Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

как быть со старым муз. центром

Народ у меня такой вопрос, подскажите. Имеется муз. Центр Philips FW650 (может кто знает такую модель), давольно таки старенький 97 или 98 года выпуска, играл очень даже неплохо ИМХО. Но вот его АС уже подходит конец – при увеличении громкости чуть выше половины начинают сильно скрежетать стенки колонок, того и гляди разорвет их. Как посоветуете улучшить акустическую систему? Или может лучше к нему купить какуюнибудь АС от YAMAHA, JBL или еще чего либо отличного качества, но такую чтобы этот муз. центр потянул? Пробовал подключать к нему АС от более мощного муз. Центра Aiwa NSX-SZ70, он их тянул, НЧ динамики аж захлебывались.
В общем чего посоветуете?

Купи JBL - как раз тот недостаток который многим в них не нравиться (задранные верхние частоты) будет их преимуществом при игре с муз центром. У них хорошая чуствительность - орать громко будут.

Если купишь дорогие колонки с нормальой АЧХ - слушать не сможешь.  

а дорогие колонки с нормальной АЧХ - почему их будет невозможно слушать?

Потому что ты будешь слышать какой гавёный у тебя усилитель и тебе от этого будет хреново :)

Звук будет казаться как из радиоразетки на кухне :)

А JBL и колонки центра чуть-чуть его подкрашивают и он кажеться сочным

все понял, спасибо за разъяснения. буду терь покупать JBL и буду радоваться

А ещё лучше возьми центр подмышку и тащи в магазин или на Горбушку (в Москве живёшь?). Продавцы будут ухмыляться, но ты послушай как какие колонки с ним играют.

Может будет смысл прикупить какие-нибудь Tannoy с целью попозже выкинуть центр и купить нормальный усилок.

Насчет усилка я уже задумывался, но это чуть позже. Кстати если советуешь Tannoy то какой тогда для них лучше всего ресивер подойдет, ну в смысле чтобы он легко раскачивал их, да и звук чтобы бы потрясающий. А может из акустики что-либо еще есть? Я люблю соседей иногда помучить, они тоже иногда пытаются.

P.S.: живу я в ближнем подмосковье, г. Дмитров, от Москвы совсем недалеко.

Госпадин!
Купите JBL либо Eltax и не мучайте себя.
Нервные клетки не востанавливаются!

Цитата
Насчет усилка я уже задумывался, но это чуть позже.

Тогда JBL не бери :)

Купишь усил - с ним ты будешь думать куда выкинуть JBL :)

Смотри сам - выбор огроменный по форуму, но тогда 100% ты просто обязан взять с собой на горбушку свой грёбанный центр :)

Infinity
Monitor Audio
Audio Vector
KEF
Tannoy
Dali
Warfadale

не брать
BBK и подобные
Yamaha (те что по 100$ везде продают)
Sony (то же что и про ямаху)

Но JBL на центре будет лучше :)

Ок. Подумаю на досуге. Послушаю, приценюсь. И если что-то приглянется, попрошу совета.

P.S.: а чтож так Yamaha то опустилась? Ведь когда они делали очень хорошие вещи и по-моему звук от них вообще пошел…
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)