Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Расскажу (почти в тему) свою "историю"...
Купил я как-то на "молотке" за 100 баксов годовалые колонки МА Бронз 1. С хозяином договорился, что заберу их у него на работе - в магазинчике на Савеловском рынке. Пришел, попросил подключить (комп, Аудига, какой-то АВ-ресивер для ДК). В это время к ресиверу были подключены колонки Свен (не знаю, ИХУ или как, но 5 колонок) с сабом - 5 минут послушал. Потом вместо Свенов подключили МА (для проверки при покупке) - звук преобразился кардинально (в лучшую, конечно, сторону). Меня это не удивило, колонки упаковали, а я попросил бывшего хозяина МА и продавца Свенов подключить САМЫЙ ЛУЧШИЙ из имеющихся Свенов. Он подключил (уже не 5.1, а стереопару полочников), но разница с Мониторами была явно не в пользу Свена, а различия с первым комплектом действительно были.
Общее впечатление - по сравнению с МА завалены края диапазона, а в середине субъективно частотка воспринималась так:
/\_/\/\_/\__/\___, т.е. ряд пиков и провалов.

ЗЫ Очень было бы интересно послушать "нормально звучащий Свен", особенно тестированный в "СиВ" 7хх и ныне расхваленный 830.

ЗЗЫ Страничка хорошая, сделана с любовью. Фотки хорошие, оформление приличное. Безотносительно содержания текстов - молодец!

Цитата
Сейчас поругаемся. Истинное говно - это сони, которая не в состоянии выпустить нормально (подчеркну - не ХОРОШО, а НОРМАЛЬНО хотя бы) звучащую аппаратуру. Несмотря на свой опыт и японское существо.
За систему что у меня дома было заплачено 1200$... За 4 компонента (акустика, сидюк/дека, усилок, тюнер).
ГОВНО куплено, вот чего. И этому ГОВНУ до Свена - как до Луны.

Ну да, конечно, раз Eu-Jinn зачморил Свен, а сам он любит сони, то как не огрызнуться. Конечно, почему бы не сделать категоричное заявление насчёт всей продукции сони, проколовшись на каких-то винтажных аппаратах низкобюджетных линеек? Не надо обобщать... Современные соньки (даже бюджетные дивидюки - 305/330/355, ресиверы (790/2000), та же акустика (SS-X70/90ed)), по-Вашему, тоже г..?

/Человек и правду потрудился, сделал страничку. Пусть по своему, и со своим взглядом на вещи, но так обгадить идею - это уже слишком. Так дойдем до того, что вообще никто ничего ни слушать не будет, ни делится впечатлениями - обгадят.

С этим согласен.

/Ну нравится людям свен, ну пусть хвалят.

Пусть, только не здесь.

/Пусть говорят что лучше дорогой акустики, чего спорить?

А вот йух! Пусть говорят у себя в туалете, а здесь нехер нести бредятину.

/Любой человек с мозгами, забредший на этот форум в поисках ответов на свои вопросы, быстро разберется, что к чему.

Практика показывает, что не любой.

/Ежу ведь понятно, что неможет вещь, за 4000р, играть на уровне бюджетного Hi-Fi.

К сожалению есть индивидуумы, которым не понятно то, что понятно ежу. Дебилы, бля.

А к Алексею я отношусь с уважением по двум причинам:
1) Он своими руками доработал этот Свен.
2) Он не кричал, что Свен лучше БВ и прочей акустики от 500 долл.

http://www.schizophrenia.ru/schizo/how.shtml#types

Человек и правду потрудился, сделал страничку.
- Согласен что молодец Только не надо было изливать "Свой путь" в звук, судить о том как должно звучать, основываясь на той аппаратуре которую привел здесь.

Цитата
А вот йух! Пусть говорят у себя в туалете, а здесь нехер нести бредятину.

Правильно! Воду-матросам, Овощи - фруктам, Ацедифильное молоко - ацедифилам, Свен - свеноводам!
:)))))))

НО! Безотносительно к сути сего спора - приведенные АЧХ либо некорректно получены, либо сфальсифицированы, но в любом случае - не несут никакой полезной информации. 770 и 770-клячин - вообще ничем не отличаются, к тому же такой линейности позавидует и ДАЛИ...

Эк тут всех КАЛбасит! Уже 75 страниц!!! :)))
Алексей, нормальный получился сайт, мне понравился.
Я уже думаю купить себе 830 - просто чтоб были :) (серьёзно).

Всем: складывается впечатление, что многие здесь считают "брэнды" вроде танноя, МА, и т.д., чем-то космически безупречным и сверхсовершенным... :))
Кто-то страниц 50 назад писал (красиво, мне понравилось) про совковое отношение к капиталистическим поделкам в эпоху 100-рублёвых джинсов по-блату...:)))

Ребза, какая на... разница, 150 баксов, или 550?

" У меня, типа, ДАЛИ за штукарь! - А у меня за полтора!!!" А у тя чё? - за 150???!!! - да ты ЛОХ!!! И не слышь ты ни х.., и бальной ктамужа! "

"Рупь" у "нас" и "бакс" у "них" - примерно одно и то же (в  смысле доходов). Поэтому, уверяю вас, уважаемые   аудиофилы, не стоит считать эталоном БВ за 500 или за 1500 баксов - не надо. Это, на самом деле, дешёвка, ширпотреб. И то, как некоторые гнут тут пальцы, забавит.
Особенно, типа этого: "...я такую хню не слушал и не собираюсь - это низко!..."
Фу, устал даже... :)

ЗЫ. Алексей, обрати внимание - зачинщика-то уже не видать... :) Понимаешь о чём речь?

Я думаю, Китаю следует рядом с лейблом "Свен", прикрепить ещё один - "Одобрено и оценено Hi-Fi.ru"

Yaroslaw Yaroslaw

Цитата
либо сфальсифицированы
как ты можешь такое говорить... ведь это чистая  ручная работа... явно пальцем нарисованно... не заметно чтоль?

//// Я думаю, Китаю следует рядом с лейблом "Свен", прикрепить ещё один - "Одобрено и оценено Hi-Fi.ru"

Каак? а мне казалось, что это отечественная фирма, собирает только в китае.

даже чуть ли не российско-украинско-китайская! не? я ошибся?
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)