Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2
RSS

Хочу купить MD player, но какой?

 
 
А как насчет качества воспроизведения? Я слышал, что налучшее звучание именно на старых плеерах, и что современные Hi-MD им и в подмётки не годятся.
 
 
Я что-то не понял прикола....
Взял компакт-диск - импортировал в библиотеку как ATRAC3plus 320 kb. В библиотеке они появились, всё хорошо. Перемещаю их на плеер - он их конвентирует! Я в непонятках останавливаю, залезаю в чемодан - там стоит "as is". Я запускаю ещё раз - он их опять конвентирует! На этот раз я дождался конца - на плеер они легли как 256 kb.

Это нормально, и на плеер не уходят треки выше этого битрейта?
 
 
Цитата
современные Hi-MD им и в подмётки не годятся.

Ну про подметки это круто задвинуто, гы. Я не стал бы так утверждать. Это просто неконструктивно и неинтересно. Конструктивно и интересно когда говорят "модель А лучше модели Б", подтверждая свои слова некими доводами. А абстрактно таким образом всё можно уделать, большая армия поклонников наверняка трындит на каждом углу, что ыпод - предел совершенства, а всё остальное гуано...


Цитата
как ATRAC3plus 320 kb.

Такого битрейта кажется нет, есть 352, это потолок мАТРАЦ3+ и он должен плеерами поддерживаться. Но есть этот битрейт только в версиях СоникСтейдж от 3.3 (вроде бы)

Всех благ.
 
 
Ну, у меня есть iPOD VIDEO на 80Gb - впечатления двоякие.

Насчет форматов - я думал, что если файл ВООБЩЕ в АТРАК-е, то плеер его проиграет. Мне реально непонятна ситуация - какие-то битрейты воспроизводит, а какие-то нет? Это же бред. Зачем же SS тогда использует битрейты отличные от вопроизводимых плеером - чтобы их на компе играть?

И ещё - HI-SP - это теперь 256kb. Это что же - ухудшение качества по сравнению со старыми SP (292Kb)?

Я так понимаю, что старый SP(292) можно получить только как и прежде - диск в режиме MD и записывать в реалтайме?
 
 
Цитата
если файл ВООБЩЕ в АТРАК-е, то плеер его проиграет.

Не совсем так, к сожалению... Плеер все таки имеет "железный" кодек (в микросхеме) и заточен на определенный набор битрейтов, изначально это были только стандатные для ХыМД  SP, LP, LP2, Hi-SP и Hi-LP. Какая-то особенность реализации "железного" кодека позволяет проигрывать дополнительные битрейты - 192, 352 кбпс, их и разрешили использовать в последних версиях софта для пересылки на плеер. Другие битрейты предположительно либо не работают вообще, либо работают нестабильно, поэтому такая вот петрушка и вышла. Нафига программисты сони сделали "софтовые" битрейты - это к ним вопрос. Со своей стороны МП3 также имеет "стандартизованные" битрейты и обычно вопросов у плеера с каким нибудь 320 кбпс не возникает, но при какой-нибудь экзотике вполне возможны затыки...


Цитата
И ещё - HI-SP - это теперь 256kb. Это что же - ухудшение качества по сравнению со старыми SP (292Kb)?

Нет, кодек мАТРАЦ3+ претерпел существенные изменения и ИМХО Hi-SP стал даже лучше старого СП.


Цитата
Я так понимаю, что старый SP(292) можно получить только как и прежде - диск в режиме MD и записывать в реалтайме?

Да, СП в полном качестве на любом плеере можно получить только используя реалтаймовую запись. Влияющее на это программное ограничение модуля OpenMG так и не было снято соней и иже с ними, за что жариться им в аду на сковородках. 8-))
Ещё надо учитывать, что плееры серии RH не умеют писать напрямую SP, LP, LP2.


Всех благ.
 
 
| Нет, кодек мАТРАЦ3+ претерпел существенные изменения и ИМХО Hi-SP стал даже лучше старого СП.

В чём заключается уверенность? Hi-SP занимает больше места? Нет ли где ссылки на баталии по этому поводу (уверен - они есть) :)
 
 

Цитата
Hi-SP занимает больше места? Нет ли где ссылки на баталии по этому поводу (уверен - они есть) :)

Не уверен, что количество занимаемого места играет здесь какую либо роль, а практически самый полный ресурс по МД это minidisc.org, к сожалению на английском языке. Были ещё не сильно активные форумы на ntfs.ru, pleer.ru

Всех благ.
 
 
Взял на ebay из Германии MDS-JB940 с кучей дисков 80мин. (штук 30!) за 165 евро с доставкой.
На удивление аппарат оказался в отличном состоянии, звучит обалденно, даже не ожидал. Впервые наблюдал фокус со сквозным проигрыванием мп3 с ДВД плеера, подключенного по оптике к МД: с аналогового выхода МД деки звучало гораздо приятнее.

До этого из МД техники раньше использовал что-то классом-два ниже и такого эффекта не наблюдал.
 
 
Поздравляем, вот и подтверждение того, что старый SP очень даже хорош, только для осознания этого факта нужно заиметь топовый аппарат, гы.

Всех благ.
 
 
Посмотри, какой я взял - может понравится)))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники