: Есть ли ограничения по расположению системы?
- К примеру трансформатор должен быть максимально далеко от колонок или усилка, чтобы не фонил (я навскидку, не опираясь на домыслы)).
- Или к примеру фонокорректор должен находиться на самом коротком расстоянии от проигрывателя (по проводам).
- Или каждый метр провода забирает 1 Вт мощности усилителя. Поэтому надо ставить колонки еще и на таком расстоянии, на котором усилитель сможет доставить сигнал без проблем
- Ну и еще одно "или", пришедшее в голову - может ли вибрация от усилка (там же наверное что то гудит) - передаваться на проигрыватель и иглу? Или это может случиться, только если проигрыватель стоит непосредственно на усилке
Вроде все)
Изменено: - 26-04-2019 22:42:56