Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Злобный Жаворон
Я не писал, что B&W делают в Китае.

93
Тут без вас (это не в обиду) хватает промышленных экспертов.

Мне лично все-равно кто что говорит. Но если у людей нет лишних денег на акустику, а хочется покупать компонентную, то почему бы не начать со Свена? Потом постепенно Свен этот человек сменит на более хорошую акустику, НО не потому (или хотябы не только потому), что он, как вы говорите, может решить, что Свен плохую акустику делает, а еще и потому, что у него появятся ДЕНЬГИ на эту более хорошую и более дорогую акустику.

Лично у меня нет лишних даже 500-1000$ на напольники или полочники, поэтому я себе взял Танной за 244$ и доволен. Я прекрасно понимаю, что их переиграют полочники, что подороже, а вот в данной ценовой категории это еще надо посмотреть.

Я просто не понимаю, вы хотите превратить форум в дискреминацию, причем по социальному признаку. Ну не смешно ли, а? Вот уж что на самом деле можно назвать ребячеством! Я помню у меня друзья (когда им было по 12 лет) спорили также примерно: "А у меня велосипед за 300$, а у меня за 500$! Так что мой круче, потому что он дороже, и сам я поэтому круче и вообще идите вы нафиг с вашими дешевыми велосипедами...". Ей богу, тоже самое :). Лично я и никогда не додумаюсь утверждать, что Свен лучше, чем A52 за 1000$ или B&W за 500$. Ясен пень, что лучше, это видно по ценнику. Говорят то здесь о том, что Свен определил еще более низкий сегмент Hi-Fi аппаратуры, которой тоже разумно дать право на существование.

Цитата
Лично я и никогда не додумаюсь утверждать, что Свен лучше, чем A52 за 1000$
Лично вы - возможно. Однако в последний год этот форум просто-таки тонет под наплывом утверждений, типа тех, что я поцитировал. Что Свен рвет всех по 700 долларов включительно, или что на фабрике Свен (или на соседней) делаются все остальные бренды. И тому подобная глупость.

Никакой дискриминации нет - есть ма-а-аленькое, время от времени просыпающееся желание отдернуть шторы и показать людям, что реальность еще существует.

Цитата
Пора получать агентские

ага :)

Цитата
спорили также примерно: "А у меня велосипед за 300$, а у меня за 500$! Так что мой круче

дело в том, что Hi-Fi это не предмет первой необходимости, и даже не второй или третьей....

для того чтобы слЫшать песни киркорова и зе_битлз достаточно волкмэна и бумбоска....а для того чтобы прослушивать любимую музыку - здесь уже и начинается ступенька хайфая....

Цитата
вы хотите превратить форум в дискреминацию, причем по социальному признаку

хай-фай это и есть состоявшаяся на Ваш взгляд "дискриминация" нравится ли это Вам или нет...

чудес не бывает - халявы тоже (ну изредка и то не для всех)...

так что
Цитата
Говорят то здесь о том, что Свен определил еще более низкий сегмент Hi-Fi аппаратуры, которой тоже разумно дать право на существование
пусть свины там и находятся до поры до времени  - мухи отдельно, котлеты - отдельно :)))

На 59.
Если не обладаешь большим бюджетом - можешь попробовать на ОДИССЕЙ 100У-021. Очень приличное звучание.
Мои 771В - раскачивает полностью и даже более. Причём удовольствие мне обошлось в каких-то 65$.
А по поводу недорогих ББК-Пионер-Кенвуд-Свен-Сони полностью согласен - не тянут. Да ещё к тому же техн. характеристики завышены... То что об этом ваще можно говорить?!!!.

Цитата
А про финансы уже писал в теме ДВД, там тоже говорили про Свен. Человек получает дешевую вещь, и что самое интересное, действительно понимает, что купил дешевое. Но уязвленное самолюбие негодует, не хватило ведь денег на хорошую акустику, значит надо как-то оправдать свою покупку сначала в своих глазах, а потом в глазах окружающих. Вот тут-то и рождаются мифы о том, что B&W собирается в Китае, о том, что Свен переиграет бренды, стоящие в 3-4 раза дороже, и что вообще, через год Свен обойдет по качеству B&W и других.
На 68. Вообще  можно сказать и на оборот: Человек получает дорогую вещь, и что самое интересное, видит (слышит), что колонки в 3-10 раз дешевле играют не хуже начинает беситься.
Про сравнивание автомобилей я ваще молчу - нашли где сравнивать. А хороший звук можно получить чут ли не в домашних условиях - главное чтоб руки росли откуда положено.
А то что на 90% HI-FI и HI-END аппаратуры удесятирённая от себестоймости цена - о этом никто не задумывался? Вы тока задумайтесь - ско-ка бы стоил проц от Интела, если бы небыло АМД? И какая бы была его производительность?
А вообще каждый покупает то - на что есть деньги, а лишь немногие выбирают себе по качеству. Поэтому когда ктото купил себе подешевли - естевственно хочет чтоб оно играло подороже, а кто купил подороже - хочет чтоб то что подешевле, было в полной "Ж...", хотя это далеко не всегда так .... :)

