Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

YAMAHA NS-700 Series

Послушал акустику Yamaha NS-F700. Звучание на первый взгляд мне понравилось - четкое, детальное, яркое, жизнерадостное. Чем-то напомнили мне Yamaha 515F (в свое время после их прослушивания понял, что акустика Yamaha оч. даже неплохая и зря ее так ругали). Но так как был в командировке и послушать еще раз и свои записи в ближайшее время не получится, то решил узнать Ваше мнение.  Кто слушал Yamaha NS-F700  -  как Вам эта акустика?

Еще пару вопросов:
Я шел слушать SOAVO 1, но продавец (Виталий Ефимов) сказал, что в моих 19 кв. м она не разыграется и порекомендовал NS-F700 (тем более мне нужен комплект 5.1). SOAVO  по сравнению с NS-F700 мне понравилось чуть больше, но может действительно для 19 кв. м (фронты стоять будут вдоль длинной стены) лучше взять комплект 5.1. NS-700?

Почему-то на сайте Абсолютного Аудио NS-700 называются, как SOAVO 700, а на сайте Yamaha просто NS-700 series? Они имеют все-таки какое-то отношение к SOAVO?

Слушали всю акустику на каком-то Парасаунде - в какую сторону будут отличия с ресивером Yamaha (имею 750, приглядываюсь 1900)?

Еще продавец рекомендовал акустику Opera по цене SOAVO 1, но они мне не понравились (мало яркости).

З.Ы. Отдельное спасибо продавцу Экватора Виталию Ефимову (не пожалел для меня времени) и В. Маркову и А. Погорелцеву за наводку на магазин (командировка была маленькая, а Питер большой).

ну, почти 2 месяца прошло с первого сообщения - я понимаю, что акустика новая - но неужели кроме меня никто эту акустику не слушал?

неа......нислыхали....

Тоже интересует эта акустика. Целился на Soavo-3 (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/soavo/soavo3.html, хотя почему-то в России их нет), а тут прочитал про NS-700. Вот ссылка на них: http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/topics/ns-700/
Очень интересно узнать впечатления знатоков. Вот нашел в магазине http://www.bergen-hifi.ru/tovar_3170.html , но судя по цене на Soavo-1 контора сильно жадная.

Цитата
хотя почему-то в России их нет),

Видел Соаво 3 на Горбушке, там же где и NSF700.

ya- lawyer
Извини, не видел твою ветку. Был занят ремонтом.
1) По метражу. У меня Soavo уже полтора года играют в 20 метрах(весь комплект, правда саб Рел Шторм) = согласен, эта акустика озвучит и 50 метров, но и на 20 всё замечательно. Ни дня не жалел о приобретении.
2) По Парасаунду, На ресивере от Ямы отыгрывает замечательно. По крайней мере я слышал на трёх 4600-2700-3800

Вобщем, определился, что акустика будет Ямаха. Осталось только выбрать: SOAVO-1, SOAVO-3 или NS-700?

ya- lawyer
Я не слушал SOAVO-3 или NS-700 ( мне после Soavo уже ничего не интересно), но мне кажется, что если есть возможность нужно брать по максимуму. Компоненты апгрейдятся часто, а вот апгрейдить весь комплект акустики довольно проблематично.

ИМХО Soavo-3 отличается от Soavo-1 только одним вуфером вместо 2-х. Чисто теоретически при использовании в небольших помещениях такая конструкция имеет преимущество:
- не надо согласовывать два низкочастотных динамика между собой, один динамик- один диапазон,
- меньше шансов, что бас загудит в маленькой комнате.
Я решил дождаться Soavo-3 в черном лаке (новая отделка) и сравнить их с NS-700.
Кстати, меня удивило, что в брошюрах на сайте Ямахи (ссылка выше) частотка 1-ки и 3-ки одинакова. Разве так бывает?
По-моему, когда ямаховцы пишут, что в NS-700 применяются те же динамики и кроссовер, что и в Soavo, то они слегка лукавят. Частоты раздела диапазонов: 450 Hz и 4,5 kHz (Soavo-3), 500 Hz и 5 kHz (Soavo-1) и 700 Hz и 4 KHz (NS-700).

Сегодня довелось мне послушать как играют колонки yamaha NS-F700,  слушал на yamaha a-s2000. Поделюсь ощущениями обычного любителя хорошей качественной музыки: слушали музыку часа 3-4 , также слушали винил. Теперь мои впечатления: играли колонки очень красиво, живо, тонко. Трудно описать свои эмоции т.к. у всех они будут свои. Могу сказать, что я на НГ себе куплю такой комплект.  Лично я советую тем кто не готов отдавать больше 159 тысяч за комплект.
Правда мне осень хочется полсушать pioneer a-70, интересно как он инрает по сравнению с уамахой с2000
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)