Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

выходы sony gp7

У  соньки gp7  есть  гнезда  MD(video) . В  инструкции  написано  что  они  предназначены  для  подключения  внешних  устройств. Гнезда  эти  типа  тюльпан. Подскажите  поподробнее  что  можно  к  ним  подключить? Эти  гнезда  случайно  не  аналог  аналоговых  выходов  , как  на  многих магнитолах  имеются? Можно  к  примеру  с  их  помощью  магнитофон  к  центру  подключить?
Почему  2  выхода?  По  одному  на  канал? Или  каждый  имеет  свое  какое-то  предназначение?
Кто  знает  подскажите  поподробнее. Заранее  благодарен.

http://krylovstudio.narod.ru/indexst.htm - почитайте рекомендации владельцам муз.центров
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Подскажите поподробнее что можно к ним подключить
- что угодно: от видеомагнитофона до компьютера

Цитата
Эти гнезда случайно не аналог аналоговых выходов , как на многих магнитолах имеются
- именно. Это не что иное, как аналоговый линейный выход

Цитата
Почему 2 выхода? По одному на канал
- верно

Цитата
Или каждый имеет свое какое-то предназначение
- нет
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- что угодно: от видеомагнитофона до компьютера
Насчет  видеомагнитофона  немного  не  понял. Имеется  ввиду  звук  на  видеомагнитофон  вывести? Может  конечно  глупый  вопрос , но  просто  не  понимаю  зачем  может  понадобиться  подключать  к  центру  видеомагнитофон?
А  вообще  мне  понадобилось  компьютер  подключить  к  этому  центру. Звук  вывести  с  центра  на  комп. А  выход  на  компе  у  меня  только  аналоговый.
Значит  если  я  правильно  понял  с  помощью  гнезд  md  я  смогу  это  сделать?

Цитата
Имеется ввиду звук на видеомагнитофон вывести
- да. Вы поразительно догадливый, но не уверены в ответе :)

Цитата
Может конечно глупый вопрос , но просто не понимаю зачем может понадобиться подключать к центру видеомагнитофон
- некое подобие Домашнего кинотеатра. Еси подключать стереовидак, то лучше, если звук будет идти через центр, а не через телевизор. В случае с моновидаком - только для усиления монозвука и повышения его разборчивости.

Цитата
А вообще мне понадобилось компьютер подключить к этому центру. Звук вывести с центра на комп. А выход на компе у меня только аналоговый.

Цитата
Значит если я правильно понял с помощью гнезд md я смогу это сделать?
- да, конечно! Вы правы!
Если что-то непонятно - пишите, не бойтесь спрашивать.
Для распространённых вопросов смотрите ссылку в посте 2.

Походу  дела  ничего  не  получиться. Походу  дела  это  оказались  входы  а  не  выходы. Пробовал  подключить  комп. ,но  звук  на  комп  с  центра  не  идет. А  с  компа  на  центр  идет. Вот  так.
Не  могут  гнезда  в  двух  направлениях  работать? На  вход  и  на  выход?
Вот  еще  важный  для  меня  вопрос. Для  того  чтобы  вывести  звук  с  компа  или  другого  устройства  на  центр  , в  центре  надо  выбрать  функцию MD.
Но  в  инструкции  еще  упоминается  функция  VIDEO.
Эти  функции  как  и  гнезда  о  которых  я  уже  говорил  значаться  в  инструкции  как  MD/VIDEO. Ну  насчет  MD  ясно. А  зачем  нужна  функция  VIDEO.  В  инструкции  об  этом  ни  слова. Тока  написано  как  ее  включать.

Во  инструкции  стали  делать. Производитель  думает  что  пользователь  экстрасенс. Сам  мол  пускай  догадается.
Если  эти  гнезда  всетаки  только  для  входа  предназначены , то  есть  ли  какой  альтернативный  вариант  загнать  музыку  с  центра  в  комп. Кроме  микрофона.

Цитата
Походу дела ничего не получиться. Походу дела это оказались входы а не выходы
- обычное дело. Вы с английским как, дружите?

Цитата
Не могут гнезда в двух направлениях работать? На вход и на выход?
- не могут.

Цитата
Вот еще важный для меня вопрос. Для того чтобы вывести звук с компа или другого устройства на центр , в центре надо выбрать функцию MD.
Но в инструкции еще упоминается функция VIDEO.
Эти функции как и гнезда о которых я уже говорил значаться в инструкции как MD/VIDEO. Ну насчет MD ясно. А зачем нужна функция VIDEO. В инструкции об этом ни слова. Тока написано как ее включать.
- просто смена названия.

Цитата
Во инструкции стали делать. Производитель думает что пользователь экстрасенс
- вот здесь Вы ошибаетесь. У Сони практически всегда понятные инструкциии. Просто возможно дело лишь в Вашей невнимательности. Посмотрите инструкцию от ресивера Пионер. Ухохочетесь и ничего не поймёте.
Цитата
Если эти гнезда всетаки только для входа предназначены , то есть ли какой альтернативный вариант загнать музыку с центра в комп. Кроме микрофона.
- выход на наушники.

значит так:
Во-перых, если это сони, значит MD означает мини-дисковая дека, т.к. сони этот формат разработала и написала на ЛИНЕЙНОМ ВХОДЕ - MD, чтобы пользователь, имеющий мини дисковую деку не парился и сразу нашёл нужный вход.
Во - вторых, надпись VIDEO на том же входе означает, что можно подключить телевизор, видеомагнитофон, двд- плеер, ведь все эти устройства воспризводят как видео сигнал, так и аудио, для улучшения последнего и можно использовать твою микросистему.
Надеюсь теперь понятно....

Спасибо  огромное  всем  за  помощь.
Вот насчет  выхода  на  наушники. Ведь при  прослушивании  через  наушники  громкость  можно  менять. То-есть  ,как  я  понимаю, уровень  сигнала  на  этом  выходе  может  быть  сильнее  и  слабее. Будет  ли  влиять  это  на  запись? И  не  может  ли  что  нибудь  сгореть  в  компе  если  громкость  будет  слишком  велика? Если  кто  проделывал  подобное ,подскажите  как  сделать  это  правильно.
Интересно, а  есть  ли  в  продаже  кабель  для  такой  операции? Или  самому  придется  что-то  мудрить?

Цитата
Вот насчет выхода на наушники. Ведь при прослушивании через наушники громкость можно менять. То-есть ,как я понимаю, уровень сигнала на этом выходе может быть сильнее и слабее. Будет ли влиять это на запись?
- будет. Запись будет соответственно либо тише, либо громче.

Цитата
И не может ли что нибудь сгореть в компе если громкость будет слишком велика? Если кто проделывал подобное ,подскажите как сделать это правильно.
- может, если будете на максимум выкручивать и при включении всех басов.
Я проделывал такое на "заре юности". Выводы следующие: оптимум для записи - примерно 2/3 от максимума. При использовании выхода на наушники ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить ВСЕ регулировки: установки эквалайзера, подъём басов, режимы DSP и проч.
Цитата
Интересно, а есть ли в продаже кабель для такой операции
- а кабель-то стандартный: JACK->2 RCA

Цитата
Или самому придется что-то мудрить
- если неохота платить деньги, то да
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)