Андрей Торопин
Вы так ничего  и не поняли, к сожалению.
Мы не устраиваем никакой дискриминации, боже упаси, и не кичимся своими достатками и своей аппаратурой.
У всех свои финансовые возможности и у кого-то действительно есть только 200-300 долл.(хотя и в этой ценовой категории можно купить более достойные новые брендовые колонки, чем Свен, про б/у я вообще молчу).
Объясняю для Вас еще раз. Разговор только о том, что человек, купивший Свен или ВВК, начинает утверждать, что они ничем не хуже брендов, стоящих в 2-3 раза дороже, а даже еще и лучше. И что мы, купившие бренды, переплатили за имя фирмы, и вообще локти себе кусаем, что лоханулись, потратив деньги. Вот это и начинает бесить. Купили себе Свены и ВВК, ради бога, ваше право, но не гоните на бренды, задолбало.

Ковешников Максим

/На 68. Вообще можно сказать и на оборот: Человек получает дорогую вещь, и что самое интересное, видит (слышит), что колонки в 3-10 раз дешевле играют не хуже начинает беситься/

Ну что за бред!
Вы что всерьез думаете, что человек, выбирая акустику, случает две разные пары, цены которых отличаются на порядок, понимает, что дешевые колонки звучат так-же как и дорогие (чего в принципе быть не может), покупает дорогие, а потом локти кусает?
Или, человек тупо пошел купил акустику за 5000 долл, а потом услышал, что за 500 ничем не хуже.
Или, Вы всерьез думаете, что колонки за 500 долл. звучат не хуже колонок за 5000 долл.?

/А то что на 90% HI-FI и HI-END аппаратуры удесятирённая от себестоймости цена - о этом никто не задумывался/

А откуда эти данные? Вы просчитывали. Вы хотите сказать, что себестоимость усилителя Ротел 02 составляет 50 долл. Это стоимость комплектующих, плюс зар. плата персонала, плюс накладные расходы и т.д. Не слишком ли дешево? А может Вы вообще не понимаете, что такое себестоимость? А интелектуальная собственность? А средства, потраченные на разработку модели, на ее дизайн? А собственно "Бренд", который тоже стоит денег, и часть этих средств тоже вкладывается в себестоимость продукции. Вы же не будете спорить, что бренд B&W стоит намного дороже бренда ВВК, и B&W это заслужило своими достижениями.

/А вообще каждый покупает то - на что есть деньги, а лишь немногие выбирают себе по качеству/

Т.е. мы все, накупившие себе аппаратуры, потратившие кучу времени, а то и нервов, на выбор, прослушивание, обмены, апгрейды просто хуйней маемся? Не выбираем вещь, устраивающую нас по качеству, а просто покупаем то, на сколько хватает денег?

Короче, Максим, перестаньте гнать пургу.

Цитата
Т.е. мы все, накупившие себе аппаратуры, потратившие кучу времени, а то и нервов, на выбор, прослушивание, обмены, апгрейды просто хуйней маемся? Не выбираем вещь, устраивающую нас по качеству, а просто покупаем то, на сколько хватает денег?

Короче, Максим, перестаньте гнать пургу

ху...ней маятся те , кто ВСЕрьЕЗ считает свин акустической системой, ббк - двдплеером и так далее...

это всего лишь поделки плохооплачиваемыых китайских ручонок....

если эти "ручки" подъучить малость, накормить и начать платить чуток большую з\п --- то уже может получиться что-то типа Diva или Rotel....но это уже не будет доступныМ свином :)))))

Цитата
если эти "ручки" подъучить малость, накормить и начать платить чуток большую з\п --- то уже может получиться что-то типа Diva или Rotel...но это уже не будет доступныМ свином :)))))
А главное, если их еще снабдить соответствующей технологичсеской линией, банком комплектующих, подучить немного и поставить белого надсмотрщика с кнутом. Тока тогда уже эти изделия будут откликаться на позывной "Rotel".
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)