Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

| Прошли годы, брендами типа сони-панасоник завалили всю страну, и народ прочухал, что только название фирмы ни о чем не говорит, и что всё-таки нормальные "деревянные" колонки играют лучше, чем супер пупер муз центр бренда SONY.

Герман, а может ещё чего припомните. Мне, к примеру, нравились Grunig, Philips, Rewox, Akai.  

to Алексей Орлов
"Владимир:
а я никаких цифр не называл. Если и говорил - то только о целесообразности замены. Если посмотрите. Или - назовите посты где я это делал. "

Что то я вас не совсем понимаю. Вы знаете, не очень прильщает идея лазить по ветке и выцапывать, что либо из контекста. Но я думаю, со мной многие согласятся, что если кратко изложить идею защитников Свен на этой ветке, смысл будет таков- до 500(1000) у.е. кроме Свен- все дерьмо. И "Если и говорил - то только о целесообразности замены" - чего на что ? Не хотел ну да ладнов вытащу из вашего поста- "Спорить - беспролезно.
а жить я с ней долго не буду - как смогу позволить себе хорошие полноразмерные полочники (700$ и побольше, надо слушать) - так сразу и куплю. "  (пост 1195 )
Ну и что,  из этого отрывка можно сделать вывод: или Свен или "(700$ и побольше, надо слушать)"
Т.е. от 80 до 700- даже и слушать нечего????
Вот отсюда и можно сделать вывод- вы знаете "скока звука на 1 бакс"  :)

Мне, к примеру, нравились Grunig, Philips, Rewox, Akai.

Ну мне тож акай симпатичным казался, тока с прежних времен испортился изрядно... если он ещё жив как фирма, конечно...

В догонку к 1218
"И высшая форма тупости IMHO - купить дешевый бренд (300$) и орать - что Свен - говно. "
А это не высшая ........... купить дешевый Свен  и орать что дешевый бренд за 300 -говно????
(Ничего личного все IMHO)

Чего орать-то - слюшать нада СВОИМИ ушами. Если ндравится - бери, нет - не надо доказывать что это дерьмо.  Кому-то нравится копчёная колбаса, а кому вареная, кому виски-пойло, а кому дешевый портвейн - божественный нектар. Короче - "о вкусах не спорят".

PS. Лично я люблю армянский коньяк, а допустим Мартель или Хеннеси меня не впечатляют. :)

Павел:
Я согласенб оценка акустики на слух - ВСЕГДА субьективна. Но только в том случае, если эта акустика 'звучит', а не вызывает желание ее вырубить (как Sony 176 или bronze 1R). Это несложно определить, согласитесь. И слуха особенного тут не надо.
Я говорю именно об этом, а не о своих пристрастиях к ХАРАКТЕРУ звука, заметьте.

Что касается усилитля, у меня Nad 320bee. Я его сравнивал с Marantz 4200/4400 и той же Sony.
Nad очень нравится, отличнейший аппарат. Советую послушать, из более дорогих - Nad352, я его тоже слушал.

Владимир:
Я НЕ ОТНОШУСЬ КО _ВСЕМ_
поэтому придержите, плз, свои комментарии относительно МЕНЯ по данному вопросу.

Герман:
у меня видеоплейер Akai - 11 лет работает как часы. Вся техника Сони уже переломалась за это время (даже дека ленту стала 'жевать')

[small]Отредактировано: 09-06-2004, 13:24[/small]

на 1220:
Нет, не высшая - лично я сравнивал. Поэтому 100% могу говорить.
Дешевый бренд звучит хуже доработанного Свена. А кому что выбирать и сколько платить денег (и за что) - это уже каждый решает сам.

Алексей Орлов
Цитата
Алексей Орлов
Sven830S, я их доработал, потом хотел купить себе маленькие 'брендовые' колонки... Но покупать передумал, т.к неожиданно для себя обнаружил, что 830S запросто их переигрывает.
процесс обнаружения переигрывания изложите!!!!!

Цитата
Александр:
Все изложено на сайте. www.sven830s.narod.ru
 был я там но МЕТОДИКИ самого процесса по которому проводилось сравнение не обнаружил... если она там есть то пож - дайте точную ссылку или цитату(ткните носом)

to Алексей Орлов на 1222
Извините если что, но где я вас причисляю "КО _ВСЕМ_ ", я вам ответил на вашу просьбу в посте 1204

Александр:
Методика простая. Включаешь и слушаешь.
Сони 176 - слушать неприятно, звук резкий, сцены нет.
МА 1R - звук глухой, сцены нет вообще, динамика на 5+.
mx1 - Звук ровный, отличная сцена, нет динамики.
830S - Звук ровный, сцена есть, инструменты есть, звук динамичный.

вот так и определял. Как и любой другой человек на моем месте.

Я повторю - речь идет не о ньюансах звука (!!!), а о картине в целом.
Полочники за 300$ не будут звучать 'точно' или 'чисто' или т.д.... Их задача - звучать музыкально и приятно. Чтобы инструменты не были простыми звуками, не смешивались в кашу. Чтобы акустика - не 'бубнила' и не резала слух. Чтобы ощущалась динамика в звуке.
Но - и этого ведь не делают!!!
а Свен - ДЕЛАЕТ.

А 'точного' звука нельзя требовать и от акустики за 500$.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)